Из порося в карася: Над пропастью в «Онжи»

Из порося в карася: Над пропастью в «Онжи»

*Полный зал людей, темнота.Cвет от лампы озаряет помещение. Камера наезжает крупным планом на белобрысового паренька на сцене, который сидит в кресле и пускает дым. Он абсолютно никуда не торопится и складывается ощущение, будто зрителей из зала для него вовсе не существует. А существует только он и его мысли, которые то смешиваются с облаком от сигареты, то проникают сквозь густой смог, будто что-то улавливая и дополняя друг друга.

Я бы хотел написать совместную работу со Змеем или Воландом, но не стану это делать! Причина проста до банальности, у меня в друзьях сияет гордая цифра ноль! Никто из полуфиналистов не способен похвастаться данным фактом. Тем интереснее, что при своих 38 постах, количество просмотров больше, чем у целого ряда пользователей. Вот такой вот я задрот, слежу за этим! Я это по-любому накрутили, ведь где-то обязательно должен быть подвох. Пока вы его ищете, я прошу прощения за мое затянутое лирическое отступление.

Проход на данную стадию для меня ничто иное, как "медные трубы". Не имея в наличии господдержки в лице голых фанаток и глупых фанатов, я смог сделать казалось бы невозможное, тем самым опровергнув, напрочь приклеенный кем-то научный трактат о том, что «Золотой Блоггус Русфана, это конкурс друзей»!!

*Пальцы тщательно вдавливают бычок в пепельницу, и камера резко перемещается в зал, крупный план на девушку. На ногах лыжи, на лице очки, щечки играют розовым румянцем, в майке какой-то c идиотским логотипом политической партии на подобие «Тут не ссы! Или единороги России!»!

Хочу продолжить свою речь, с привета Пушистику! И в первую очередь хотел бы выразить слова благодарности всем тем, кто читает, и оценивает не за красивые глаза. Мне абсолютно все равно, с кем быть в одной упряге, свинья то точно не я! Andreas близок мне по мысли! Я с превеликим удовольствием читал его мутоту на ¼ финала про Сергея Фурсенко. Разница у меня с ним в том, что для таких ребят критика, это как сходить в кино. Все ходят, и они ходят, не важно на что!

Для меня это строго обсуловленный список режиссеров, тем и актерского состава, который отразился у меня в черепной коробке за годы просмотров сотен кинолент. Заниматься мастурбацией слов и громких лозунгов слишком занятно и поистине бредово, говорят даже, что такого рода треп кого-то прет, в стиле хорроров 70-х, это как смотерть «Нашествие пауков-убийц». И смех и грех!! Больше всего на свете мне нравится смотреть на дождь и находиться в ожидании дождя. Это когда в воздухе чувствуется запах будущей бури и негодования , когда листья не дергаются, все как один не посмеют даже шелохнуться, это похоже на то, как все в феерическом ошеломлении, все ждут конца света, и все знают что он все таки настанет, и это чувство прекрасно!! Если кто пил чай во время грозы и проливного дождя, сидя в уютном кресле или наблюдая хотя бы под навесом, тот меня поймет.

Я не люблю российский футбол, и не жду его, в отличие от воды с неба. Мне давно уже не кажется, что российские футбольные клубы принесут мне удовольствие от просмотра ифутбола! От того не менее мерзко наблюдать за политикой, проводимой очередным серийным супер-клубом «Анжи».

*Блондин встает со своего кресла и начинает расхаживать взад-вперед под пристальным вниманием зрителей. Ни одна живая душа не шелохнется, все ждут, ждут конца света, и все знают, что он все таки настанет, и это чувство прекрасно!!

Да, да, да!! Вы не ошиблись, речь пойдет именно о феномене поросявого карасика в нашем футболе. Не могу, не хочу и не имею права не упомянуть о том, прискорбном факте, что не так давно, стало известно о бесславной кончине величайшего клуба современных хроник Первого канала и рублевских билдордов «Жемчужине». Клуб удостоился того места, которого был достоин. Жалко только болельщиков, обманутых и свято верящих в правильность выбранного пути! Нано-форма клуба из славного города-стройки Сочи сдулась, оказалась не по размеру и весьма тяжеловатая! В результате чего все средства на ее изготовление были растасканы бродячими собаками и птицами, а клуб предан анафеме! Почтим его память вставанием!!

