Владимир Путин - строитель империи

Владимир Путин - строитель империи

Владимир Путин – строитель империи

Мы неоднократно писали, что Владимир Путин – политик имперского склада, который стремится к воссозданию единства геополитического пространства на просторах Евразии.

Сегодня мы получили еще одно подтверждение верности нашей позиции. Владимир Владимирович Путин выступил на страницах газеты «Известия» с программной статьей «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня»

1 января 2012 года стартует Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана

Путин отмечает, что при всех противоречиях «опыт СНГ позволил нам запустить многоуровневую и разноскоростную интеграцию на постсоветском пространстве, создать такие востребованные форматы, как Союзное государство России и Белоруссии, Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и, наконец, Единое экономическое пространство».

Евразийская интеграция, по Путину, это перспективный проект, который открывает новые возможности и для политики, и для бизнеса. Это проект объединительный, который поможет государствам бывшего Советского Союза противостоять англоамериканскому миру, защищать свою промышленность и природные ресурсы. Это – глобальный противовес.

«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом», - говорит Владимир Путин.

Единое экономическое пространство – еще один важный шаг в сторону империи, в сторону создания мощного государственного союза, который станет правопреемником Российской империи и Советского Союза.

Комментарии 93

↑ Наверх