Хорватия и Ирландия едут на Чемпионат Европы 2012

Хорватия и Ирландия едут на Чемпионат Европы 2012

Так можно озаглавит подведение итогов первых стыковых матчей отборочного турнира Чемпионата Европы 2012. Ночью с пятницы на субботу состоялись четыре матча, лишь один матч не выявил победителя, остальные встречи прошли с явным перевесом одной из сторон.

 

Результаты первых стыковых матчей ЕВРО 2012:

Босния и Герцеговина-Португалия 0-0

На стадионе было всего 12300 болельщиков. Боснийцы больше владели мячом, но игрового перевеса им это не дало, более того следует заметить, что открыть счет в матче больше шансов имели гости, в атаке сборная Португалии показала более высокий класс, но 0:0 после первого матча оставляют хорошие шансы балканской сборной в ответном матче.

Турция-Хорватия 0-3 (Олич 2; Манджукич 32; Чорлука 51)

43000 болельщиков сборной Турции переживали самый тяжелый матч на своем поле в истории, счет мог быть другой, но он мог быть и 0:4 и 0:5, но в этом и соль турецких слез, что не 2:3 или 3:3. Турки сыграли матч не атакуя, иногда складывалось впечатление, что это протест против чего либо, но наверное следует признать Билич просто переиграл Хиддинка. В Хорватию сборные отправились уже соблюсти формальность.

Чехия-Черногория 2-0 (Пилар 63; Сивок 91)

В Праге на стадионе присутствовало 15000 зрителей. Чехи добились успеха исключительно на опыте, по именам черногорская команда можно даже сказать имела перевес, первая половина встречи прошла тактической борьбе, но после точноно удара чеха Пилара команды показали более живой футбол, в самой концовки матча чехи удволили счет, и такой результат вполне комфортный для сборной Чехии перед ответным матчем.

Эстония-Ирландия 0-4 (Эндрюс 13; Уолтерс 67; Робби Кин 71, 88-пен)

10000 зрителей на таллинском стадионе наблюдали крах надежд эстонской команды. Уже на 13 минуте Эндрюс с передачи МакГиди сломал все надежды сборной Эстонии сыграть от обороны, а после получаса игры хозяев остались в меньшенстве, был удален с поля Степанов, на 77 минуте вслед за Степановым отправился и Пироя, а в самом конце матча за фол в своей штрафной получил карточку вратарь Парейка.

Комментарии 0

↑ Наверх