Руководители Ferrari о задачах на новый сезон

Руководители Ferrari о задачах на новый сезон

Журналисты, приглашенные на зимний праздник Ferrari в Мадонна ди Кампильо, обратили внимание – Стефано Доменикали производит впечатление абсолютно спокойного человека, трудно предположить, что в 2012-м году его команде придется решать сложнейшие задачи.

«Если начинать сезон, страдая от чрезмерного волнения, делу это не поможет, – сказал Доменикали. – Понятно, что впереди сложный чемпионат, от команды многого ждут, и мы должны выступить как можно лучше. Я отлично понимаю, насколько важен эмоциональный аспект, но подход останется прежним: не стоит предаваться излишним восторгам, когда дела идут хорошо, и не стоит расстраиваться, когда мы сталкиваемся с трудностями, особенно на старте сезона - мы знаем, что впереди долгий чемпионат. Нужно оставаться реалистами, сохранять спокойствие, мотивацию и собранность…»

О новой машине Доменикали сказал следующее: «Она не слишком красива, поскольку форма продиктована техническим регламентом, но мы надеемся, что она будет быстрой. Ещё летом я просил наших инженеров изучить правила до мельчайших подробностей, чтобы создать максимально эффективное шасси, но пока не увидим машины других команд, мы не будем знать, насколько успешно нам удалось решить эту задачу.

Затем, чтобы окончательно убедиться в расстановке сил, необходимо дождаться квалификации в Мельбурне - результаты тестов могут быть обманчивыми. После сессий в Хересе и Барселоне мы получим лишь общую картину, не более».

Перед отъездом из Мадонна ди Кампильо президент Ferrari Лука ди Монтедземоло также сказал несколько слов о предстоящем сезоне: «Вместе с болельщиками я надеюсь, что наша новая машина будет быстра с первых гонок. Нас ждет интересный чемпионат, ведь в нем будут принимать участие столько чемпионов мира! Наши гонщики, Фелипе и Фернандо, в отличной форме, и все в Маранелло работают с максимальным напряжением сил.

Доменикали сказал, что машина будет не слишком красивой? Ничего не имею против! Я говорю это намеренно, поскольку хочу, чтобы новая машина была способна выигрывать гонки, чтобы она была надежной, а также "simpatico", в том смысле, чтобы она умела побеждать с улыбкой!»

Италия сейчас переживает кризисный период, и Монтедземоло подчеркнул, что в этой ситуации на Ferrari лежит ещё более серьезная ответственность: «Каждый из нас, какую бы работу он не выполнял, должен с гордостью нести имя нашей страны. Мы тратим огромные усилия на подготовку машины, это же относится и к обоим гонщикам.
Я попросил Фелипе Массу получше подготовиться к сезону, как физически, так и психологически. Надеюсь, и новая машина, и более мягкая резина лучше подойдут его стилю пилотирования.

Какой вопрос я бы хотел задать Фернандо Алонсо? По-моему, это он должен задавать вопросы - насколько быстра новая машина. В том, что он быстр, никто не сомневается. Возможно, в Хересе, после того, как он опробует машину, можно будет этот вопрос задать и ему.

Если говорить о чемпионском титуле, то в 2010-м мы были близки к победе в чемпионате, в 2011-м – далеки от нее, но в 2012-м хотим выиграть. Легко сказать, но сделать это гораздо сложнее, однако мы полны решимости добиться цели».

Комментарии 2

↑ Наверх