* Зал встал, за исключением девочки в лыжах.

Гори, гори ясно, чтобы не повадно было?? А вот болт, мои друзья!!Повадно было, есть и будет. Хочу ответить на извечные вопросы, которые я слышу из зала.

* Тем временем из зала раздавалось: «Что плохого, что в стране появился еще один денежный клуб? Это разве плохо? Разве это плохо для конкуренции?? Чем лучше Газпром, РЖД,ВТБ, Лукойл, Башнефть и т.д.??»

«Сколько желчи и гоwна на разных сайтах в новостях про Анжи!!! Яд просто льется рекой Это люди настолько гнилые пошли, или комментируют только моральные уроды?! Что это: злость? зависть?ненависть? Разные "эксперты","журналисты" тоже хрень пишут..»

Спокуха, россияне! На все отвечу по порядку, будьте добры сеть на попу ровно и слушать!Начну с маленькой ремарки.

Футболист по фамилии Снейдер. Знаете?? Трансфер данного, ничем не приметного футболиста в клуб «Манчестер Юнайтед» оценивается в 35 миллионов евро. Трансфер одного из лучших игроков чемпионата мира по футболу и последних сезонов ЛЧ УЕФА, игрока сборной России Ю.Жиркова в клуб «Анжи» оценивается в 30 миллионов евро. Парадокс?? Кто-то скажет, что якобы это же Махачкала, а то Манчестер. Правильно?? Почему в Англии осознали цену деньгам, а в России еще нет. Почему обязательные требование УЕФА по переходу всех европейских клубов на финансовый фейер-плей не распространяются на территории нашего суверенного государства?? В пользу и на радость «Анжи» скажу, что подобного рода неоправданные расходы присущи в последние годы многим клубам РПЛ.

Средний уровень ЗП в Махачкале около 14 000 руб. По уровню доходов на душу населения кавказский регион занимает последнее место в России. Роберто Карлос получает ЗП в размере 750 000 $ в месяц!! Как и говорят все ведущие финансовые аналитики, уровень доходов населения в нашей стране слишком дифференцирован. Ну так оно и понятно! Ведь мы же великая страна, у нас все должно быть длиннее и толще, чем у соседа!! Захотим и Месси пригласим! Не поедет, сами за ним придем! Ну а теперь расскажу по существу выдвигаемых обвинений.

Что плохого, что в стране появился еще один денежный клуб? Это разве плохо? Разве это плохо для конкуренции?? Чем лучше Газпром, РЖД,ВТБ, Лукойл, Башнефть и т.д.?? Да! Юрий получит игровую практику, недостаток которой он остро испытывал в «Челси». Это может положительным образом сказаться на игре в сборной. Плюсы есть. Не знаю в какой сейчас форме Жирков, но его приход явно прибавит интереса со стороны зрителей, особенно фанатов ЦСКА. Теперь про говно и его веяние, которое многим у нас кажется ароматом роз! Вот она, страна полна гурманов, аж диву даюсь! Великие клубы у нас это не те, которые «денежные», хотя это часто совпадает. Почему клуб «Анжи» начинают сравнивать со «Спартаком», «ЦСКА», «Динамо»? Не кажется ли вам, что история играет ключевую роль и стоит впереди размера бюджета футбольного клуба? А если кажется, то ответьте мне на вопрос о том какая футбольная история у «Анжи»?? Так куда и почему Жирков и иже с ним едут в горы? Это еще один виток махачкалинского порося, выдаваемого за благородную рыбу.

