Шахтер» - «Порту»: превью с комментариями игроков и тренеров обоих команд !

Шахтер» - «Порту»: превью с комментариями игроков и тренеров обоих команд!

«Шахтер» - «Порту»: превью

23-11-11 10:48:37

«Шахтер» - «Порту»: превью

23 ноября, на «Донбасс Арене» пройдет матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов – «Шахтер» примет «Порту».
 «Донбасс Арена», 21:45.

Групповой этап выходит на финишную прямую. Каждой команде осталось провести лишь по два матча и окончательно распутать турнирный клубок. Многое прояснится уже после пятого тура: «Шахтеру» на своем поле необходимо обыгрывать «Порту», дабы вопрос по выходу из группы решался в последнем туре на Кипре.

«Драконы» сейчас пребывают, мягко говоря, в не самом лучшем расположении духа. После ничьей с «Ольяненсе» в чемпионате команда Витора Перейры бесславно вылетела из Кубка Португалии, проиграв «Академике» со счетом 0:3. «Горняки», в свою очередь, в последних двух турах обыграли киевскую «Оболонь» и донецкий «Металлург» с одинаковым счетом 2:0.

Фемида

Арбитр – Крейг Томсон (Шотландия)
Ассистенты – Аласдаир Росс, Дерек Роуз (оба – Шотландия)
Резервный арбитр – Аллан Кроуфорд (Шотландия)
Дополнительные помощники – Стивен Маклин, Стиви О’Рейлли (оба – Шотландия)

Кадры

Вместе с собой в Донецк наставник «драконов» Витор Перейра взял 18 футболистов: как раз заявка на игру. Два защитника «Порту» - Николас Отаменди и Альваро Перейра – накануне предстоящей игры «висят» на карточке. В случае предупреждения на «Донбасс Арене» они пропустят заключительный поединок с «Зенитом». Учитывая то, что «Порту» наряду с «Наполи» являются самой грубой командой текущего розыгрыша Лиги чемпионов, этот вариант вполне реален: подопечные Витора Перейры уже получили 15 желтых карточек. Отметим, что Луис Адриано и Чижов – под угрозой дисквалификации по другую сторону баррикад.

В Порту остались Фреди Гуарин, Алекс Сандро и Элиаким Мангала – все они числятся в списке травмированных. В то же время восстановились Кристиан Родригес, Хорхе Фусиле и Кристиан Сапунару. При этом последний, партнер Развана Раца по сборной, в Донецк, в отличие от первых двух, не полетел. Что касается «Шахтера», снова в строю Жадсон, оправившийся от травмы и вернувшийся на поле в субботнем донецком дерби. Позади осталось и повреждение Фернандиньо, который сыграл за сборную Бразилии и выходил на поле в том же матче с «Металлургом».

Дисквалифицирован: Дарио Срна («Шахтер»)

Цитаты

Ринат Ахметов, президент ФК «Шахтер»:

- Думаю, что завтра мы отдадим все свои силы и одержим победу, сохраним шансы на выход в следующий этап Лиги чемпионов. Для того чтобы пройти дальше, нужны три вещи. Первое – чтобы «Зенит» обыграл АПОЭЛ, поэтому мы будем завтра болеть за «Зенит». Второе – чтобы мы обыграли «Порту». И третье – у нас будет огромная мотивация, предстоит очень интересная игра, если первые два пункта состоятся, – надо завоевать путевку в следующий этап.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Хотя нам предстоит очень важная игра, мы готовимся к ней, как обычно. К сожалению, обе команды считались фаворитами, но оказалось все намного сложнее. Поэтому завтра решится, кто имеет больше шансов выйти из группы. Оба клуба столкнулись с большими проблемами: «Порту» в начале сезона потерял главного тренера и ведущего игрока Фалькао, мы же в первой игре на «Драгау» лишились двух важных центральных защитников на долгий период. Мы, к сожалению, оказались заложниками этой ситуации – не все зависит от нас. Будем болеть за то, чтобы «Зенит» обыграл АПОЭЛ, а «Порту» будет желать хотя бы ничьей в этом матче. Уверен, что ни мы, ни «Порту» еще не сказали своего последнего слова.

Генрих Мхитарян, полузащитник «Шахтера»:

- Могу отметить комбинации, скорость «Порту». Крайние игроки похожи по действиям на футбольном поле, по ведению игры. При этом «Порту» тоже очень быстро и грамотно переходит из обороны в атаку. Не считаю, что их поражение в Кубке Португалии имеет значение перед завтрашним матчем. Все же Лига чемпионов – это совсем другой уровень, другие матчи. Это прекрасно понимаем и мы, и они.

Эдуардо, нападающий «Шахтера»:

- Для нас эта встреча очень важна. Мы прекрасно понимаем, что должны непременно выигрывать, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Очень важно наконец-то добиться первой победы в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Так что завтра рассчитываем исключительно на положительный результат.

Ярослав Ракицкий, защитник «Шахтера»:

- Ни одной победы в Лиге чемпионов? Завтра будем исправлять эту ошибку. Будем играть только на победу, другого выхода нет! Халк? За «Порту» играет не один он, а 11 футболистов. Завтра обе команды покажут очень хороший футбол, и надеюсь, что мы выиграем.

Витор Перейра, главный тренер «Порту»:

- Хочу сказать, что мы прилетели совсем на другой матч. Мы не желаем обсуждать то, что было. Сейчас мы хотим забыть ту игру в Кубке, и думаем о матче с «Шахтером». Мы понимаем, что победа откроет нам ворота, даст хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Поэтому мы настроены на победу в предстоящей игре. Хотим пройти дальше в Лиге чемпионов.

Комментарии 1

↑ Наверх