Подкрепление из "основы" не помогло

Подкрепление из «основы» не помогло

По сравнению со вчерашним матчем состав МХК «Спартак» изменился значительно. Из основной команды на подмогу пришли Воронин и Анкудинов, соответственно все тройки нападения оказались перетасованы,  место в воротах было доверено Кондрашову. Тренеры также дали отдохнуть, получившему небольшое повреждение Неколенко.

Первый период гости провели очень собранно в обороне и более целенаправленно  в атаке. Создав, по сути, единственный момент у ворот Кондрашова ярославцы разыграли его настолько быстро и  умно, что завершающий бросок Лебедев наносил уже в пустые ворота. Спартаковцы же, играя, в общем-то, неплохо, как и вчера с большой щедростью  транжирили всё что можно. Не попадали в створ из убойных позиций, не могли переиграть Хомченко, оставаясь с ним с глазу на глаз, не успевали на добивание к одиноко лежащей шайбе на пятачке. Поэтому счёт первого периода был вполне закономерен.

На второй период красно-белые вышли вроде бы решительно настроенными, но все их броски принимали на себя или защитники ярославцев, или отлично играющий сегодня Хомченко. «Локо», надо отдать гостям должное, играл очень рационально: когда возможно, сбивал темп, когда это было необходимо, мгновенно взрывался. Именно такой «взрыв» и привёл ко второй заброшенной шайбе в ворота Кондрашова. На огромной скорости к атаке подключился Краснов, обвёл нашего вратаря и спокойно послал шайбу в сетку. Как по учебнику. После этого игра у хозяев совсем расклеилась.

В такой ситуации за победу надо драться и в прямом и в переносном смысле, но для этого нужны лидеры, которые повели бы за собой остальных.  Увы, таковых у красно-белых не нашлось. Во всяком случае, пока. В конце периода хозяева активизировались, понимая, что хотя бы одна заброшенная шайба просто необходима для продолжения борьбы. Тренеры «Спартака» пытались что-то предпринять, изменили состав звеньев, но все атаки красно-белых натыкались, словно, на бетонную стену. Для игры с такой хорошо организованной командой как «Локо» нужны были какие-то нестандартные шаги. Третий период должен был показать, сумеют ли спартаковцы переломить ход так  неудачно складывающегося для них  матча.

Заключительная двадцатиминутка показала, что красно-белые, как минимум, постарались это сделать. Крутиков, взяв на себя игру, выкатился из-за ворот и сократил разрыв в счёте. «Локо» почти весь период посвятил тому, что впятером стоял в своей зоне и отбрасывался как в «меньшинстве». Полное преимущество хозяев, но шайба упорно не хочет идти в сетку. Так спартаковцы и заканчивали этот матч – вшестером штурмуя ворота Хомченко. Безуспешно. Те, на кого была надежда в этой игре, к сожалению так и не показали своих лидерских качеств.

     МХК «Спартак» - «Локо» 1:2 (0:1, 0:1, 1:0), ЛД «Сокольники», 420 зрителей

Судьи: Демура, Тоболин, Аляпкин

Штраф: 6-8. Численное преимущество один раз реализовали гости.
Броски: 24-18

Шайбы забросили: 0:1 Лебедев (Петраков, Шамин) 11:44 бол
                                     0:2 Краснов (Закурин, Ардашев) 25:58
                                     1:2 Крутиков 42:32

Составы команд

МХК «Спартак»

Кондрашов (Шестёркин)

Пуголовкин – А.Воронин – Анкудинов
Земчёнок – Сорокин

Болдин – Павлюков – Крутиков
Козловский – Кулик

Батрак – Хацей – Соловьёв
Ермаков – Васильев

Ткачук – Пешехонов – Ипатов
Демидов – Алексеев
 
«Локо»

Хомченко (Сидоров)

Шамин – Петраков – Лебедев
Петров – Акамов

К.Воронин – Танкеев – Мокшанцев
Маслов – Манухов

Закурин – Краснов – Ардашев
Черепанов – Рафиков

Денисенко – Скворцов – Кулагин
Гавриков - Цветков

Пресс-служба МХК "Спартак"

Подкрепление из «основы» не помогло
Подкрепление из «основы» не помогло

Подкрепление из «основы» не помогло

Комментарии 0

↑ Наверх