В равной борьбе

В равной борьбе

В субботу 26 мая и воскресенье 27 мая прошли заключительные матчи первого Кубка Русфана. В субботнем полуфинале скрестили клюшки хозяева соревнований и хоккеисты "Метеора": старые соперники на льду и добрые товарищи в раздевалке. На групповом этапе наши команды уже встречались, и метеоровцы по полной использовали неразбериху в обороне "Русфана". На этот раз все было по-другому. Начали мы бодро и уверенно и, по большому счету, исход матча был ясен уже в конце первого периода, завершившегося с горящими на табло цифрами "0:4". Второй период также прошел при подавляющем преимуществе "Русфана": достаточно сказать, что к середине матча мы забросили сопернику семь безответных шайб. Итоговой счет 9:4, правда, не выглядит так уж безобразно, отдадим должное "метеоровцам", попытавшимся подсластить горечь поражения.
На следующее утро, в финале, нашим соперником стала команда "Биофабрика", выигравшая к этому моменту все встречи. Матч начался в быстром и силовом ключе, хотя и мы, и оппоненты сделали ставку на оборону. В середине периода наш нападающий Алексей Кошкарев открыл счет, на что хоккеисты орловского района ответили двумя выстрелами лучшего снайпера турнира Василия Волкова. За полторы минуты до конца стартовой двадцатиминутки, Владимир Шабанов сравнял счет, переправив шайбу в касание с пятачка. Забегая вперед, нужно отметить: хотя матч имел принципиальное значение для обеих команд и проходил в жесткой борьбе, игра была достаточно корректна и потасовок удалось избежать. Второй период начался с гола Владлена Капустянского ("Русфан") в ворота безусловно лучшего вратаря турнира - юного Александра Попрядухина. Мы продолжали давить и разбазарили несколько верных моментов увеличить счет. Справедливости ради, стоит отметить, что и соперники наши не реализовали два импровизированных буллита после провала обороны русфановцев - на высоте был наш страж ворот Сергей Трошин. Ближе к концу периода команды обменялись заброшенными шайбами - Владимиру Киселеву ("Биофабрика") ответил капитан "Русфана" Андрей Агарков. В третьем периоде характер игры поменялся: доминировали более молодые и свежие "биофабриканты". Ключевыми моментами матча (а по сути - всего турнира) стали два глупых удаления "Русфановцев",  которые соперник безжалостно реализовал (Максименко и Кирсанов отличились). Попытки спастись успехом не увенчались, "Кубок Русфана - 2012" ушел "Биофабрике". И хотя игра была равной и нам просто не повезло, стоит признать, что результат был закономерен.
Подводя итоги, хочется сказать огромное спасибо нашей организации "Русфан" и лично Олегу Владиленовичу за помощь в проведении турнира и затраты на приобретение кубков и медалей, всем хоккеистам, принимавшим участие в турнире и, разумеется, болельщикам, которые, наверняка, пристрастились к валидолу. Надеемся, проведение в апреле-мае "Кубка Русфана" станет доброй ежегодной традицией, и на то, что следующим обладателем его станет все-таки организатор соревнования.

Комментарии 0

↑ Наверх