Первый раз, но не в первый класс

Первый раз, но не в первый класс



Почему же нам иногда хочется кое-что поменять? Испытать что-то новое? Да потому что мы люди и это свойственно для всех Нас. Вот и мне сначала наскучило смотреть футбол по телевизору, потом наслаждаться им сидя на стадионе. И я решил не только лицезреть это великое действие, но и попытаться помочь команде, стать её двенадцатым игроком! Для поддержки «Енисея» я решил пойти на фанатский сектор. 

Дорога. После приезда в Красноярск я прямиком отправился на стадион, где взяв билеты, якобы на 20-й сектор для «детей и пенсионеров», по поведанной мне тактике переместился на 22-й фанатский! Пройдя вокруг стадиона, от скуки, пару кругов, я дождался автобуса с игроками любимого «Енисея». Из клубного транспорта они выходили совсем спокойные, на их лицах отсутствовали следы волнения.

Как обычно удивил Эдгарс Гаурачс своим внешним видом. Все были уже в олимпийках, а он, как сказали бы в школе учителя: «Одет порядочно. Одежда соответствует уставу школы». Но это за полтора часа до футбола и поэтому он, выйдя из автобуса, направился вслед за всеми игроками. Поздоровавшись с кумирами и пожелав им удачи, я отправился занимать свое «детское» место. 

Дойти с приключениями. Не знаю почему, но спокойно дойти до моего сектора не удалось. Если брать во внимание отрезок похода от контролера до места посадки. Пройдя билетера, мне и другу предстояло самое сложное испытание: два сотрудника полиции. От тотального обыска меня не уберег мой «детский» билет! Сначала они перерыли мой рюкзак, расспрашивая меня, что там делают зубная щетка, пара носков, алгебра и теплая кофта при +22. Потом пошли карманы, в одном из них были обнаружены запасные пробки для напитков.

И немного испортив настроение тем, что минералка останется без газов, я собрался идти дальше. Но вдруг, друг «нечаянно» обливает сотрудника полиции «обескровленным» хан-кулем. Настроение поднялось, ведь не зря купил я эту минералку!

Матч. Придя на место, мы с другом сидели, разговаривали о предстоящем матче. А время, между прочем, подходило к стартовому свистку, но 22-й сектор оставался пустым. В голову приходили страшные мысли: вдруг во время «прохода» кто-то «накосячил» и их всех не пустили на стадион. Но все это были лишь догадки, и буквально за минуту до начала встречи первый фанаты начали подходить, постепенно заполняя сектор.

Я волновался: ноги, руки дрожали, и все это из-за первой кричалки. Как я ее прокричу? Громко ли? Четко? И думаю те, кто вспомнит свой первый поход на фан-сектор, во мне, возможно, узнает себя.

Первый раз, но не в первый класс

Но уже после первой речевки все волнения ушли! Все получилось. Ее я запомню на всю жизнь: «Мы победим»! Все оставшееся время матча мы прыгали, пели, кричали, танцевали, всячески пытаясь гнать «Енисей» вперед.

Кричалки это основа всей поддержки во время матча. О принципе выбора речевки, когда ее кричать поведать будет не лишним.

Что и когда кричать определяет в основном заряжающий. Это человек, который может завести трибуну, а также организовать правильную и громкую поддержку клуба. Есть две разновидность кричалок: общие и специальные. Общие это речевки, которые можно кричать на протяжении всего матча, а специальные выбраны для определенных моментов игры ( когда забьют или пропустят гол, предвзятое отношение судьи и т.п.) Также есть своего рода переклички, использующиеся для общения с более пассивными болельщиками -  «кузьмичами», либо с фанатами команды соперника. 

_

Первый раз, но не в первый класс

После матча всех нас похвалил один из лидеров фанатской группировки Красноярска, он сказал: «Сегодня была, лучшая «шиза» (боление) в весенней части первенства». Эти слова пришлись по душе.

А как приятно получить «спасибо» от героев поединка, в виде порции общих  аплодисментов в адрес фанатов. Это так поднимает дух, когда игроки подходят к сектору и благодарят за поддержку. После этого ты понимаешь, что «рвал глотку» не просто так.

Первый раз, но не в первый классВ общем, весь матч прошел на «ура» понравилась как игра, так и «шиза». После встречи говорить было немного больно, но в этом нет ничего страшного.

Мнение. Ребята, на фан-секторе не страшно, главное заставьте себя придти, и вас потом от туда не утянешь! Так же на стадионе можно  «выгнать» из себя весь негатив, выкричав все, то, что накипело за несколько дней. И ещё один важный факт: команда старается, дарит вам футбол, эмоции, так Вы, будьте добры, ответьте взаимностью! Придите, покричите, подарите ей настрой и веру в победу!

Ведь, правда «Глотку рвать бояться, на стадион не ходить»! 

Опрос:

А ты как болеешь?

  • 0 %
  • 50 %
  • 25 %
  • 25 %

Комментарии 1

↑ Наверх