Предсказуемо предсказуемый результат

Предсказуемо предсказуемый результат

ЧМ в Рупольдинге подходит к концу, а российская сборная не радует медалями. Впрочем, как вы уже поняли из заголовка это было весьма предсказуемо. Конечно, от мужской сборной мы ожидали большего, но в итоге все получилось как всегда. 


Начнем с мужской эстафеты, когда на старт вышли Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Первые два этапа опытные бойцы отработали блестяще, но почин коллег наша молодежь поддержать не смогла. Евгений Гараничев не справился со стойкой и зашел на штрафной круг. Именно этого опасались как тренеры, так и болельщики, потому что Женя, мягко сказать, не готов психологически к такому ответственному мероприятию как эстафета - это было видно и по ходу сезона. Лыжный ход у Жени тоже явно был в печали, потому он не смог отыграть отставание, проиграв на лыжне около минуты. Впрочем, ожидалось, что Дима Малышко сможет зацепиться и исправить ситуацию, но чуда, действительно, не произошло и сборная России финишировала всего лишь на шестом месте. Честно говоря, я вижу в этом только одну причину - тренерская ошибка, возможно на сборах перед ЧМ был некий просчет, ведь в течении сезона ребята показывали приличные результаты. Каждый из них достиг личного успеха, кроме Алексея Волкова. 


Дня женской эстафеты болельщики ждали с особым трепетом - ведь это была наша основная надежда на золотую медаль, даже иностранные спортсмены прочили нам победу в этом виде соревнований, но чуда опять же не произошло. Как ни странно, Света Слепцова оказалась лучшей из наших в сегодняшней гонке, уступив на лыжне 15 секунд Тине Бахманн. Остальные девушки не поддержали. Второй этап гонки бежала Ольга Зайцева, вместе с такими именитыми спортсменками как Магдалена Нойнер, Кайса Мякарайнен и Анастасия Кузьмина. Но Зайцева выглядела совсем не той Зайцевой, как в середине сезона. Во первых на стрельбе, вот вторых ходом Ольга проиграла больше минуты. У меня нет никакого объяснения ее плачевному выступлению, кроме как усталости. Пихлер, наверное, забыл в погоне за результатами на КМ, что Зайцева человек, а не ездовая лошадь, на котрой можно пахать с утра до ночи без времени на перерыв. Иной причины я не вижу, к сожалению. Отмазки СБР в расчет не берем. Третий этап Анны Богалий вообще не внушал доверия, так как вышеупомянутая дама никогда не отличалась быстрым ходом. Да простит меня уважаемая Анна, но боюсь ей пора на пенсию. Хотя, сегодня ходом она выглядела даже лучше Зайцевой, проиграв 44 секунды. Завершала гонку Ольга Вилухина, которая также не блеснула ни на огневом рубеже, ни на дистанции, уступив ходом 58 секунд. Вот такая вот печальная статистика. Если сложить весь проигрыш на лыжне, то получается, что за 4 этапа мы проиграли около 4 минут только на дистанции, не говоря о том, что мы еще и стреляли не лучше всех и, увы, не быстрее всех. В итоге 7е место.

Знаете, что еще я заметила  у женщин в нашей сборной? Блеска в глазах нет, того блеска, который был, когда девчонки стали олимпийскими чемпионками. Они по дистанции шли, а во взгляде азарт и воля к победе читалась. А сейчас только усталость и стиснутые зубы. 

Грустно, печально, но предсказуемого. Читала комментарии в группах в контакте, пишут позор, позор. Нет друзья, это не позор, а вполне ожидаемый результат. Чуда не произошло, а если все время надеяться на чудо, то оно и вовсе никогда не порадует нас своим присутствием. Вот так то. 

Комментарии 12

↑ Наверх