О нынешнем положении Спартака

О нынешнем положении Спартака

Уже много слов было сказано о Великом и Могучем, в частности по недавним событиям которые усугубили положение нашего клуба , но все же и я хочу высказать свое мнение и выслушать несколько критичных слов от более опытных красно-белых соратников.

На сия момент, перерыва, который будет достаточно долгим (благодаря новому формату чемпионата) Спартак ждет как оазиса среди пустыни. После его окончания клубу стоит начать все, так сказать, с чистого листа. А что же делать в предстоящих трех встречах ?(кстати нас там ожидает неуступчивая тройка) Надо биться. А как, если в команде "разруха" и у игроков не особое стремление ее исправить? Оставлю этот вопрос к отвечающему за это руководству. Хотя может руководство в этой разрухе и виновато? Действительно ли оно ожидает в первую очередь прибыль от клуба, нежели успеха на поле? К тому же некоторые упрекают "Федуна и Ко" в неосознанной отставке тренера. Вот в этом вопросе я считаю ,что начальство право. Поясню

Безусловно, Эмери, тренер высокого уровня, но давайте посмотрим, говоря юридическим языком де-факто. Начало сезона хорошее: несколько побед, проход в ЛЧ (выбили аж звездный Фенербахче), но в то в время никто и не помышлял уволить Унаи.

Нынешнее положение: В Европе мы ничего толком не показали, даже в матче с Селтиком, который  должны были без особых усилий побеждать, мы проиграли. В Кубке России не играем, ибо вылетели уже в 1/8, а ведь это был реальный шанс прервать нашу без трофейную серию. В Чемпионате мы очутились на  на тот момент на 7ом (!) месте, что еще тут говорить? Игры спартаковской или даже иной тоже нету. Что теперь - ждать нового сезона? 

Пусть тренер блистал в прошлом клубе, но если в нынешнем не справляется - извольте покинуть место. А тут еще подходящий повод - 1-5 от принципиального соперника, переживающего не лучший сезон.

Ожидать с приходом Карпина чудесного преображения команды было глупо, но учитывая способность  Валерия Георьгича настраивать игроков на принципиальные встречи, можно было помечтать о поистине боевом противостоянии с питерцами. Но и такого не случилось. К извечной критике защиты московского клуба, я добавлю упреки к полузащите, ведь если в центре поля у тебя проходной двор, то и в тылу порядка быть не может по определению. И вместо укрепления этих зон в грядущее трансферное окно мы тратим деньги на 2ух форвардов...

Что же делать нам, рядовым болельщикам? Наша спартаковская участь - верить. Хотя можно, по примеру одного столичного клуба, воспользоваться разговорами "по душам" с игроками + взять на него пару пейнтбольных ружья. Вон щас как они заиграли. 

Ну вот вроде все. Кучу мыслей в моей голове я вылил в небольшой текст. Извиняйте если что. Хотя еще вставлю пару слов о Дзюбе. В послематчевом комментарии он, конечно, лишка взболтнул про испанского тренеришку. Но и его стоит понять. Он перспективный, успешно играющий нападающий, а главное что он бьется, именно бьется на поле. Но должного (так ему важного) времени на поле он не получает. Вдобавок на его позицию в межсезонье придут 2 игрока.  Вот он и сказанул. Молодой, горячий

Опрос:

Улучшить положени поможет смена

  • 67 %
  • 17 %
  • 17 %

Комментарии 4

↑ Наверх