Зима-время трансферов!

Зима-время трансферов!

СПАРТАК:

Московский Спартак хочет усилиться игроком сборной Голландии, защитником Аякса, 23-х летним Грегори Ван дер Вилом. Называется примерная сумма, которую “красно-белые” готовы потратить на покупку – 10 миллионов евро. Для того чтобы заинтересовать самого футболиста переездом в Россию, предложат личный контракт с зарплатой не меньше 2-х миллионов евро.
Как известно, в Спартаке уже выступает один из бывших игроков Аякса – Деми де Зеув, который был куплен летом 2011 года за 6 миллионов евро. Именно де Зеув может помочь уговорить молодого голландца, который выступает преимущественно на правом фланге защиты, пополнить ряды спартака.
Ни для кого не секрет, что самая проблемная линия в команде Валерия Карпина – это защита. Благодаря её детским ошибкам команда не может бороться за высшие титулы. Примером этому может стать нынешний провал в Лиге Европы сезона 2011-12, где красно-белые проиграли польской Легии и не пробились в групповой этап.
Грегори является воспитанником спортивной школы своего клуба. В Аякс он пришел 8-ми летним мальчишкой и прошёл весь путь от детских команд до основного состава, в котором дебютировал в 2007 году (177 матчей, 11 голов). В сезоне 2008-09 назван талантом года в команде. В сезоне 2009-10 лучшим молодым игроком Голландии.
ЗЕНИТ:

Питерский Зенит рассматривает варианты усиления атакующей линии в команде. Бомбардирские качества Александра Кержакова не вызывают сомнений, но стоит ему выбыть из строя по каким-либо причинам, с нападением у Лучано Спаллетти сразу возникаю проблемы. Бухаров до сих пор не может найти свою игру и далек от себя самого времён выступлений за Рубин. Лазович, хоть и наколотил больше всех голов в первой половине чемпионата России, плотно сел на скамейку запасных, а в тех матчах, где главный тренер доверяет ему место, Данко выглядит достаточно блёкло. Если руководство “питерцев” не найдет нападающего с российским паспортом, то, вероятнее всего, это будет иностранец.
Первым из возможных претендентов назван бразильский бомбардир, выступающий в кипрском АПОЭЛе, 27-ми летний Аилтон. Понаблюдать за игрой этого форварда скауты Зенита смогли в двух матчах группового этапа Лиги Чемпионов 2011-12. Именно бразилец был автором победного гола в ворота “питерцев” в первой встрече (2-1). Также он принял участие в ответной игре, но провел на поле всего 67 минут и был заменён на защитника. Помимо нашей команды от ноги бразильца в группе G пал еще и Порту. В первой встрече он сравнял счет, что позволило “киприотам” увезти ничью (1-1) из Португалии. Во второй реализовал пенальти в ворота Порту, открыв тем самым счет в матче, закончившемся победой АПОЭЛа (2-1). Это позволило команде с маленького острова Кипр впервые в истории получить шанс выйти в финальную часть Лиги Чемпионов. К слову, они этого и добились в Санкт-Петербурге.
АНЖИ:

Продолжаем следить за армией потенциальных новичков, которых приписывают махачкалинскому Анжи. На днях, во французской прессе прошла информация об активном интересе россиян к нападающему марсельского Олимпика, 21-но летнему игроку сборной Ганы - Андре Айю. Несмотря на достаточно молодой возраст, форвард уже имеет большой опыт выступления в международных турнирах. Дважды в Кубке Африканских Наций и Чемпионате Мира 2010 года, где ганцы прошли в четверть финала.
Всего за свою сборную он провел 32 матча и забил 2 гола. Обладая французко-ганским гражданством, Андре получал предложение поучаствовать в матчах молодежки Франции, но по настоянию отца, известного в прошлом футболиста Абеди Пеле, выбрал сборную своей исторической родины.
Заниматься футболом Айю начал в ганском футбольном клубе Нанья, куда пришел в 10 лет. Пробыв в команде 4 года, уехал во Францию, где пополнил академию Олимпика. За этот клуб ранее выступал его отец. 15 августа 2007 года впервые дебютировал за основной состав марсельцев, выйдя на замену на 89-й минуте в матче с Валансьён Осенью того же года впервые вышел в стартовом составе на матч против Порту в рамках Лиги Чемпионов. Хотя команда и проиграла со счётом 2:1, пресса выписывала хвалебные оды нашему герою. Свой первый сезон (2007-08) на профессиональном уровне Андре закончил, имея в активе 14 матчей в основном составе. Талант молодого нападающего, который также может выступать на позиции атакующего полузащитника, не ускользнул от зарубежных скаутов. По слухам, Арсен Венгер очень хотел видеть его в составе Арсенала, но сумма отступных в 5 миллионов фунтов не устроила Олимпик.

Комментарии 4

↑ Наверх