Начали за здравие!

Начали за здравие!

В первый день последней недели марта на красноярской земле состоялся первый официальный футбольный матч в этом году. Первенство ФНЛ для Красноярска и Астрахани возобновилось очной встречей "Енисея" и "Волгаря-Газпрома", которая завершилась победой хозяев 2:1.



Первый тайм, как и должно быть для весны, начался уныло - лишь изредка атаки команд доходили до ворот, но несс к чему не приводили. Грубости заметной не было, хотя и арбитр показал два "горчичника". Но все же первыми забили астраханцы и то, уже в добавленное время! Матяш откатил мяч Перову, который пушечным ударом расстрелял ворота "Енисея".

Но во втором тайме игра кардинально изменилась, красно-синие прижали "Волгарь" к воротам, постоянно атакуя. Но о "ключе" перелома хочется сказать отдельно. В первом тайме бледно смотрелся полузащитник Енисея - Роман Сурнев, получивший желтую карточку. Именно его поменял главный тренер "львов" - Александр Алфёров. Вместо него вышел Вячеслав Чадов.



"В эту замену я не верил, но она сработала вопреки всем прогнозам. Ведь именно Чадов забил оба решающих гола в ворота волжан. Сработала она я думаю, благодаря тренеру "Енисея", ведь его детальное понимание игры сработало не в первый раз. Можно вспомнить много матчей где именно его перестройки решали исход поединка. Пример поединок с "Мордовией", проигрывая 2:1 львы сумели переломить ход матча благодаря заменам, которые выдвинули полузащитника Базанова на острие атаки и он оформил дубль! Были еще примеры, но перечислять думаю не стоит. Если бы не вышел Чадов, то и не было бы двух голов, а болельщики "львов" ушли со стадиона бы в печали."



Весь второй тайм "Енисей" провел в атаке, то вратарь спасал, то не хватало точности. Чего стоит удар "ножницами" в исполнении Эдгарса Гаурачса или пенальти в исполнении Сергея Пятикопова - в обоих случаях спас вратарь волжан Максим Кабанов. Но на 78-й минуте Вячеслав  Чадов отважился на дальний удар, который пришелся в дальний угол ворот "Волгаря" вратарь был бессилен. И подарив веру в победу, 12-й игрок,состоявший из пяти тысяч людей, встал на ноги и до конца верил в победу. И оно свершилось на последних секундах: после подачи с углового мяч отскочил ко всеми забытому Чадову, который расстрелял пустые ворота! И вот 2-1! Долгожданная победа! Весь стадион стоя провожал игроков, подаривших им отличное настроение и многочисленные эмоции.



Дюжина лучших - гр. "Б"



Хочется добавить, что матч получился очень интересным и зрелищным. Проигрывая 0-1 и сумев переломить ход матча "Енисей" показал сибирский характер. И все же героем матча стал Александр Алферов, не выиграли бы "красно-синие" не сделав бы важнейшую замену тренер.

Комментарии 4

↑ Наверх