Интервью Лучано Спаллетти и Доменико Кришито

Интервью Лучано Спаллетти и Доменико Кришито

Спаллетти: «Класс Кришито не подлежит сомнению»

— Какие главные плюсы Кришито? На какой позиции он будет играть? — Когда я впервые поговорил с Доменико, мне понравилось, что он проявил полную готовность переехать в новую страну и получить новый опыт. Именно эта готовность принять новый вызов мне в нем нравится больше всего. Помимо его мастерства, конечно. Его класс как игрока не подлежит сомнению — это левый защитник национальной сборной Италии, игрок левой бровки. Он отлично играет в обороне и очень удачно подключается в атаку. Доменико может играть в схемах с пятью, четырьмя и даже тремя защитниками — он отлично адаптируется.

— Возможен ли вариант, что Доменико будет играть справа? — Нет. Хотя Доменико и легко адаптируется к разным ситуациям на поле и его в принципе можно попросить сыграть на неудобной для него позиции. Но все-таки он прежде всего левый крайний защитник. В нападении я его не буду задействовать.

— Когда будет решена судьба игроков, вернувшихся из аренды? — Сегодня с утра я всех поприветствовал и сказал, что всем нам еще предстоит большой разговор. У нас есть немного времени, чтобы все хорошо обдумать, посмотреть и принять окончательное решение. Если игроки даже в трудной ситуации демонстрируют профессионализм, мне приятно их тренировать и я не стану отправлять их домой.

— Как прошла первая тренировка команды после перерыва? — Cегодня была хорошая тренировка, было много работы с мячом. Завтра будут силовые занятия, а затем мы постараемся разобрать некоторые игровые ситуации. Хочу сказать, что мне всегда приятно работать с нашими ребятами. Я знаю, что, когда от них требуется самоотдача, они работают по максимуму. И когда я вижу их снова после перерыва, это для меня большая радость, такая же, как и каждое мое возвращение в Петербург.

— Как вы провели отпуск? Не был ли он слишком коротким? — Есть определенные профессиональные обязанности, которые важнее развлечений.

Доменико Кришито: «Не терпится ближе узнать город и болельщиков»

— Как долетели до Питера? С какими чувствами переходите в команду? — Полет прошел нормально. Мне не терпится поближе узнать город и болельщиков. Я уже очень много о них слышал и знаю, как горячо они поддерживают клуб.

— Чего ожидаете от российского чемпионата?

— У меня очень большие ожидания — я с нетерпением ждал приезда. Российский чемпионат в последнее время очень быстро развивается, он уже хорошо известен в Европе. В рядах «Зенита» меня хотел видеть тренер, а мы с ним очень хорошо знакомы. Меня пригласили стать частью клуба, который будет участвовать в Лиге чемпионов, бороться за победу в чемпионате. Я буду делать все, на что способен, чтобы оправдать ожидания тренера.

— Что запомнилось о первом дне пребывания в Санкт-Петербурге? Почему приехал с вами ваш отец? — Отец приехал, чтобы посмотреть Санкт-Петербург. Он здесь ни разу не был. Что касается дня, то практически все время занял медосмотр. Завтра снова к врачам.

— Интересны ли вам отзывы итальянских журналистов о вашей игре? Какую спортивную газету предпочитаете — миланскую «Ля Газзетта делло Спорт», римскую «Коррьере делло Спорт» или туринскую «Туттоспорт»? — Газеты — это такое дело... Когда им это нужно, они пишут о тебе хорошо, если им нужно тебя уничтожить, то они ровняют тебя с землей. Поэтому я предпочитаю все доказывать на поле, а газеты особо не читаю.

— Что вам известно о российском чемпионате? — Перед тем как принять решение, я поговорил с моим приятелем Сальваторе Бокетти из «Рубина». Он мне рассказывал о российском чемпионате. Знаю, что уровень российского первенства растет. Знаю, что болельщики очень тепло поддерживают свою команду, поэтому мне не терпится скорее выйти на поле в составе «Зенита».

— Главным соперником вашего предыдущего клуба была «Сампдория». А кто главный соперник «Зенита» в чемпионате России, вы знаете? — Да, знаю, это ЦСКА.

— Бывший тренер «Дженоа» Гасперини недавно возглавил «Интер». Что думаете по этому поводу? — Отлично знаю этого тренера. Уверен, что он сможет достичь успехов в «Интере».

Комментарии 1

↑ Наверх