Семен Варламов: "В 23 года возвращаться еще рановато"

Семен Варламов: «В 23 года возвращаться еще рановато»

Вратарь олимпийской сборной России Семен Варламов, обменянный 1 июля из "Вашингтона" в "Колорадо", дал интервью корреспонденту "СЭ".

- Итак, вас надо поздравить, правильно? Все получилось идеально.

- Ну да. Я ведь действительно с детства болел за "Колорадо". Это не просто были слова, которые я специально для пресс-конференции придумал. Когда был маленький, в 90-е годы, пристально следил именно за "Колорадо" и Патриком Руа... А представляете, каково мне было, когда ответил на днях на звонок, а в трубке: "Hey, Varly, it's Patrick!" Все просто идеально вышло.

- Но к возвращению в КХЛ вы были очень близки, не так ли?

- Все-таки я в первую очередь думал о том, чтобы остаться тут, но ситуация складывалась так, что я начал склоняться к возвращению в Россию. Знал, что в 23 года возвращаться еще рановато, надо думать скорее о развитии своей карьеры в Америке. Но дела повернулись так, что пришлось задуматься о КХЛ.

- То есть, если бы "Вашингтон" вас не обменял, вы бы вернулись?

- Думаю, да. Не могу ничего плохого сказать про "Вашингтон", но что-то надо было менять. Просто за три года я все-таки морально подустал.

- Из-за неясности со своим статусом – первый вратарь или нет?

- Мне давали много шансов стать первым номером, но микротравмы не давали мне покоя, и я не смог эти шансы использовать.

- Думаете, у вас точно не было бы шанса стать первым номером "Кэпиталз"?

- Вы знаете, я честно так не думаю. Если бы вернулся и хорошо себя проявил, то наверняка стал бы первым номером. Нет, дело тут во мне – просто почувствовал, что надо, как это называется, сменить климат. Начать с чистого листа

Комментарии 1

↑ Наверх