Продолжение следует: "Патриот" - МХК "Спартак" 1:6

Продолжение следует: «Патриот» - МХК «Спартак» 1:6

После вчерашнего разгрома (1:8) учинённого спартаковцами, волей неволей возник вопрос: неужели так слаб «Патриот» из Будапешта? Результаты их матчей в нынешнем Чемпионате МХЛ говорят об обратном. В активе «Патриота» есть победы над весьма сильными и добротными коллективами - 3:1 над «Локо», 8:5 в гостях над ХК МВД. Дважды венгерский клуб взял верх над крепким «середняком» - ступинским «Капитаном» 4:3 и 3:1, и особняком стоит пока самая громкая победа, одержанная венграми, – 2:1 над лидером Западной конференции – мытищинскими «Атлантами» причём, в гостях. Да и другим командам МХЛ в играх с «Патриотом» пришлось немало потрудиться, чтобы добыть очки. Так что разговоры о слабости сегодняшнего соперника, начавшиеся после вчерашней победы наших ребят, по сути, не имеют под собой почвы. Ведь любая команда играет так, как ей позволяет соперник.
 
Ещё один момент: обычно после крупного выигрыша у игроков победившей команды может  присутствовать элемент расслабленности и недооценки соперника, поэтому повторную игру МХК «Спартак» с «Патриотом» мы ждали с некоторой тревогой. Перед тренерским штабом красно-белых стояла нелёгкая задача: правильно настроить своих подопечных на сегодняшний матч. И надо признать – наставникам красно-белых это удалось в полной мере.
 
Уже к первому перерыву можно было с большой долей уверенности говорить о победителе повторной встречи: шайбы Неколенко, Соловьёва, Болдина и Ермакова позволяли спартаковцам контролировать дальнейший  ход матча.
 
Второй период, как ни странно, завершился 0:0. Но этому были и свои объяснения. Конечно, хозяевам очень хотелось «размочить» счёт, благо, шансы на это у них были: трижды красно-белые играли в меньшинстве. Но забросить отлично игравшему сегодня Кондрашову венгры не смогли. Что же касается наших ребят… Возможно, добившись такого солидного преимущества, спартаковцы в мыслях уже держали матчи с «Энергией», которые пройдут уже совсем скоро – 16 и 17 октября, и берегли силы. А возможно, реализовать своё превосходство красно-белым мешали частые остановки в игре и удаления. Но, при этом, и во втором периоде отлично игравшие гости не дали, ни на секунду усомниться в исходе поединка.
 
В третьем периоде игра неожиданно стала грубой. До поры до времени хозяевам это сходило с рук, но на 46-ой минуте судьи вынуждены были назначить штрафной бросок в ворота «Патриота». Хацей реализовал буллит, а через минуту Васильев заработал 10-минутный штраф. Но это было не первое в игре большое дисциплинарное наказание. Ещё в первом периоде за колющий удар был удалён до конца матча игрок хозяев – Калинач.
 
До финальной сирены произошло ещё немало событий: красно-белые забросили шестую шайбу, поиграли втроём против пятерых «патриотов», и, к сожалению, не дали Кондрашову засушить очередной «сухарь». 1:6 – таков итоговый результат встречи. Достойно наши ребята выступили в Будапеште! На очереди Карловы Вары.
 
«Патриот» - МХК «Спартак» 1:6 (0:4, 0:0, 1:2), ДС «Йегпалота»
 
Судьи: Гамалей, Палькёви, Бергер
Штраф: 33-26. Численное преимущество дважды реализовали гости. На 46-ой минуте Хацей реализовал буллит.
 
Шайбы забросили: 0:1 Неколенко (Крутиков, Павлюков) 5:30 бол.
                                 0:2 Соловьёв (Овечкин) 6:58
                                 0:3 Болдин (Пуголовкин, Медведев) 8:09
                                 0:4 Ермаков (Батрак) 18:06
                                 0:5 Хацей 45:39 ШБ
                                 0:6 Пуголовкин (Медведев) 47:36
                                 1:6 Немеш (Приганц) 51:25
 
Состав МХК "Спартак"

Кондрашов (Сучков)

Пуголовкин - Болдин - Медведев
Земчёнок - Сорокин

Неколенко - Павлюков - Крутиков
Кулик - Козловский

Складниченко - Хацей - Батрак
Васильев - Ермаков

Ипатов, Овечкин
Демидов - Соловьёв
Алексеев
 
Пресс-служба МХК "Спартак"

Продолжение следует: «Патриот» - МХК «Спартак» 1:6

Продолжение следует: «Патриот» - МХК «Спартак» 1:6

Продолжение следует: «Патриот» - МХК «Спартак» 1:6

Продолжение следует: «Патриот» - МХК «Спартак» 1:6

Комментарии 0

↑ Наверх