Медведей в спячку!

Медведей в спячку!

В ночь со среды на четверг состоялась решающая встреча 1/8 финала плей-офф Кубка Стенли. Это был седьмой решающий матч в схватке действующего победителя Кубка Стэнли «Бостона» и «Вашингтона», за который выступают два россиянина Александр Овечкин и Александр Семин.

Победу в овертайме 2:1 одержал "Вашингтон Кэпиталз", тем самым оформив себе выход в 1/4 финала. 

Нужно отметить, то что эта пара стала третьей из восьми, которой понадобился седьмой матч для выявления победителя. Шесть предыдущих матчей этой серии закончились с разницей в счете исключительно в одну шайбу. Произошло это впервые за многолетнюю историю плей-офф НХЛ.

Команды выходили на этот поединок, как на последний бой, ведь дальше проходил только победитель. Отсюда с первых минут и пошел осторожнейший хоккей в исполнении обоих дружин. Минимальные эмоции и максимальная внимательность, редкие набеги и плотная зашита – все это характеризовало время до первой заброшенной шайбы. Единственный гол в первом периоде пришел из ниоткуда. «Бостон» ошиблись в собственной зоне, потеряв шайбу. Карлссон подхватив шайбу, бросил, а Хендрикс подправил! Вот тебе и 1:0. После этого эпизода игра обрела другой характер: «Бостон» повысил темп и начал "рвать и метать", дабы сровнять счет. Но это им удалось во втором периоде: после нескольких неудачных бросков игроков «Бостона» им все же удалось «прошить» ворота Холтби. И так 1:1 все началось заново. В третьем периоде было несколько острых моментов, но ничейный счет сохранился. И все ожидали овертайма!

Медведей в спячку!

 В самом начале дополнительного времени «Бостон» мог снять вопрос о победители встречи, но удар Бержерона блокировал защитник. А вот ошибка «Бостона» стала роковой! Два форварда «Вашингтона» убежали к воротам на одного защитника! И… гол! Уорд оформляет путевку в плей-офф «Кэпиталз»!

Я посмотрел эту серию с начала и до конца, так как переживаю за "Вашингтон" в НХЛ. И хочется сказать, что многие игроки прибавили в плей-офф, в их числе Александр Сёмин. Отсюда напрашивается вывод: заиграли лучше игроки – заиграла лучше команда. Но а «Бостон» образца 2011 года, сильно отличается от сегодняшнего. В этой серии «Вашингтон» доказал свою состоятельность, а уж победа стала главной сенсацией в 1/8 финала Кубка Стенли.

Комментарии 2

↑ Наверх