Шотландский "Мотеруэлл" окончательно допущен к участию в Лиге Чемпионов 2012-2013

Шотландский «Мотеруэлл» окончательно допущен к участию в Лиге Чемпионов 2012-2013



УЕФА окончательно подтвердило, участие бронзового призера чемпионата Шотландии 2011-12 "Мотеруэлл" в 3 квалификационном раунде Лиги чемпионов 2012/2013. "Мотеруэлл" занял в Лиге Чемпионов место "Глазго Рейнджерс", занявших второй место в чемпионате, произошло это после того как "Глазго Рейнджерс" не прошло лицензирование по причине финансовой задолженности с отсутствием гарантий погашения.

Первоначально решение было принято еще в начале мая. Но после победы в Мюнхенском финале ЛЧ, "Челси" на правах обладателя трофея забронировало за собой участие в следующем розыгрыше, таким образом исключив из списка участников другой лондонский клуб - "Тоттенхэм Хотспур", изначально "шпоры" заняв 4 место в английской Премьер-Лиге и значились участниками Лиги Чемпионов 2012/2013. В связи с чем появились слухи, что вместо "Рейнджерс" из Лига Европа в Лига Чемпионов вернутся англичане, а шотландский клуб стартует в Лига Европа 2012-13.

"Мотеруэлл" имеет самый низкий рейтинг среди всех участников третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Ранее шотландский клуб 5 раз участвовал в еврокубках (впервый в 1991 году в рамках тогда существовавшего Кубка Кубков УЕФА) и ни разу не сумел пройти дальше первого основного раунда турнира.

Комментарии 0

↑ Наверх