Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)

Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)

Спешу рассказать вам о матче в Чешском чемпионате, между командами Слован(Либерец) и Словацко.  Совсем недавно я заинтересовался чешским футболом,  и вообще всем чешским, так как горю желанием  покинуть родину и получить образование  в Чешской Республике.  Ну да ладно, я не об этом.  Матч состоялся в понедельник в  9 часов вечера, поэтому ничего мне не помешало насладить этим матчем. Клуб довольно близко друг к другу находятся в турнирной таблице, Слован седьмой, а Словацко девятый. Напомню, если кто не знает, в прошлом году Либерец стал Чемпионом,  а Словацко занял седьмое место. Конечно, явным фаворитом матча являются сине-белые, но никто не ждет легкой прогулки на стадионе У Нисы. Немного о болельщиках. Собралось их не так много как обычно, да и всего-то стадион вмещает 10000 человек, а заполнен был на 30 процентов. Ну дело понятное, понедельник, не самый сильный клуб приехал, да и погода в Либерце примерно такая же как на Урале. После энергичного танца от группы поддержки на поле вышли команды.  Первые минут десять, скажу честно, было скучновато, пару раз хозяевам удалось пробить из-за пределов штрафной, но, увы, все выше.  Гости огрызались очень редко,  на контратаках, но в защите футболисты Слована играли надежно. После первых десяти минут игра наконец-то ожила,  неплохо комбинировали хозяева, игра в стеночки, пасы пяткой,  но вот завершающая стадия хромала. Все произошло на 24 минуте, когда на Блажеке нарушили правила вблизи штрафной гостей. К мячу подошел Штайнер и точным ударом отправил мяч в сетку ворот, и как сказал комментатор krásný gól! Действительно здорово пробил ветеран команды, вратарь только успел проводить глазами мяч.  Гол забили, молодцы, уже смотреть интереснее будет, а еще интереснее будет после второго забитого мяча, которого пришлось ждать всего две минуты, молодой нападающий хозяев Йозеф Шурал принял мяч в штрафной и отправил мяч точно в дальний угол, голевая передачи на счету Штайнера. После этого Словацко перехватил инициативу и почти всей командой перешел в атаку, но ничего по настоящему опасного я не увидел, а вот сине-белые имели еще как минимум однажды отличиться, но автор второго забитого мяча отправил мяч выше ворот.  Но все же гостям удалось отквитать один забитый мяч, на 45 минуте после долгой атаки, точный удар головой нанес Троусил.  

Посмотрев в перерыве чешскую рекламу и выпив чашечку крепкого кофе, я продолжил просмотр матча. Не скажу, что второй тайм был скучном, но как-то мало верилось, что гостям удастся отыграться, хотя попытки были, много били , Дошек имел отличный момент в середине второго тайма, когда после прострела с правого фланга мяч точно лег ему на ногу, но удар в итоге пошел выше.  Тренер гостей пытался внести в игру все возможные коррективы, использовал все замены и перестроился на другую схему,  более атакующее, но всю надежду хотя бы на ничью потеряли гости на 77 минуте, когда вторую желтую карточку получил Рейнберк. Нехватка одного игрока в защите и сказалась на 84 минуте матча, когда Хадашчок после передачи от Штайнера красиво перекинул мяч через вратаря. Словацко удалось отыграть еще один мяч, но на большее гостей не хватило. В итоге 3-2 Слован поднимается на 5 строчку в турнирной таблице, ну а гости остаются на 9 строчке. Вот такой интересный матч мне удалось узреть вчера вечером, всего вам доброго.Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)

Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)

Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)

Jaroslav Šilhavý (FC Slovan Liberec)

Мы провели хороший матч, смогли забить два быстрых мяча, и в принципе контролировали ход игры, но к сожалению пропустили мяч в самом конце тайма. Несмотря на два пропущенных мяча мы грамотно отыграли в обороне, не дав реализовать все задумки ФК Словацко. Концовка была очень нервная из-за того, что мы снова пропустили  гол,  но мы перекрыли все зоны и не дали сравнять счет.

Svatopluk Habanec (1. FC Slovácko)

В первом тайме выглядели очень вяло и дали соперники забить два мяча. Во втором тайме сыграли намного лучше, но нам не хватило везения. Удаление поставило крест на наших шансах на ничью, Я хочу поблагодарить моих футболистов за старание и стремление к победе.

Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)Gambrinus liga, 13. kolo: FC Slovan Liberec vs. 1. FC Slovácko 3:2 (2:1)

Комментарии 4

↑ Наверх