Игроки идут в клуб из-за потолка зарплат, которые им предлагают! Конечно ни о какой истории, чести играть за Махачкалу и речи нет. Все кто это говорит, в частности лысый бразилец, наглые и лукавые лгуны!! Можете передать при встрече! Я не осуждаю Жиркова. Юрию уже 27 лет, ему надо думать о будущем. К слову о конкуренции и якобы пользе для всего российского футбола, а то гляди в оба глаза из зала, и европейского футбола. Клуб «Анжи» имеет непомерную статью расходов на трансферы и дальнейшую оплату контрактов, и еще заимеет. Теперь рассмотрим то, за счет чего он сможет заработать и покрыть данные расходы?? Победа в ЧР и ЛЧ это та основная статья доходов, при отсутсвие в России таких статей как продажа атрибутики и деньги от продажи прав за трансляции.

Если бы меня попросили сопоставить политику, проводимую ФК из Махачкалы с литературным произведением, то я бы не задумываясь, наизусть, с чувством, толком, расстановкой зачитал бы им бессмертное творения Андрея Крылова.

Мой реалистичный вариант развития таков. «Анжи» занимает 5-6 место и выходит на следующий год в Лигу Европы. Где успешно вылетает на стадии 1/16 финала. Заработает около полугодовой оплаты одного именитого футболиста и успокоится еще на год. Дальше продолжать?? Вероятность того, что клуб не получит достаточного финансирования через год, два, три безуспешного скитания по российским и может даже европейским полянам высока. Ведь кого приобретают?? Имена в возрасте. С каждым сезоном эти имена продать будет все тяжелее, а пользы от них будет все меньше. Мотаем на газаевский ус. При продолжении подобного рода селекции мы будем иметь клуб середняк. Встречаем!! Добротные пенсионеры на махачкалинском газоне, зрители радуются и ликуют.

Что то похожее на нынешнюю сборную России!

«Сколько желчи и гоwна на разных сайтах в новостях про Анжи!!!Яд просто льется рекой. Это люди настолько гнилые пошли, или комментируют только моральные уроды?! Что это: злость? зависть?ненависть? Разные "эксперты","журналисты" тоже хрень пишут..»

*Вопрос поставил меня в тупик, дело в том, что я согласен подтвердить свое причастие в данным испытываемым мною чувствам. Даже не могу отрицать.

Да!! Это злость и ненависть, но не зависть. Злость и ненависть к подобного рода расточительной и губительной для нашего футбола политике в отдельно взятом клубе, помноженная на 10 тысяч!! Представляете?? Ущерб от пережаренной махачкалинской свиньи для имиджа российского футбола будет в сотни раз дороже, чем бравада Рамзана Кадырова, бывшего террориста и нынешнего главы республики. Это аксиома, ребята! Не бывает такого, чтобы в отдельно взятом регионе создавали супер-клуб без последствий, на долгие годы, да и еще с пользой для дела!

Все шейхи мира создали бы в Саудовской Аравии и прочих малых окрестностях свои «галактикос». Но ключевые ценности превыше всего. Это основание дает мне веру в то, что футбол жив. Именно поэтому ни одного Диеги Форлана не будет обнаружено в России, ни одного Руни в «Анжи» в ближайшие года два-три. Престиж и авторитет клубов по-прежнему играет решающую роль для футболистов. Как бы не пыхтели в Махачкале и какие бы суммы не рисовали на бумаге, никто и никогда, в здравом уме, в рассвете сил не поедет на Кавказ! Спасибо им за это!! Огромное! Все непомерные расходы таких вот клубов безнадежно глупы и кромешные по своей сущности. Даже второй сорт и тот смотрит с опаской на Россию, че уж говорить.

У человека появилась дорогая игрушка и когда он в нее наиграется, то скорее всего выкинет, как ни один клуб до этого уже выкинули. Я как всегда не удивлюсь, а вот что сделает Роберто Карлос?? Танцевать лезгинку его уже обучили, так что на жизнь чем-нибудь да заработает.

Не прощаюсь, и чуть не забыл сказать всем спасибо, что пришли, жду вас на финале.

СУЛЕЙМАНУ КЕРИМОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Комментарии 45

↑ Наверх