Челси - Сток Сити 10.03.2012

Челси - Сток Сити 10.03.2012

Сегодня суббота. Это значит, что сегодня пройдут игры 28 тура английской премьер – лиги. Так же сегодня 10 марта Ф.К Челси празднует 107 годовщину основания клуба. Надеюсь, они еще покажут красивую и результативную игру в этом сезоне, что, несомненно, порадует болельщиков.

            Сегодня первая игра Челси без уже бывшего главного тренера Андре Виллаша – Боаша. О его работе и о его уходе можно много спорить и дискутировать. Но все согласятся с тем, что он пытался построить новую команду. На мой взгляд, ему надо было дать доработать хотя бы до конца сезона. У него естественно были ошибки: покупка Торреса за большие деньги не принесла ожидаемого результата, «война против старой гвардии». На мой взгляд, не слишком хорошо для дисциплины и мотивации команды оставлять на скамейке самых титулованных, самых авторитетных футболистов клуба. Но были и плюсы, в том числе и в трансфертной политики: приобретение Хуана Маты, Рауля Мейрелиша, Давида Луиса. Так же неплохо заиграл Старридж.

            Исполняющий обязанности главного тренера Роберто Ди Матео выставил экспериментальный состав, оставив на скамейке Луиса, Мату, Старриджа. Они находили место в составе Боаша.



                                                                       Составы команд

Челси - Сток Сити 10.03.2012

Челси: Чех, Иванович (Луиз, 45), Кэхилл, Коул, Мейрелиш (Мата, 37), Микел (Старридж, 67), Лэмпард, Рамирес, Дрогба, Калу.

Челси - Сток Сити 10.03.2012

Сток Сити: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хит, Уилсон (Алсон, 50), Шоттон, Уайтхэд, Диао (Паласиос, 50), Уолтерс, Джонс (Джером, 60), Фуллер.

Главный Арбитр – Андре Маринер.

 

Игроки Челси очень резво смотрелись первые 5 минут игры. Надо отметить немного не точный удар головой Ивановича на 3 минуте. После «взрывной» пятиминутки игра сбавила темп. Игроки Челси уверенно контролировали мяч, а игроки Стока засели в глубокую оборону возле своей штрафной. Первый опасный момент у ворот Чеха произошел на 17 минуте, но Кэхилл сумел подставится под удар. Для синих все закончилось хорошо. На 25 минуте Фуллер был удален за неспортивное поведение. Теперь у Сток Сити осталось 10 игроков. Во время подачи угловых в штрафной площадке Беговича была жесткая борьба. Судье даже приходилось останавливать матч, что бы побеседовать с игроками. На 35 минуте Иванович, после ошибок в защите Стока, с близкого расстояния наносил опасный удар за шиворот вратаря, но Бегович успел быстро сориентироваться и забрал мяч в руки. На 37 минуте Ди Матео заменил Мейрелиша на Мату. Не понятно, почему один из самых креативных и ярких игроков не вышел с первых минут матча. На 40 минуте опять Иванович, после очередной ошибки защиты оказавшись на убойной позиции пробил в перекладину. Мата быстро вошел в игру, обостряя ситуацию у ворот Стока.
            Весь первый тайм Чесли играл позиционно иногда «покалывая» противника опасными ударами. Игроки Сток Сити полностью закрылись в своей штрафной площадке. Статистика владения мячом после первого тайма была: 70% у Челси, 30% у Сток Сити.

            В начале второго тайма Иванович был заменен на Луиза. Игра Ивановича была хороша. Он активно участвовал в атаке, надежно закрывал свой фланг, бил по воротам противника.     

            На 68 минуте игры после шикарного паса Маты забил Дрогба. Лэмпард во втором тайме стал более заметен. Он наносил удары по воротам, активно участвовал в атаке. Так же под конец матча Старридж сделал несколько опасных ударов по воротам Стока.

Челси - Сток Сити 10.03.2012

            Иванович, Мата и Лэмпард были самыми заметными игроками на поле.

            Ф.К.Челси сегодня совершенно справедливо и закономерно победил, набрав 3 очка, увеличивая разрыв с Ньюкаслом и догоняя Арсенал. Челси на 5 месте. Сток Сити на 10.

Хотелось бы так же сказать что 11.03.2012 день рождение отмечает Дидье Дрогба. Ему исполняется 34. Хотелось бы его поздравить! Он сделал подарок и себе и болельщикам, забив на 68 мяч в ворота противника!

Челси - Сток Сити 10.03.2012

Комментарии 3

↑ Наверх