Трансферы 2012: Кранчар стал футболистом Динамо Киев

Трансферы 2012: Кранчар стал футболистом Динамо Киев

27-летний футболист сборной Хорватии Нико Кранчар стал игроком "Динамо" Киев. Детали трансфера между бывшим клубом Кранчара "Тоттенхэм Хотспур" и "Динамо" уточняются.

Нико Кранчар имеет двойное гражданство, австрийское и хорватское, футбольную школу он прошел в венском "Рапиде", а начинал карьеру в загребском "Динамо", транзитом через "Хайдук" оказался в Англии, где выступал за "Портсмут" и "шпор". В национальной сборной Хорватии Нико один из ключевых футболистов.

5 июня после тренировки национальной сборной Хорватии, Кранчар дал интервью хорватскому изданию Sportske Novosti в котором и объявил об отъезде из Лондона в Киев. Вот вырезка интервью Кранчара:

-Тоттенхэм разрешил остаться мне в Киеве после ЕВРО, осталось лишь согласовать детали с "Динамо" и подписать контракт. Я лично не участвую в переговорах, этим вопросом занимается мой агент. Сейчас все мысли о стартовом матче сборной против Ирландии. Хочется отметить наш лагерь великолепен, как и 4 года назад в Австрии, все условия на отличном уровне - комнаты, тренажерный зал, сауна, бассейн, питание, все на самом высоком уровне.

"Динамо" давно стремилось заполучить в свои ряды Нико Кранчара, начиная с августа 2003 года когда киевляне потерпели поражение от загребского "Динамо" 1:3 в рамках квалификации Лиги Чемпионов, тогда киявляне предлагали загребским одноклубникам за Кранчара 5 млн. евро.

Комментарии 0

↑ Наверх