Про Русского Богатыря Ивана Поддубного снимут фильм

Про Русского Богатыря Ивана Поддубного снимут фильм

Положено начало фильма о легендарном мастере классической борьбы Иване Максимовиче Поддубном. Ленту продюсирует Никита Михалков, главную роль доверено сыграть Михаилу Пореченкову.

Фактически Иван Максимович Поддубный стал первым в истории русским спортсменом, которого весь мир признал сильнейшим в своем виде. За рубежом перед поединками его представляли как «Чемпиона чемпионов». Сам же он предпочитал называть себя Русский Борец. В начале XX века cилач три раза побеждал на борцовском турнире в Париже, считавшемся неофициальным чемпионатом мира.

Поддубный обладал габаритным телосложением и недюжинной силой. Вес у него был 120 килограмм, рост – 184 сантиметра, объем груди – 130 сантиметров, талии – 100 сантиметров, шеи – 48 сантиметров, бицепса – 46 сантиметров. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с гирями, штангой, обливания холодной водой. Никогда в жизни Иван Максимович не курил и не пил, ел только вегетарианскую пищу.

Про Русского Богатыря Ивана Поддубного снимут фильм

По легенде, в дни подписания Портсмутского мира, признавшего поражение России в русско-японской войне, Поддубный находился во Франции. Там он был вызван на бой самоуверенным мастером единоборств из Японии. Японец здорово уходил от всех захватов Поддубного, однако Русскому Богатырю удалось ухватить противника за край кимоно и перебросить через колено. Это решило исход поединка.

Про Русского Богатыря Ивана Поддубного снимут фильм

После революции Поддубный остался в Советской России. Его выпускали на соревнования за границу, и в 1926 году он завоевал титул чемпиона Америки, победив на турнире в Нью-Йорке лучших заокеанских борцов. А ведь в это время ему было уже 55 лет! В 1939 году Указом Президиума Верховного Совета СССР он получил награду за заслуги в деле развития отечественного спорта, орден «Трудового Красного Знамени».



Во время Великой Отечественной войны уже пожилой и больной спортсмен оказался под немецкой оккупацией. Нацисты предлагали ему комфортную старость в Германии в обмен на обучение борцов Рейха, но Поддубный не пошел на это. «Я русский борец, им и останусь»,– ответил он.

Скончался Иван Максимович в 1949 году и был похоронен в азовском прибрежном городе Ейске, в парке, названном его именем. В советское время о нем было снято несколько биографических картин, а вот теперь появится новая лента: премьера назначена на начало 2013 года.

Опрос:

Вы знали про славного русского борца Ивана Максимовича Поддубного?

  • 67 %
  • 33 %
  • 0 %

Лучшие комментарии

oldwest oldwest 16.05.2012 18:42
вся отечественная пидорня в сборе, так бы и сказал
moisei_borisov moisei_borisov 16.05.2012 19:52
вот было бы  тут пара-тройка боевых хахлов,они бы наверняка залупнулись,а чо ето ты москаль поганый,ваньку поддубного - расово верного украинца,запарожского казака с полтавщины в русские записал?эх,затный бы хохлосрач вышел.

Комментарии 15

↑ Наверх