Через 7 дней будет. ОН! Part I

Через 7 дней будет. ОН! Part I

Между нами постоянный.
Непонятный, бесконтактный Sex...
В разговорах, в полувзглядах.
Рядом мы или не рядом - Sex...

Только так можно охарактеризовать то, что происходит со мной, когда приходит. ОН! Просыпается любовь, воспламеняется страсть, возникают эмоции, закипает кровь... О! Как только он приходит в мою жизнь, я возбуждаюсь в предвкушении большой битвы, большой страсти, больших эмоций... Как много может вызвать этот чувственный, искренний, животрепещущий. ОН! . БИАТЛОН!

С началом сезона Вас, друзья! И хотя до официального старта осталось еще 9 дней, но сезон уже в самом разгаре, сборные находятся в подвешенном состоянии, болельщики настороженно ждут первых стартов, судьи оттачивают свои знания, а комментаторы разучивают новые шутки и вспоминают историю биатлона... Жизнь в мире биатлона идет полным ходом. 28 ноября нас ожидает первый старт в этом сезоне в шведском Эстерсунде, который славится своим гостеприимством. В программе соревнований: классика биатлона - индивидуальная гонка, спринт и преследование. 
Но поговорим всё-таки о прошлом сезоне и нашей сборной. 

Многие болельщики со страхом и неприкрытым удивлением следят за тренировками сборной России. Хотелось бы сказать, что всё предсказуемо, но это был бы самообман. Если на старте прошлого сезона не было сомнений относительно того, что сборная возьмет всё, что можно было бы взять, а на деле это оказалось совсем не так, то на старте этого сезона совсем не знаешь чего ожидать.

Оправдания тренеров по итогам прошлого сезона – это всего лишь оправдания и скрытая ложь. Как мы помним, тренера и руководство СБР в один голос вещали об экспериментальности сезона, однако по его итогам были уволены тренеры, приглашен иностранный специалист, значит, в этом сезоне мы будем снова наблюдать «эксперимент», часть которого наблюдали в период межсезонья.

Давайте вспомним, чем запомнился прошедший сезон: взлетом Бё, феноменальной стрельбой Нойнер, успехом Кайсы, противостоянием Свендсена и Устюгова, спадом Бьерндаллена, скоростью Мартина Фуркада, допингом Хвостенко, а если применительно к нашей сборной, то: провалами в общефизической и тактической подготовках, истериками Слепцовой, «неестественным» отбором, увольнением Хованцева, криками Тихонова, некрасивыми поступками Зайцевой, обещаниями Барнашова, и, конечно, же серебряным домашним Чемпионатом Мира. Ах да, еще копилка нашей сборной по золотым медалям состояла всего из трех на этапах КМ. Вот, собственно, всё то, что всплывает в памяти о прошедшем сезоне.

В межсезонье мы потеряли на время сразу двух спортсменов. Ивана Черезова и Максима Чудова. О их возвращении в большой спорт пока говорить рано, ибо слишком затянутым будет процесс восстановления после травм. Если, Максим Чудов – ранее был основной надеждой наших болельщиков, то последние три сезона он заметно сник, в чем причина знает только он сам, назвать его «Русской ракетой» уже нельзя, а очень очень жаль. Потеря самого сильного, а главное стабильного спортсмена – Ивана Черезова, очень сильно подшатнула нацеленность ребят на общекомандный результат. Ваня вел за собой всех остальных, был примером для многих наших молодых спортсменов. Сейчас после операции, он, конечно, будет поддерживать коллег по сборной, но этого явно будет не хватать для результата, ибо в мужской сборной не осталось никого, кто бы мог занять его место. Устюгов, Шипулин – еще молодые, "зеленые", хотя один из них уже олимпийский чемпион, но тем не менее стойкости и стабильности нет ни у того, ни у другого. 

Маковеев, Максимов и Ярошенко - "старички" нашей мужской сборной, конечно, состав на первые этапы еще не определен до конца, но сбрасывать со счетов этих трех спортсменов пока не будем. Мы помним ЧМ в Хантах 2011 года, где Максимов показал себя весьма неплохим борцом, на "опыте", завоевав 2 серебряных медали в скромную копилку нашей сборной. Наверняка, кто-то из них попадет по итогам отоборочных, "честных" стартов в состав сборной, посмотрим насколько они будут готовы противостоять титанам мирового биатлона. 

Волков, Гараничев, Лапшин - перспективные ребята, у которых есть шанс выбиться в лидеры сборной, в отсутствие двух спортсменов основного состава Чудова и Черезова. Если Гараничев в прошлом сезоне показывал неплохую скорость и менее хорошую стрельбу, то надо думать, что в этом сезоне он подтянул все необходимые нормативы. Волков мне пока видится как статист сборной, но у него в принципе еще не всё потеряно, а вот Лапшин это тёмная лошадка нашей сборной, выстрелит, не?) 

Кстати, напомню, что наша мужская сборная завоевала серебро в эстафете на ЧМ в Хантах, практически не ударив в грязь лицом. Что покажут они в этом сезоне большая загадка, будет ли это провал или звездное восхождение мы скоро с вами увидим. Боюсь загадывать, честно. Да прибудет с вами, Гербулов, друзья!

Продолжение следует.



Лучшие комментарии

and and 19.11.2011 14:35

Пушистая в восторге-спасибо Рихард Зорге)

P.S. Его псевдоним Рамзай связан с Пензенской губернией)

olechk olechk 20.11.2011 14:26
))глядишь если Гараничев не подведет нас советниками в тренерский штаб возьмут;)

Комментарии 45

↑ Наверх