What’s with Andy?

What’s with Andy?

Эндрю Томас Кэрролл. Человек, чьё будущее было определено ещё в раннем детстве.  Буквально пара километров отделяла будущего игрока сборной Англии от стадиона Сейнт Джеймс Парк, на котором ему суждено было провести лучшие моменты начала своей карьеры. Давайте углубимся в историю и посмотрим, как же появилась новая надежда английского футбола, которую зовут Энди Кэрролл.



 What’s with Andy? Выпускник академии клуба из родного города, прошёл через все молодёжные составы не только клуба, но и национальной сборной. Первый раз в футболке первой команды он появился, когда ему не было даже 18 лет, и его дебют пришёлся на кубок УЕФА. Однако из-за высокой, на тот момент, конкуренции в составе, руководство клуба приняло решение о том, что следующие полгода Энди поиграет в команде второго по значимости английского дивизиона. Однако после окончания аренды ему пришлось играть за второй состав, без возможности пробиться в основу.

Ключевым для Энди стал сезон 2009/2010, который его команда провела в «Чемпионшипе». Именно тогда из команды ушли все, кто мог помешать этому «гиганту» стать лучшим нападающим в команде. Клубу из-за продажи лидеров пришлось делать ставку на своих воспитанников, и тут-то Энди оказался как раз к месту. Высокий, быстрый, техничный, умеющий играть головой – это всё было у Кэрролла, и в том сезоне он показывал свои лучшие качества. Благодаря ему, и тем игрокам, что остались в команде, несмотря на вылет, «Ньюкаслу»What’s with Andy? удалось не только вернуться в элиту, но и набрать трёхзначное количество очков, чего раньше клубу не удавалось никогда.  Уже тогда о нём начали говорить как о потенциальной «звезде». Подтверждением этих слов стал разговор легенды «Ньюкасла» Алана Ширера с руководством клуба, после чего состоялась торжественная передача легендарного для клуба 9-го номера Кэрроллу. Для Энди это была большая честь, и достойная награда за его усилия, которые он приложил для возвращения родного клуба в английскую элиту. Слова Энди после передачи ему заветного номера с цифрой «9»: «Я вырос, наблюдая за командой, и прекрасно осознаю великие традиции, связанные с девятым номером на футболке. Он, возможно, уникален в футболе в этом смысле, а выступать под этим номером — это просто невероятно».



После успешного сезона в «Чемпионшипе» Энди предстояло показать себя в премьер-лиге. И вряд ли кто-то мог подумать, что этот молодой и неопытный парень какое-то время будет лучшим бомбардиром АПЛ? А ведь так и случилось! Уже во втором своём матче Кэрролл оформляет хет-трик, а его команда побеждает 6-0. И только тот факт, что «Челси» и «Манчестер Юнайтед» так же громили своих соперников, и их нападающие так же быстро пополняли свой бомбардирский счёт, не позволил Энди стать единоличным лидером этой гонки. What’s with Andy?Наш герой был частью отлично сплочённого коллектива, был отличным наконечником всех атак, если так можно выразиться. Он был реальным трудягой и отдавал все силы в борьбе за каждый мяч, пусть в это сейчас и тяжело поверить. Казалось, что этот человек, неофициальным наставником которого стал сам Алан Ширер, никогда не сменит клуб. И продление заканчивавшегося контракта с клубом было подтверждением этих слов. Однако сенсационное увольнение Криса Хьютона  было первым шагом к большим переменам. Бывший тренер говорил, что Кэрролл не покинет команду. А новый тренер сказал, что всё решают деньги. 35 миллионов фунтов. Конечно, это была слишком большая сумма. Но я более чем уверен, что этим трансфером управлял лично Майк Эшли (владелец «Ньюкасла»). Кэрролл говорил, что его чуть ли не насильно посадили в самолёт, Пардью сказал, что Энди сам хотел уйти. До сих пор мы не знаем, кто из них говорит правду. Но это было полтора года назад. За полтора года, что Кэрролл играет в мерсисайдском клубе, он забил 6 мячей в 42 матчах (напомню, что в неполном сезоне 2010/2011 Энди сумел 11 раз отличиться за 19 игр).

What’s with Andy?Очевидно, что что-то у него пошло не так. Возможно, большие деньги вскружили парню голову и отбили желание играть. А возможно он просто не вписался в коллектив. Сейчас мы имеем игрока, в которого верит не так много людей. Те, кто им раньше восхищались, а таких было много, стали его забывать. Как мы все знаем, «Ньюкасл» хочет вернуть Энди в свои ряды. Но вот хочет ли Энди возвращаться? Он говорит, что ему хорошо и в «Ливерпуле». На момент написания статьи проскочила информация, что «сороки» готовы заплатить 18 миллионов фунтов за трансфер. Возникает вопрос: а стоит ли второй раз переплачивать за один и тот же товар? Стоит ли повторять чужие ошибки? Но если посмотреть на это с другой стороны, то это шанс вернуться домой, где все свои. Однако будут ли рады его возвращению? Многие ещё помнят, что Энди в последнем матче против своей бывшей команды откровенно симулировал столкновение с Крулом, желая заработать пенальти для своей команды. Он поступил как последняя [Быстров]. Но футбол уже давно стал бизнесом, в котором деньги решают практически всё. Стоит ли ему уходить или лучше остаться, потому что новый тренер в тебя верит? Я спрошу это у читателей данного блога. Но мы всё ждём развязки очередной главы этой английской Санта-Барбары и пожелаем удачи Энди Кэрроллу. Безусловно, он талантлив.  Но сколько мы знаем случаев, когда лень, тяга к спиртному и желание подебоширить в соседнем баре негативно сказывались на дальнейшей карьере игрока…

Комментарии 0

↑ Наверх