ПФК ЦСКА продал Вагнера Лава в бразильский "Фламенго"

ПФК ЦСКА продал Вагнера Лава в бразильский «Фламенго»

Форвард ЦСКА Вагнер Лав окончательно простился с чемпионатом России и вернулся на родину, в Бразилию, где будет защищать цвета «Фламенго».
Сумма сделки не разглашается, но по оценкам западноевропейских и бразильских СМИ, 27-летний форвард обошелся своему новому клубу в 10 миллионов евро.
Напомним, что бразилец стал выступать за армейцев в 2004 году, когда ЦСКА заплатил за игрока «Пламейраса» чуть более 6 миллионов евро. Вагнер начал оправдывать эту серьезную, для российского футбола того времени сумму, с первого же матча. Во встрече второго отборочного раунда Лиги чемпионов против бакинского «Нефтчи» он вышел на поле на 46-й минуте, а уже спустя 26 минут записал на свой бомбардирский счет первый гол в новом клубе. В составе армейцев бразилец стал обладателем Кубка УЕФА-2005 и дважды чемпионом России (2005, 2006).
Всего за красно-синий период своей карьеры он провел за ЦСКА 244 матча, в которых забил 117 мячей.Вагнер Лав уже выступал за свой новый клуб в 2010 году на правах аренды. Вагнер Лавперешел в ЦСКА из бразильского клуба "Палмейрас" в 2004 году и выиграл с российской командой два чемпионата России, пять Кубков и три Суперкубка страны, а также Кубок УЕФА.Бразильский нападающий подписал с "Фламенго" контракт до конца 2014 года.Руководство ЦСКА согласилось отпустить форварда Вагнера Лав во «Фламенго» после того, как красно-черные предложили за трансфер 27-летнего бразильца 10 миллионов евро.

- В среду утром я отправлюсь в главный офис ЦСКА, — приводит слова главного переговорщика «Фла» Мишела Леви. — Это будет уже третья, и финальная наша встреча с руководством армейцев, после чего мы подпишем контракт.

Также сообщается, что защитник «Анжи» Роберто Карлос в своем микроблоге уже пожелал своему соотечественнику удачи в новом клубе: «Вагнер Лав уезжает из России. Удачи ему во «Фла»!

Комментарии 0

↑ Наверх