Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

Отгремели полуфинальные игры Золотого Кубка. Все футбольное западное полушарие Земли ждет решающего матча между США и Мексикой.

В этом посте я хочу рассказать о Ховарде, Демпси и Доноване – 3х наиболее интересных игроках сборной США по моему мнению. Эти три шерифа должны остановить нелегальный напор мексиканской банды Дикого Горошка!

Тим Ховард

Тим Ховард – американский футболист, вратарь. Метр 90 ростом. В настоящее время выступает за английский «Эвертон» и за национальную сборную США. С 2003 по 2006 год Тим играл за великий «Манчестер Юнайтед»! Но не смог закрепиться в основе команды (не выдержал конкуренции с Ван дер Саром). В 2006 году на правах аренды перешел в «Эвертон», а в 2007 подписал с ними постоянный контракт.

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

Впервые был призван в национальную сборную США в 2002 году, а в 2006 году стал третьим вратарем на ЧМ 2006 после Келлера и Хайнемана. Ховард стал основным вратарем команды под предводительством Боба Бредли. Между прочим, он впервые полноценно отстоял матч именно против Мексики в финале Золотого Кубка CONCACAF! Тогда США одержали победу над Мексикой 2-1.

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

В 2009 году Тим был первым вратарем на Кубке Конфедераций, и стоял полуфинальный матч против Испанцев (тогда первой сборной среди всех). Благодаря 8 невероятным сейвам Ховарда ворота США так и остались не распечатанными, а испанцы сенсационно вылетели из соревнования. Тогда Ховарду вручили Золотую перчатку, как лучшему вратарю соревнования.

А еще он страдает синдромом Туретта, является глубоко верующим человеком и занимается благотворительностью.

Клинт Демпси

Клинт Демпси – американский футболист, атакующий мидфилдер. Сейчас играет за английский «Фулхэм» и национальную сборную США. Является вторым американцем, который забивал в двух финальных стадиях ЧМ! Также в 2006 и 2010 годах становился рекордсменов по забитым голам среди американцев в английской Премьер Лиге.

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

В «Фулхэм» попал в 2007 году. По тем временам это был самый дорого трансфер американского игрока в Англию. За время своего прибывания наклепал сопреникам 33 мяча и ломал несколько челюстей – Демпси известен своей неаккуратной игрой локтями. Одним из тех, кому он случайно ломал челюсть был сам Джон Терри! Более того, сам Демпси отыграл 2 игры с подобной травмой, после чего пожаловался врачам на головную боль) Признавался фанатами «Фулхэма» лучшим игроком сезона!

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

Кроме футбола Демпси известен как хип-хоп исполнитель. Вместе с некоторыми другими музыкантами он записал песню «Don’t Tread» для рекламной кампании Nike, приуроченной к ЧМ 2006. Песню Демпси посвятил своей систре, которая скончалась в возрасте 16 лет. По просьбе футболиста видео на эту песню заканчивается кадрами где он кладет цветок на ее могилу.

Лэндон Донован

Лэндон Донован – американский футболист, игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» и национальной сборной США. Можно было бы подумать, что он единственный игрок в нашем списке, который не играет в Англии. Но нет: Лэндон играет в «Эвертоне» но только на правах аренды. По мимо американский и английских клубов Донован выступал за леверкузенский «Байер» и за мюнхенскую «Баварию».

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

Когда он играл за «Гэлакси», то был там постоянным капитаном,.. но только до прихода Бэкхема, с которым у него была постоянная конкуренция. Более того, после ухода Дэвида, Лэндон раскритиковал его как убогого капитана и некудышного соклубника, правда за что потом извинялся) Является обладателем множества клубных и индивидуальных титулов таких как МВП и прочее прочее,..

Граница на замке: Тим Ховард и еще две причины проигрыша Мексики

На международной арене Донаван дебютировал в ЧМ 2002 в матче с Португалией, где США победили 3-2 не без помощи Лэндона. 20 января 2008 года он реализует пенальти в ворота Шведской сборной и становится лучшим бомбардиром в истории национальной сборной. Точный одиннадцатиметровый удар обернулся 35-м голом, что позволило ему обойти Эрика Виналду. 14 августа 2009 года после матча с Мексикой(!) Доновану был поставлен диагноз – свиной грипп! (дикий дикий горошек!) А 23 июня 2010 года в решающем 3-м матче групповой стадии чемпионата мира в ЮАР удар Лэндона на 91-ой минуте принес победу со счетом 1:0 в матче с Алжиром и вывел сборную в 1/8 финала.

Посмотрим, как себя проявят эти молодцы в финальном матче

Комментарии 6

↑ Наверх