Пока идет Олимпиада

Пока идет Олимпиада

Уже совсем скоро откроет для зрителей свои двери ЧЕ по футболу 2012,а следом и 30 - е Летние Олимпийские игры в Лондоне.Это бесспорно важнейшие события в жизни мирового спорта,но хотелось бы обратить ваше внимание на те соревнования,которые пройдут в России,итак:

10–31 мая – Матчи за звание чемпиона мира по шахматам

Место: Москва

Пока идет Олимпиада

Шаг конем сделают в Москве ведущие мировые шахматисты. Матч за шахматную корону достался столице непростой ценой. Москва выиграла на него право у Индии, предложив высокий призовой фонд - 2, 5 миллиона долларов. За черными и белыми встретятся действующий чемпион мира индус Вишватан Ананд и израильтянин Борис Гельфанд. Дюжина партий в шахматы решит судьбу денег, а заодно и шахматной короны. Желающие понаблюдать за шахами и матами могут прийти в мае в Третьяковскую галерею.

7–10 июня – Этап чемпионата Европы по маунтибайку

Место: Москва

Пока идет Олимпиада

Россия, которая еще пока очень редко проводит соревнования в экстремальном спорте, может радоваться. Впервые один из этапов будет проводиться в нашей стране – до этого ни чемпионаты Европы, ни чемпионаты мира к нам не приезжали. «Это важный этап в развитии велоспорта», – говорят наши спортивные чиновники. На соревнования обещают выставить нашу самую сильную команду во главе с двукратной чемпионкой мира и бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине Ириной Калентьевой.

28 июня–14 июля – Кубок Балтийского моря-2012

Место: Санкт - Петербург

Пока идет Олимпиада

Это легендарная регата в акватории Балтийского моря – практически единственная российская полноценная парусная регата. Она была создана еще в СССР в 1969 году и проводилась до 1988 года. На старт тогда вышло всего три яхты, но фурор это произвело громадный – уже в следующем году число участников увеличилось до нескольких десятков. А в 2007 году гонка была возрождена. Пожалуй, это один из тех случаев, когда крупный турнир создается силами самих яхтсменов.

Июль – Ралли «Шелковый путь»

Место: Россия

Пока идет Олимпиада

Это ралли – уникальное событие в российском спорте. Проведенное впервые в 2009 году, оно сразу завоевало популярность среди автогонщиков. Оно, построенное на принципах своего более известного «собрата» – ралли «Дакар» , используется как «тренировка» перед главным событием – собственно, самим ралли «Дакар». В этом году на ралли будут рекламировать Зимние олимпийские игры, «путь из варяг в греки», «Куликово поле», вспоминать «Олимпиаду–80» и смотреть на Кавказ.

18–23 сентября – Чемпионат мира по летнему биатлону

Место: Уфа

Пока идет Олимпиада

Летний биатлон – это то же самое, что и зимний. Только вместо лыж участники передвигаются бегом, на лыжероллерах или велосипедах. Вообще, летний биатлон то признают, то не признают отдельным видом спорта. По крайней мере, ни Всероссийский реестр спорта, ни Олимпийский комитет про такой спорт «ничего не знают». Зачастую он является хорошей возможностью «потренироваться» летом участникам зимних соревнований.

В самой Уфе готовятся к чемпионату с радостью – ищут, где поселить участников, проводят подготовку комплекса. В июне 2012 года должна приехать инспекция из Международного союза биатлонистов, которая даст «добро» на проведение соревнований.



Сентябрь–октябрь – Чемпионат России по виндсерфингу Black Sea Cup

Место: побережье Черного моря

Пока идет Олимпиада

Для России виндсерфинг – тоже в новинку. Сам фестиваль проводится не так давно – с 2007 года. С тех пор он стал постоянной и доброй традицией. Соревнования проходят традиционно в конце лета-начале осени, когда уже не так жарко, но еще не наступила зима. Кстати, в России проходит фестиваль и по зимнему виндсерфингу – спортсмены гоняют не по воде, а по замершим озерам и заливам. В прошлом году он проходил под Мурманском.



10 ноября – 3 декабря – Чемпионат мира по шахматам среди женщин

Место: Ханты - Мансийск

Пока идет Олимпиада

В столице зимнего российского биатлона сойдутся самые главные соперницы по шахматам – русские и китаянки. Дело в том, что чемпионаты по шахматам среди женщин проходят с 1927 года. И с 1949 до 1991 года титулом чемпионки владели граждане СССР – сначала русские, позже – грузинки. А после развала Советского Союза титул с перерывами удерживали китаянки. Поэтому на этом чемпионате может решиться – возьмут ли русские награду обратно?

Опрос:

А на что посмотрели бы вы?

  • 50 %
  • 0 %
  • 25 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 25 %

Комментарии 1

↑ Наверх