Мы вроде не такие и плохие…

Мы вроде не такие и плохие…

На очередном матче футбольного клуба «К» я как обычно пошел на фан-сектор, дабы поддержать свою любимую команду! И чтобы избежать тотальный осмотр у сотрудников полиции, обыскивающих «честных» болельщиков, я взял билеты на соседний сектор, чтобы после переместиться на нужный. Если Вы не поняли, «честность» заключалась в том, что купил билет на первый сектор, то и иду на него, а не приобрел на второй, но иду на первый.
Кто-бы что не говорил, но осматривать, обнюхивать, ощупывать болельщиков, идущих на «фанатку» — обязанность полиции. И по этому я не испытываю к ней такой большущей ненависти, которая имеется у некоторых болельщиков. 
И вот с билетами я иду на свое место поболеть за родную команду, в голове пытаясь придумать новую кричалку о любимом клубе. Проходя мимо места осмотра болельщиков, без секретов движужихся на «фанатку», я увидел, как у подростка, лет четырнадцати, полицейские дегустировали питьевую воду. «Но это их работа» — вертелось у меня в голове. 
Уже на стадионе, показав билет контроллеру, я отправился на «фанатку», как вдруг голос из-за спины сказал: «Занимаем места согласно купленным билетам. А вам, молодой человек, не сюда, а чуть выше». Позади меня стояли два сотрудника полиции и контроллер. В ответ я им сказал, что ведь на арене места всем хватит и стоять никому не придется. Но в ответ: «По распоряжению вышестоящего руководства, всех у кого билеты не на Фан-сектор просьба сидеть в другом месте». Я решил вкратце рассказать о патриотизме, поддержке команды, футболе. Но все вбестолку, контроллер огрызнулся: «Меня вообще не интересует, то что здесь происходит». В ошарашенном состоянии я побрел на свое законное место. В глаза бросались болельщики пытавшиеся пробежать на «фанатку», но все напрасно — полицейские возвращали их обратно. Всего людей, не попавших на Фан-сектор, я насчитал более тридцати.
В голове появился вопрос: «За что снова ужесточили проход на фан-сектор?». До этого усилили проверку перед попаданием на «фанатку» из-за фаеров. Но фанаты придумали схему с соседним сектором. Сейчас вообще строго по билетам, но что мы сделали?
Во втором тайме, слава богу, проскочить на сектор удалось! На секторе нас было мало, но мы были!

Письмо такого содержания я получил от своего друга из города Х.

Комментарии 3

↑ Наверх