Легендарные голы

Легендарные голы

Незабываемые голы, которые навсегда вошли в историю футбола и память болельщиков.

Начнём с матча Норвич - Манчестер Юнайтед. Не каждый день история творится прямо на наших глазах. Этот матч был примечателен тем, что вингер манкунианцев Райан Гиггз проводил свой 900-й матч в составе Красных Дьяволов. Юбилей валлийский ветеран отметил как надо, забив победный гол на 90-й минуте матча.



Раз уж заговорили о МЮ, нельзя не вспомнить фантастический финал Лиги Чемпионов 1999 на Камп Ноу, в котором Манчестер весь матч уступал Баварии 0:1, но совершил, быть может, самый невероятный камбэк в истории футбола. Эти три последние минуты игры навсегда останутся в памяти тех, кто видел это в прямом эфире. И кульмитнацией триллера стал контрольный выстрел в исполнении Оле Гуннара Сольшера - убийцы с глазами ребёнка.



Вспоминая немецкие клубы в финалах Лиги Чемпионов, нельзя забыть непобедимую Дортмундскую Боруссию, которая в мае 1997 на Олд Траффорд разложила по кирпичикам грозный Ювентус с Дель Пьеро и Вьери в атаке. Тот матч в целом был хорош, но настоящей вишенкой, венчающей торт, стал гол Ларса Риккена, забитый им через минуту после выхода на поле. 20-ти летний юниор заменил матёрого голеадора Стефана Шапьюзу и мгновенно лишил Юве последних надежд на трофей. Незабываемо.



Раньше была такая поговорка "В футбол играют все, а побеждает Германия". Чтобы проиллюстрировать правдивость присказки, покажу золотой гол, который записал на свой счёт Оливер Бирхофф в финале Евро-96.Германия отжигала на полях Англии по полной программе, походя выкинув из турнира Россию, Италию и даже хозяев газона.  В финале же была разбита не в меру раздухарившаяся Чехия. Гордые парни из Восточной Европы даже навязали немцам ничью после 90 минут матча. Но футбольный бог был в тот вечер на стороне дойчей.



Ну и напоследок, раз уж разговор зашёл о золотых голах, потешим самолюбие московских спартаковцев. Болельщики со стажем наверняка помнят шедевральный гол со штрафного, в исполнении Валерия Шмарова, сделавший красно-белых чемпионами Союза. А поверженным оказалось не кто-нибудь а само грозное Киевское Динамо, что только добавило радости победителям.

Опрос:

Какой из голов вам больше всего понравился?

  • 0 %
  • 0 %
  • 100 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %

Комментарии 0

↑ Наверх