Тактика мини-футбола.Видео+Пояснения

Тактика мини-футбола.Видео+Пояснения


Бабочка. Применяется на половине поля соперника с целью подготовки атакующего действия (см. выход из схемы). Также её можно применять при выходе команды из-под прессинга. 
При разучивании движения сначала действуйте без сопротивления, закрепляя траекторию перемещений, затем добавляйте пассивное сопротивление. Активную работу в схеме закрепите в товарищеской игре, сделав упор не на результат, а на отработку движений. 
Диагональ. Самая распространенная модель движения, более напоминает восьмерку. В активном движении участвуют три человека, в отличие от Бабочки, где работает вся четверка. 
Диагональ применяется в позиционном нападении с целью подготовки атакующего действия. Человек, не участвующий в движении, исполняет роль столба, перемещаясь вблизи от ворот и активно предлагающий себя для игры в пас. Роль столба исполняет физически мощный, техничный, умеющий играть корпусом игрок. Например, в Динамо-Ямал такой игрок Сирилло, в Альфе эту функцию исполняет Денис Шишкин. 
Параллельное нападение. Сложнейшая схема движения для команд высокого уровня, советую пока её не применять. В Альфе эта модель не закрепилась. 

Выходы из схем. 
Выход из схемы это действие, направленное на завершение атаки ударом. 
Угловая атака. Само название показывает, что действие происходит где-то в углу площадки, но опыт показывает, что важнейшим элементом здесь является обманное движение игрока после паса. Если налажено взаимодействие в паре, эту комбинацию можно проделывать не только с края, но и на всем фронте атаки. 
Диагональная атака. То же самое движение, только пас не продольный, а по горизонтали площадки. В сезоне 2007/2008 Альфа сняла немало девидентов с этих простых движений. 
Дубль на третьего. Шикарнейшая, простая и действенная комбинация, применяемая во всех клубах Суперлиги. Качество этой комбинации крайне зависит от скорости, с которой она делается, поэтому очень важно наигранное взаимодействие. 
Полигран. Красивая, интересная, умная комбинация, но проходит только когда против вашей команды играют персонально на своей половине. Об зонную оборону полигран разобьётся как снежок об танк. На моей памяти два гола в сезоне 2007/2008 забитые Альфой с этой комбинации. 
Забегание в двойке. Легкая и простая комбинация на двоих. Именно эту вещь можно осваивать тем, кто только начинает наигрывать командные связи. Обратите внимание на видео. Нападающий на дальнем плане Владимир Фирсанов, освобождает зону для прохода Марату Мангушеву, т.е третий человек в этом розыгрыше тоже должен сохранять концентрацию и вовремя сделать свой маневр. 

Ауты и угловые я комментировать не буду, думаю здесь всё понятно. Скажу только, что среди них есть настоящее сокровище, которое при отработанном варианте даст вам отличные результаты.

Опрос:

Был вам полезен данный пост?

  • 100 %
  • 0 %

Комментарии 3

↑ Наверх