Два Спартака проиграли сегодня , а Локо в Лиге Европы

Два Спартака проиграли сегодня, а Локо в Лиге Европы

"Спартак" Трнава – "Локомотив" Москва – 1:1 (1:0)

Голы: Янбаев, 38 – 1:0 (автогол), Обинна, 79 – 1:1 (с пенальти). 

"Спартак":
Рашка, Чвирик, Кубски, Ганзель, Томачек, Чарнота, Кархан, Бицак (Коне, 73), Кащак, Оравец (Словенчак, 77), Выскочил (Малхарек, 61). 

Запасные игроки:
Любомир, Циприс, Диалло, Маховец. 

"Локомотив":
Гилерме, Шишкин, Дюрица, Да Кошта, Янбаев, Тарасов (Ибричич, 88), Глушаков, Лоськов (Оздоев, 62), Обинна (Игнатьев, 89), Майкон, Сычёв. 

Запасные игроки:
Амельченко, Илич, Сапатер, Кайседо. 

Предупреждения:
Кащак, 31, Выскочил, 48, Бицак, 61, Чарнота, 82, Томачек, 85, Кархан, 89, Коне, 90 – Тарасов, 14, Дюрица, 33, Глушаков, 66, Оздоев, 90. Удаление: Рашка, 76 (фол последней надежды), Малхарек, 90 (грубая игра), Чарнота, 90 (второе предупреждение). 

Судья: Лука Банти (Италия). Стадион им.Антона Малатинского (Трнава). Два Спартака проиграли сегодня, а Локо в Лиге Европы Команды отлично начали встречу, демонстрируя высокие скорости на каждом участке поля. "Железнодорожники" навязали игру сопернику, постоянно держа оборону хозяев поля в напряжении и обрушивая удар за ударом. Отличительная черта сегодняшнего "Локомотива", что команда начала использовать именно этот элемент при возможности, а не только попытки вкатить мяч с линии вратарской. Чего стоит приличный выстрел с солидной дистанции в исполнении Глушакова, но фортуна в данном эпизоде моргнула и не помогла команде, в итоге мяч просвистел в каких-то сантиметрах от каркаса. 
Хозяева поля же пытались подобраться к воротам соперника поближе, но москвичи как-то справлялись с натиском соперника и не позволяли спартаковцам развернуться вблизи своих владений. 
Ближе к середине первого тайма гости в очередной раз смогли провести шикарную атаку, которая могла завершиться взятием ворот, но не завершилась. 
Лоськов выдал пас-конфетку на ход Сычёву, Дмитрий вырвался на оперативный простор и увидел перед собой одинокого голкипера, возможно, он пожалел стража ворот и поделился с ним мячом, уложив сферу в руки голкипера. Хозяева поля попытались организовать быстрый ответ, но прорыв сорвал Шишкин, который в самоотверженном подкате оставил соперника без мяча. 

Постепенно скорости в матче начали падать, а игра плавно переместилась поближе к центру поля, да и команды что-то стали часто ошибаться, при этом нарушая правила, так что карточки себя долго ждать не заставили и начали сыпаться, как в одну, так и в другую сторону. В одной из очередных атак хорошенький удар по воротам состоялся в исполнении Да Кошта, но Рашка успел среагировать и спас команду в довольно непростой ситуации. Атка за атакой, и гости смогли забить под самый занавес тайма, однако в свои же ворота. Отличился Янбаев. Гол получился просто из ничего. Провалилась атака спартаковцев, мяч перелетел всех игроков в штрафной, но Ренат попытался разрядить обстановку и выбил мяч, но в итоге получился парашют за спину Гилерме. Голкипер такого подарка от собственного защитника не ожидал. 

Получив преимущество в счёте спартаковцы рванули забивать ещё, так как надо было спасать ситуацию, ведь в прошлом матче они уступили 0:2. Однако больше голов никто забить не успел. Так на короткий перерыв команды и ушли. 

Вторую половину матча "железнодорожники" начали довольно активно и смогли пару раз всего за несколько минут побеспокоить голкипера "Спартака", но голом мы так и не увидели. В одной из таких атак Тарасов почти из одиннадцатиметровой отметки нанёс удар головой, и голкипер с огромным трудом выручил свою команду. В следующем же эпизоде всё тот же Тарасов мог выскочить уже на свидание с Рашкой, но против него применили приём и мяч отобрали, арбитр посчитал, что всё было в рамках правил. 

Время шло, счёт оставался прежним, футболисты обеих команд начали немного нервничать, потому что цена даже малейшей ошибки вблизи своих владений могла свести на нет старания в двух поединках. Так что концовка в матче вышла сверхнапряжённой. Стоит отметить, что только ближе к шестидесятой минуте матча спартаковцы смогли немного отодвинуть игру от своих владений, а так почти все события происходили на половине именно "Спартака" во втором тайме. Откровенно радовал тот факт, что "железнодорожники" не спешили садиться в оборону и действовали не только вблизи своей штрафной, проводя интересные и временами действительно опасные атаки. 

Примерно за десять минут до конца основного времени матча гости получили право на одиннадцатиметровый удар. Сычёв ворвался в штрафную площадь, где против него нарушил правила Рашка, арбитр не стал долго думать и сразу же указал на точку и вручил голкиперу красную карточку! Пока Дмитрию оказывали помощь, наставник "Спартака" выпустил запасного голкипера, убрав с поля Оравеца.
 Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Обинна. Так счёт по сумме двух матчей стал 3:1 в пользу "Локомотива" и можно уже было начинать потихоньку радоваться. "Железнодорожники" смогли пробиться в групповой этап Лиги Европы. Спустя несколько минут главный арбитр встречи документально засвидетельствовал этот факт, отправив команды по домам. Пару фраз скажем вдобавок о том, что хозяева поля заканчивали выступление к еврокубках уже ввосьмером. С поля уже в добавленное время были удалены Малхарек и Чарнота.И наконец-то Локо в Лиге Европы! Поздравляю игроков,фанов и Обинну с первым голом!!!И Сычёв наконец-то принёс пользу.Жеребьевка группового этапа Лиги Европы пройдет 26 августа.Фото и видео появятся позже.

Комментарии 4

↑ Наверх