Виктор Муньос снова станет чеченским заложником

Виктор Муньос снова станет чеченским заложником

Виктор Муньос назначен главным тренером швейцарского "Ксамакса", владельцем которого является гражданин России. Муньос сменил на тренерском мостике другого испанца Капарроса, который уехал на родину тренеровать "Мальорку".

Удивительные параллели, Муньос начинал в качестве тренера в "Мальорке", который теперь тренерует Капаррос. Последним испанским клубом, который тренировал Муньос был "Хетафе", где начинал свою тренерскую карьеру Лаудруп, в свою очередь только что уволеный из "Мальорки". И в 2000 году Муньос сменил Капарроса в "Вилльяреале".

Владельцем "Ксамакса" является уроженец Чечни Булат Чагаев. В конце августа после матча "Ксамакс"-"Лозанна" Чагаев вцепился Капарросу в шею и душил, только охрана чеченского бизнесмена смогла уберечь тренера. После этого случая игрок "Ксамакса" в соц. сети написал, что иногда кажется, что он всех убить готов.

Президентом "Ксамакса" назначен Андрей Рудаков известный в прошлом футболист "Спартака", "Торпедо" и "Шинника".

 

Виктор Муньос популярный в прошлом футболист, сыгравший 224 матча за "Барселону", входивший в состав золотой "Сампдории". Выступал за сборную Испании, в том числе и за олимпийскую на Играх в Москве.

В качестве тренера выиграл с родной "Сарагосой" Кубок Испании. Тренировал греческий "Панатинаикос". Но сама любопытным витком тренерской карьеры Муньоса была поездка в Грозный.

В декабре 2010 года Кадыров назначил Муньоса главным тренером "Терека". Однако, через 3 недели Муньос покинул Чечню и выяснилось, что контракт с грозненским клубом он не заключал.

Как признался Муньос, в Чечне ему обещали одно, а на бумаге оказалось иное.

 

 

Комментарии 0

↑ Наверх