Нам не нужны восстания, нам нужно Знамение Божие!

Нам не нужны восстания, нам нужно Знамение Божие!

2 ноября (22 октября по старому стилю) – день, который по инициативе Русфана объявлен Международным Днем Российской империи.

290 лет назад царь Петр Великий, победоносно завершив Северную войну, объявил Россию империей, и с этого времени начинается особенный период истории нашего Отечества – эпоха державного величия, расцвета искусств и наук, воинских побед, покорения новых пространств, созидательного труда многонационального российского народа.

В канун Международного Дня Российской Империи Русфан приглашает своих сторонников принять участие в нашем флешмобе – все, кто отмечают этот праздник, кто поддерживает Обращение о возвращении Знаменской площади в Санкт-Петербурге, заменят на своих аккаунтах аватары, говорящие о принадлежности к нашему «имперскому духу»!

Нам не нужны восстания, нам нужно Знамение Божие!

С праздником, с Международным Днем Российской Империи!

ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с предложением вернуть историческое название Знаменской площади в Санкт-Петербурге и вновь установить на ней великий памятник царю-миротворцу Александру III.

«Площадь Восстания» – такой привычный, но, если вдуматься, совершенно чуждый Санкт-Петербургу топоним.

Город на Неве стал жемчужиной мировой культуры, символом российской державности, образцом величественной архитектуры не благодаря восстаниям и революциям, а вопреки им.

Давайте задумаемся: разве справедливо, что центральная площадь, на которой во времена императрицы Елизаветы Петровны началось сооружение Знаменской церкви, носит уже не одно десятилетие чуждое ей название – площадь Восстания?

Здесь в начале девятнадцатого века закончилось строительство каменной церкви, главный придел которой был освящён во имя входа Господня в Иерусалим, а боковые — во имя святителя Николая Чудотворца и Знамения Божией Матери.

Церковь и дала имя всей площади – Знаменская.

Здесь по проекту великого архитектора Тона было возведено строгое и элегантное здание Николаевского железнодорожного вокзала, связавшего столицу Российской империи с первопрестольной Москвой.

А в самом сердце Знаменской площади был установлен конный памятник государю-миротворцу Александру III работы скульптора П.Трубецкого.

Увы, этот уголок «блистательного Санкт-Петербурга» кажется безвозвратно утраченным. В эпоху богоборчества уничтожили Знаменскую церковь, демонтировали памятник Александру III, установив на его месте гранитный обелиск, который так и не смог органично вписаться в архитектурный ансамбль площади…

Обелиск, который увековечивает подвиг города-героя Ленинграда, непременно останется с нами, с петербуржцами и всеми россиянами, воспитанными в духе уважению к героизму и мужеству защитников Родины. Поэтому оптимальное место для гранитного обелиска – Площадь Мужества. Ведь именно там по первоначальному замыслу архитекторов и должен был стоять этот обелиск!

Памятник государю Александру III мы можем видеть сегодня в тесном дворике Мраморного дворца. Стоящий там памятник кажется «запертым», он словно бы по-прежнему в ссылке.

Кончилась эпоха богоборчества, в России восстанавливаются утраченные и порушенные святыни, открываются новые храмы и памятники.

Не пора ли возродить утраченное величие Знаменской площади?

Санкт-Петербург, как и вся Россия, не нуждается в памятниках восстаниям и революциям. Он нуждается в Знамении Божией Матери, в памяти о великих созидателях и миротворцах, одним из которых стал государь Александр III . Мы верим, что рано или поздно памятник П.Трубецкого вернется на свое историческое место. Это будет символом возрождения славных традиций Отечества

Нам не нужны восстания, нам нужно Знамение Божие!

Фанаты России

Лучшие комментарии

kondakov kondakov 03.11.2011 18:25
Действительно, автор всегда должен уметь объяснить суть своей идеи! Согласен
monk monk 03.11.2011 17:47
Политический импотент вы, мужчина

Комментарии 186

↑ Наверх