Дерби удалось на славу!

Дерби удалось на славу!

Сегодня прошел, думаю, главный матч этого тура в Чемпионате России по футболу. Было дерби ЦСКА-Спартак, которое испокон веков славится своей борьбой на поле, атмосферой на стадионе, настроем игроков. В этот раз оно завершилось 2:1 в пользу красно-синих.

Факты. Если рассматривать это дерби в чемпионатах России, то до 1998 года ЦСКА ни разу не выиграл у своего противника, более того разница мячей Спартака составила 27-9 в пользу красно-белых. Но потом наступило равновесие, но только до 2001 года, на этот раз армейцы ни разу не проиграли вплоть до 2008 года, разница составила 41-17. Самый популярный счет дерби 1:2/2:1 (9 раз).

Кадровые проблемы. У ЦСКА с игроками обстоят дела намного хуже, чем у «Спартака», хоть и красно-белые начали без трех «основников» Веллитона, Д. Комбарова и Мак-Гиди. Они не вошли в состав не из-за травмы, а из-за другой тактики Валерия Карпина, тренера «Спартака».

Но а у армейцев травмирован один из «мозгов» команды – Хонда, а так же Акинфеев, на мой взгляд, лучший вратарь России. Но первого вратаря ЦСКА и нашей сборной в строю нет уже более пяти с половиной месяцев. Он получил травму в матче с тем же «Спартаком»: на выходе из ворот, нападающий красно-белых Веллитон, приземлился на колено Акинфееву. Я считаю, что Веллитон «оформил посадку» на колено вратарю ЦСКА специально, так как он видел куда приземляется и это не первый случай травмирования ведущих вратарей Российского чемпионата. Но разговоров на эту тему было много…

Игра. Начало первого тайма осталось за «Спартаком», но открыли счет первыми армейцы Тошич, после безупречного паса Думбия вразрез. В общем первый тайм был интересен забитым мячом и грубыми действиями Дзюбы.

Второй тайм начался в схожей манере с первым, но в этот раз «Спартак» сумел забить, уравнял счет Артём Дзюба. И вот после того, как «Спартак» сравнял счет, игра стала открытой! Интереснейшей! Чего стояли два выхода вратаря ЦСКА - Чепчугова за пределы штрафной: первый против Эменике, прервав выход один на один. А во втором случае герои и сценарий остались те же. Но после этого сразу же пошла фланговая атака армейцев, после которой лучший бомбардир ЦСКА и всего Чемпионата России забил свой 26 мяч. Но после красно-синие упустили целый вагон голевых моментов: где-то не повезло, где-то офсайд. Особенно два супер-голевых момента все того же Сейду Думбия, два раза не сумев удачно ударить почти по пустым воротам. В середине второго тайма тренер «Спартака» решил выдать три козыря, это Веллитон, Мак-Гиди и Д. Комбаров. Но это ни к чему не привело. Игра к концу закрылась, и счет сохранился 2:1. ЦСКА хочется поздравить с заслуженной победой.

Спасибо всем участником этого дерби, без вас я бы не получил столько эмоций и адреналина. Интереснейший матч, красивые голы. Лучший матч, который я смотрел в этом году!       

      

Опрос:

Как написано (важно)?

  • 20 %
  • 40 %
  • 40 %

Комментарии 4

↑ Наверх