Лига Чемпионов 2011/2012. Обзор 4 тура группового раунда

Лига Чемпионов 2011/2012. Обзор 4 тура группового раунда

Завершился 4 тур группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА 2011/2012. По результатам четвертых матчей команд можно сделать выводы о перспективах. Попробуем воссоздать ктобудет за что бороться на финише группового турнира Лиги Чемпионов за счет краткого обзора ситуации после 4 тура.

Главной звездой 4 тура Лиги Чемпионов 2011/2012 можно выбрать Роналду, дубль португальской звезды "Реала" помог клубу добиться победы в гостях над "Лионом"(2:0). За сутки до этого в Праге Месси оформил хет-трик в составе "Барселоны"(ЛЧ "Виктория"-"Барселона" 0:4), но тут следует сделать оценку ранга противника, "Лион" занчительно сильнее клуба из Пльзени.

 

Окинем взглядом турнирную ситуацию в группах Лиги Чемпионов 2011/12.

В группе А "Бавария" обеспечила себе участие в еврокубках весной 2012 года, хотя конечно мюнхенцы эти не собираются ограничиваться. Набирает обороты "Манчестер Сити", хотя англичане очевидно делают ставку на титул в Премьер-Лиге. "Вилльяреал" потерял даже теоретические шансы на выход из группы, скорее всего и на третье место вместе с участием в Лиге Европы у испанцев шансов не осталось.

В группе B продолжает за выход в 1/8 финала ЛЧ московский ЦСКА, гостевая ничью с "Трабзонспором" оставила двоякое впечатление. С одной стороны ЦСКА добилось ничьи в очень трудных условиях, к тому же теперь по результатам личных встречь с турками ЦСКА получает превосходство. Однако, получил "дисквал" главный голеадор Чемпионата России Сейду Думбия. "Интер" несмотря на все трудности выбирается из ямы и фактически его место в плей офф Лиги Чемпионов незыблемое. В целом ЦСКА имеет отличные перспективы.

В группе С двоевластие МЮ и "Бенфики". Румынский "Оцелул" скорее всего теряет шансы даже на участие в Лиги Европы 2011/2012.

В группе D мадридский "Реал" стал уже участником 1/8 Лиги Чемпионов 2011/2012. Загребское "Динамо" потеряло все шансы на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов весной.

Группу Е можно назвать наиболее запутанной, "Челси" набрало 8 очков и является лидером группы. Однако, проблемы в Премьер-Лиге говорят о возможности обыгрывать лондонцев таки клубам как "Валенсия" и "Байер", к тому же "Челси" сыграл уже обе игры с очевидным айтсайдером группы "Генком", а испанцы и немцы могут расчитыват в матче с бельгийцами на 3 очка в будущем.

В Группа F очевидно высокие шансы на выход у лондонского "Арсенала", хотя даже занимающий 4 место греческий "Олимпиакос" может даже выйти из группы с первой позиции.

В группе G "Зенит" после победы над "Шахтером" сделал весомый шаг в сторону плей офф Лиги Чемпионов 2011/2012. Однако, даже победа на АПОЭЛ в 5 туре не обеспечивает "Зениту" выхода в 1/8 финала, следует ждать потери очков "Порто" в Донецке.

"Барселона" и "Милан" обеспечили выход из группы H. Теперь команды будут бороться за первую строку в группе, дающую право иметь привилегии в жеребьевке 1/8 финала турнира. БАТЭ и "Виктория" оставляют за собой право оспорить путевку в Лигу Европы 2011/2012.

 

В списке лучших бомбардиров Лиги Чемпионов 2011/2012 благодаря хет-трику в матче с "Наполи" вырвался в лидеры Марио Гомез из "Баварии". На счету Гомеза 6 точных ударов. А вот лидер гонки после 3 тура Сейду Думбия оставил в активе 4 гола и после 4 тура Лиги Чемпионов, более того из-за красной карточки в матче "Трабзонспор"-ЦСКА Думбия пропустит московскую встречю с "Лиллем" в рамках 5 тура Лиги Чемпионов.

 

 

Комментарии 0

↑ Наверх