Памяти Роберта Энке

Памяти Роберта Энке

"Роберт Энке - наиболее профессиональный футболист из тех, с кем я когда-либо работал", - Юпп Хайнкес.

Вчера исполнилось ровно три года с того момента, как не стало Роберта Энке.

Роберт слыл образцом футбольного и жизненного профессионализма. Имя Энке ассоциировалось исключительно с тяжелыми тренировками и работой над собой, а так же с потрясающей волей и характером. Жизнь Роберта Энке действительно была тяжелой, но он приучил своих близких к тому, что умел справляться с любыми трудностями…

Одно из самых тяжелых испытаний в жизни Роберт Энке перенес  17 сентября 2006 года, когда умерла его двухлетняя дочь Лара. Умерла от врожденного порока сердца... Для семейства Энке это стало настоящей трагедией, но Роберт вернулся и заиграл так, как не играл никогда прежде. С женой Терезой они взяли себе приемную дочь Лейлу, которую семья приютила в мае 2009 года. Очень сильный человек, очень мужественный, но даже такие срываются под настиком жизненных обстоятельств. Тяжело осознавать и то, что Роберту было всего 32 года. Молодой, совершенно молодой человек - мысль об этом всегда "убивает". Однако, херр Энке был достоин того, чего он добился в своей карьере. Добился своим упорным трудом, работой над собой и верой в успех.

28 марта 2007 года – дебют в составе сборной Германии. Энке поехал на Чемпионат Европы, получив серебряные медали и Андреас Кепке заявил, что именно Роберт Энке будет номером один сборной Германии на Чемпионате Мира в ЮАР.

Роберта Энке Kicker признал лучшим голкипером Бундеслиги в сезоне 2008/09, несмотря на его травму, которая не позволила Энке провести почти всю осеннюю часть чемпионата.

10 ноября в 18:25 по местному времени голкипера Ганновера и национальной сборной Германии Роберта Энке не стало. Но то, что останется в сердцах его семьи, его друзей и его поклонников - неповторимая улыбка, которая принадлежала Роберту. Ее мы потеряли навсегда.

Храни врата небес «сухими»,Роберт!


Комментарии 5

↑ Наверх