Удачи тебе, Вагнер!

Удачи тебе, Вагнер!

Вот и закончилась семилетняя эпоха самого лучшего легионера страны в ПФК ЦСКА.

Вагнер, бесспорно, был самый лучший легионер страны и вот, он ушел. Не смотря на то, что в последнее время, Вагнер показывал свою не самую лучшую игру в ЦСКА, он оставался и остается для болельщиков, для его фанатов лучшим игроком, лучшим футболистом России, который когда либо выступал за Российский клуб в течении последних десяти лет.

Информация.

В 2004 году Вагнер Лав был приобретён московским ЦСКА за 6,2 млн евро. Армейский клуб предпочёл бразильца аргентинцу Фернандо Кавенаги, чья зарплата была в 2,5 раза выше доходов остальных игроков клуба. Дебютной игрой Вагнера в составе ЦСКА стал матч 2 отборочного тура Лиги чемпионов с клубом «Нефтчи» Баку, проходивший 4 августа; в этой игре он вышел на 46-й минуте и на 72-й минуте забил. 14 августа дебютировал в составе ЦСКА в чемпионате России в матче против ярославского «Шинника», выйдя на поле в основном составе. В составе армейцев Лав стал обладателем Кубка УЕФА (2005) и дважды чемпионом России (2005), (2006). В 2007 году Вагнер вместе с Жо стал лучшим бомбардиром ЦСКА.

 

12 июля 2008 года в матче двух московских команд «Спартак» — ЦСКА, завершившемся со счётом 1:5, Вагнер сделал первый хет-трик чемпионата 2008 года. 26 июля 2009 года в другом матче этих двух команд, в котором со счётом 2:1 победил «Спартак», Вагнер играл плохо и был удалён на 90-й минуте за фол последней надежды на Веллитоне.

 

10 ноября 2008 года Лав в матче против ФК «Москва» впервые в своей карьере сделал «покер», забив четыре мяча в ворота Амельченко. В следующем туре бразилец сделал хет-трик в ворота досрочно оформившего чемпионство казанского «Рубина», и это позволило армейцам завоевать серебряные медали чемпионата России. В итоге Вагнер забил 20 мячей в чемпионате-2008, тогда как никто из его преследователей не забил больше 10-ти мячей.

 

Вагнер Лав стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА 2008/09 с 11 забитыми мячами, опередив экс-армейца Ивицу Олича («Гамбург»; 9) и Фабио Квальяреллу («Удинезе»; 8).

 

28 августа 2009 года нападающий по семейным обстоятельствам и из-за желания выступать за сборную, перешёл на правах аренды в бразильский «Палмейрас» на один год, перед этим подписав с ЦСКА контракт на 2,5 года. 15 января 2010 года Вагнер был отдан в аренду бразильскому «Фламенго» сроком до 10 июля, в тот же день он был представлен болельщикам на клубной базе и получил футболку с номером 9. В своей первой игре за клуб, 24 января в чемпионате штата Рио-де-Жанейро, Вагнер забил два гола в ворота клуба «Бангу», принеся победу своей команде со счётом 2:1. По окончанию срока аренды Вагнер попросил у руководства московского клуба продлить соглашение ещё на год, но получил отказ и в конце июля 2010 года благополучно вернулся в ЦСКА, где в первом же матче с московским «Спартаком» (2:1) забил гол, оказавшийся победным. 15 августа 2010 года, в матче против «Анжи», также отметился мячом в ворота соперников. 16 сентября 2010 года сделал дубль в ворота Лозанны в рамках 1 тура Лиги Европы, где ЦСКА выиграл 3-0. Сам нападающий изъявил желание стать лучшим бомбардиром этого турнира, повторив достижения кубка УЕФА сезона 2008/2009.

 

26 сентября в матче 22-го тура против «Томи» в гостях, на 41-й секунде забил гол, который стал для него сотым в составе ЦСКА. Вагнер стал первым иностранцем, попавшим в Клуб Григория Федотова.

 

Сезон 2011/2012 Вагнер начал в ЦСКА, однако то и дело в СМИ появлялась информация о его переходе в один из бразильских клубов. Летом 2011 года в услугах Вагнера был заинтересован клуб «Порту», однако предложение португальцев было расценено как недостаточное. 29 октября Вангер Лав был удалён в матче со «Спартаком-Нальчиком», за то, что прямой ногой ударил Джудовича, после чего тот получил травму. Как позже признался сам бразилец подобное с ним произошло впервые и он очень сожалеет о случившемся. Решением КДК Вагнер был дисквалифицирован на три матча. Позже КДК отменил дисквалификацию и в матче с «Анжи» Вагнер забил гол, однако ЦСКА проиграл 1:2.

Сегодня, 25 января, 2012 года Вагнер Лав перешел из ЦСКА во "Фламенго".

С официального сайта ПФК ЦСКА.

Спасибо, Вагнер!

25.01.2012

ПФК ЦСКА и «Фламенго» достигли договоренности о переходе нападающего Вагнера в бразильский клуб. В ближайшие дни форвард отправится на родину, где продолжит свою карьеру.

Вагнер Лав провел в нашем клубе семь лет, и в немалой степени именно его заслугой является тот факт, что эти годы стали самыми успешными в постсоветской истории армейцев. По мнению большинства болельщиков и экспертов, он является лучшим легионером не только ПФК ЦСКА, но всего российского футбола. Вагнер стал первым иностранным футболистом, которому удалось вступить в Клуб имени прославленного армейца Григория Федотова. Всего же за нашу команду Вагнер провел 244 матча, в которых забил 117 мячей.

Команда, клуб и многотысячная армия армейских болельщиков благодарят Вагнера за все, что он сделал для ПФК ЦСКА! Мы желаем ему удачи во всем и новых больших побед!

P.S.

От себя я хочу сказать: «большое спасибо, Вагнер!»

Я не являюсь фанатом Вагнера, но я являюсь фанатом «Армецев», а это значит, что Вагнер для меня был одним из… Я могу уверенно сказать: ЦСКА был клубом одного игрока, но я надеюсь, что с новыми игроками и выходом нашего голкипера Игоря Акинфеева, клуб станет командным.

Тем не менее, я хочу сказать большое спасибо Вагнеру, за то, что он сделал большой вклад в столетнюю историю ПФК ЦСКА.

Удачи тебе, Вагнер!

Комментарии 1

↑ Наверх