Взрослый хоккей. МХК Спартак в серии буллитов уступил Локо

Взрослый хоккей. МХК Спартак в серии буллитов уступил Локо

После триумфального выездного турне спартаковцам предстояло скрестить клюшки с неуступчивой молодой ярославской дружиной. Наконец-то восстановился и принял участие в игре Пешехонов, в остальном же состав «Спартака» остался таким же, как всегда. В воротах появился отдохнувший Шестёркин.
Уже на второй минуте гости остались вчетвером, но красно-белые слишком академично разыгрывали «большинство» и особых проблем перед Сидоровым не поставили. В равных составах игра проходила на встречных курсах, но, непосредственно до опасных бросков дело доходило редко. На 9-ой минуте гости опять нарушили правила. И в этот раз спартаковцы их не простили. Сначала Ермаков мощно выстрелил в штангу, а забросил шайбу точным щелчком от синей линии Сорокин.
После пропущенной шайбы ярославцы активизировались и стали чаще беспокоить Шестёркина. В нескольких моментах нашему вратарю понадобилось немало усилий, чтобы отвести угрозу. Удаление Ермакова за 4 минуты до перерыва ни к чему не привело. Хозяева защищались здорово.

Второй период прошёл достаточно закрыто. Соперники настолько плотно старались играть со своими оппонентами, что возможностей для бросков было очень мало. В таких условиях, когда количество опасных моментов сведено к минимуму, нужно использовать любой шанс. Такой, например, который представился Батраку на 24-ой минуте. Артём вышел 1 в 0, но был атакован не по правилам. Буллит. Ярославцы меняют вратаря. В «рамку» становится Хомченко и выигрывает дуэль у нашего нападающего. По броскам красно-белые имели преимущество, неплохо комбинировали в зоне ярославцев звенья Болдина и Павлюкова, но до реальных угроз дело не доходило. «Локо» же играл очень цепко и старался использовать для контратак любую возможность. Показалось, что к концу периода у гостей осталось больше сил, они стали прессинговать спартаковцев в их зоне. К тому же, совсем некстати удалился Ермаков, и гостям понадобилось всего 28 секунд, чтобы сравнять счёт.

В начале третьего периода Ермаков реабилитировался. Крутиков взял на себя игру, смело пошёл на трёх соперников, шайбу у него всё-таки выбили, но она очень удачно отскочила к синей линии, и Ермаков сильнейшим броском послал снаряд в сетку. «Локо» тут же пошёл вперёд большими силами и скоро добился успеха. Опять ничья.

Всё остальное время третьей двадцатиминутки красно-белые имели неоспоримое преимущество и обязаны были не доводить дело до дополнительного времени. Ткачук выходил практически 1 в 0 - промахнулся, Ипатов добивал в пустые ворота, но не попал в створ. Неколенко с пятачка расстреливал вратаря, Медведев, казалось бы, бросал наверняка. Но счёт до сирены так и не изменился.
Овертайм также прошёл с перевесом хозяев, но буллитов миновать не удалось. «Хоккейная лотерея» превратилась в перестрелку между Пешехоновым и Закуриным, который забил все 3 штрафных броска. А Владимир, к сожалению, последний выстрел произвёл «в молоко».
Если же брать матч в целом, то получился совсем не молодёжный хоккей. Очень по-взрослому играли обе команды.

Завтра у спартаковцев есть шанс взять реванш. Начало матча в 12:00.

МХК «Спартак» - «Локо» 2:3 Бул. (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, буллиты 2:3)
ЛД «Сокольники», 350 зрителей.

Судьи: Соловьёв, Арзамасов, Тютнев
Штраф: 4:4. Численное преимущество команды реализовали по 1 разу. На 24-ой минуте Батрак не реализовал ШБ.
Броски: 31-14

Шайбы забросили:
1:0 Сорокин (Медведев, Земчёнок) 10:18 бол
1:1 Мокшанцев (Воронин, Танкеев) 38:56 бол
2:1 Ермаков (Крутиков) 41:34
2:2 Лебедев (Петраков) 44:07
2:3 Закурин 65:00-победный буллит

Составы команд:

МХК «Спартак»:

Шестёркин (Сучков)

Пуголовкин – Болдин – Медведев
Земчёнок – Сорокин

Неколенко – Павлюков – Крутиков
Козловский – Кулик

Батрак – Хацей – Ипатов
Ермаков – Васильев

Соловьёв – Пешехонов – Ткачук
Демидов – Алексеев

«Локо»

Сидоров (Хомченко)

Шамин – Петраков – Лебедев
Петров – Акамов

Воронин – Танкеев – Мокшанцев
Маслов – Манухов

Закурин – Краснов – Ардашев
Черепанов – Рафиков

Денисенко – Скворцов – Кулагин
Цветков – Гавриков



Пресс-служба МХК «Спартак»
Источник: http://sportfort.ru/MHKSpartak/

Взрослый хоккей. МХК Спартак в серии буллитов уступил Локо
Взрослый хоккей. МХК Спартак в серии буллитов уступил Локо

Взрослый хоккей. МХК Спартак в серии буллитов уступил Локо

Комментарии 0

↑ Наверх