Первые стыковые матчи на Чемпионат Европы 2012: Чехия-Черногория

Первые стыковые матчи на Чемпионат Европы 2012: Чехия-Черногория

В Праге на "Дженерале Арена" в 23-15 встречаются сборные Чехии и Черногории, первая встреча двух матчевого противостояния сборных за право сыграть в финальном турнире Чемпионата Европы 2012. Главный судья матча М.Аткинсон. Для Черногории стыковые матчи с чехами реальный шанс впервые сыграть на европейском чемпионате, Чехия после разделения с Словакией такой шанс получила еще в 1996 году и сразу успешно, чешские футболисты дошли до финала Чемпионата Европы 1996.

Сборная Чехии добилась второго места в отборочной группе с катастрофически низким показателем набранных очков, всего 13, для сравнения занявшие в группе с чехами первое место испанцы в активе имеют 24 очка. Сборная Черногории добилась второго места в группе опередив Швейцарию и Уэльс. Чехия и Черногория сыграют две встречи друг с другом за 4 дня хотя ранее не встречались.

Последние матчи команд: Литва-Чехия 1-4; Швейцария-Черногория 2-0

Cоставы Чехия-Черногория:
ЧЕХИЯ - Чех; Сивок,Селасси, Губник, Кадлец; Матьовски, Колар, Йирасек, Росицки, Пласил; Барош
ЧЕРНОГОРИЯ - Младен Божович; Зверотич, Джудович, Савич, Владимир Божевич; Пекович, Вукчевич, Йоветич, Бошкович, Кашчелан; Вучинич

По составам Чехия-Черногория, чехам следует опасаться потери главной звезды сборной Петра Чеха, вратарь лондонского "Челси" сломал нос в матче английской Премьер-Лиги "Блэкберн"-"Челси". Травмирован Томаш Губник скорее всего его место займет брат Роман. Из-за карточки в матче с Литвой пропускает первый матч с черногорцами защитник "Шахтера" Гюбшманн. У тренерского штаба сборной Черногории вызывает головную боль травма защитника "Лилля" Марко Баши.

Комментарии 0

↑ Наверх