Сказались кадровые проблемы

Сказались кадровые проблемы

Взглянув на сегодняшний состав МХК «Спартак», можно было предположить, что лёгкой жизни у красно-белых в повторной игре с «Серебряными львами» не предвидится. Дело в том, что нападающих в распоряжении тренеров «молодёжки» осталось всего восемь человек. И в одном звене роль центрального нападающего исполнял номинальный защитник Соловьёв. А всего в заявке МХК «Спартак» на игру числилось 19 хоккеистов, включая 2-х вратарей. Состав же питерцев практически не изменился.

Однако, вопреки ожиданиям, вперёд, и достаточно активно пошли именно спартаковцы. А «Серебряные львы», видимо под впечатлением вчерашних событий, играли весьма робко. Красно-белые подолгу задерживались в зоне гостей, но бросков было мало и  опасных моментов у ворот Голдобина практически не возникало. Первая отличнейшая возможность открыть счёт возникла у Соловьёва. После передачи Ипатова наш защитник (играющий сегодня в нападении) хорошо подставлял клюшку, но снаряд ушёл выше. И тут же в ответной атаке счёт могли открыть питерцы - Кондрашов спас.

Самые интересные события начались с 17-ой минуты, когда спартаковцам удалась результативная атака: Крутиков сделал ювелирную передачу вдоль ворот Болдину, который аккуратно подставил клюшку – 1:0. А потом настала пора понервничать болельщикам красно-белых. Два подряд удаления, Крутикова и Васильева, предоставили гостям возможность поиграть 5 на3 в течение 38 секунд, но спартаковцы отбились. Казалось, что худшее – позади.

Второй период красно-белые проиграли 0:3. И вроде бы ничего не предвещало такого итога, но тревожные симптомы появились уже где-то на 25-ой минуте. Спартаковцы,  разыгрывая лишнего, делали это с таким настроением, что, «дескать если не сейчас, то скоро мы «отгрузим» сопернику столько, сколько захотим».  Не получилось. А питерцы как-то незаметно, но постепенно перехватывали инициативу. Гол в ворота «Спартака» назревал. И скоро назрел,  и не один, а сразу три. Игравший до этого очень надёжно Кондрашов пропустил не очень трудную шайбу. Потом игрок «Спартака» бросил на пятачке «своего» оппонента и Кучкин вторично огорчил Кондрашова. А на исходе периода красно-белые остались втроём и получили третью шайбу. Смотря на настроение некоторых игроков  МХК «Спартак», такой счёт второго периода видится нам вполне закономерным.

Может быть, спартаковцы и имели желание  исправить ситуацию в заключительной двадцатиминутке, но не имели возможностей. Вернее, «Серебряные львы» не предоставили им этих возможностей. Гости «вцепились зубами» в результат и охраняли его всеми силами.  Да, красно-белые атаковали весь третий период, имели численное преимущество в течение 3-х минут, за минуту до сирены сняли вратаря, но забросить так и не смогли. Сказались, конечно, и кадровые проблемы, усталость, но, даже учитывая их, можно сказать, что наша «молодёжка» провела один из самых невыразительных матчей в этом сезоне. А в итоге – три поражения в четырёх домашних матчах, и впереди – два поединка с сильнейшей командой Западной конференции – мытищинскими «Атлантами».

МХК «Спартак» - «Серебряные львы» 1:3 (1:0, 0:3, 0:0), ЛД «Сокольники», 160 зрителей
Судьи: Островский, Меньших, Николаев
Штраф: 12-39. Численное преимущество один раз реализовали гости.
Шайбы забросили: 1:0 Болдин (Пуголовкин, Крутиков) 16:40
                                     1:1 Комаров (Ларионов) 28:20
                                  1:2 Кучкин (Лебедев, Гаранин) 30:34
                                  1:3 Гаранин (Комаров, Пикмулин) 36:44 бол.
Составы команд

МХК «Спартак»

Кондрашов (Сучков)

Пуголовкин – Болдин – Крутиков
Земчёнок – Сорокин

Батрак – Хацей – Пешехонов
Козловский – Кулик

Ткачук – Соловьёв – Ипатов
Ермаков – Васильев

Демидов, Алексеев

«Серебряные  львы»

Голдобин (Мухарев)

Ларионов – Комаров – Замчалов
Гасюков – Пикмулин

Кучкин – Можаев – Гаранин
Богданов – Лебедев

Чердак – Мальцев – Каюмов
Коо – Венскель

Овчинников  – Шлыков – Якунин
Пономарёв 

Пресс-служба МХК "Спартак"

Сказались кадровые проблемы
Сказались кадровые проблемы

Сказались кадровые проблемы

Комментарии 0

↑ Наверх