Все трансферы зимы 2013

Все трансферы зимы 2013

Всем привет. Совсем скоро нас ждет новый календарный футбольный сезон. Уже сегодня в испанской Марбелье наша национальная команда встретится в товарищеском матче с командой Исландии, это можно считать своеобразной точкой отсчета футбольному 2013 году, в нем нас ожидает множество интересных событий, уже весной мы будем следить за баталиями в еврокубках, нам есть за чем следить, сразу 3 наших клуба, "Зенит", "Рубин" и "Анжи", в феврале продолжат борьбу в рамках Лига Европа 2012/13. Причем нам предстоит окунутся в самое пекло "большого футбола", ведь среди соперников российских команд такие гранды европейского футбола как "Атлетико" и "Ливерпуль". Болельщики других российских команд весной будут следить за развязкой в Чемпионате России и Кубке России. В начале лета нас ожидает пиршество под названием Кубок Конфедераций, в котором будут принимать участие сильнейшие футболисты планеты, мы в полной мере вкусим, что нам ждать в предстоящем 2014 году Кубке Мира в Бразилии. В промежутках между клубными соревнованиями нас ждет развязка отборочного турнира к Кубку Мира, сборная России имеет отличные шансы пробиться на главный турнир четырехлетия, дело за малым выстоять в Белфасте и Лисабоне. Но пока футбольная весна еще не наступила, пока клубы и сборная усилено готовятся к всему вышеперечисленному, поговори о насущном, о делах зимних, точнее о завершившемся зимнем трансферном окне 2013 года. 

Начнем с клубов России. Не буду вдаваться в перипетии всех переходов, возьму наиболее важные.

Стоит отметить достаточно неплохое усиления "Алании", для клуба аутсайдера такая селекция явный намек на строительство боеспособной команды. Владикавказ подписал одного из лидеров БАТЭ - Брессана, вернули в родные пенаты Георгия Габулова и выцепили в качестве свободного агента экс-полузащитника "Реал" и "Эвертона" Дренте.

"Крылья Советов" подписали камерунца Ангбва, футболист примечателен прежде всего тем, что его мнение было определяющим для ЭтоО при переезде в "Анжи", кроме того самарцы подписали защитника "Терека" Феррейру и Илью Максимова из "Волги".

В "Амкар" отправился Канунников, неплохо проявлявшийся последние 2 года в составе "Зенита".

"Рубин" сделал пожалуй самый громкий, не путать с дорогим, трансфер в нашем королевстве, казанский клуб купил за 12 млн. евро МВила, опорника сборной Франции и клуба "Ренн".

Однозначно слабую селекцию показало "Динамо", усилением выглядит лишь взятый в аренду Давыдов, игравший в прошлом году на острие атаки кризисного "Рубина". При этом "Динамо" лишилось сразу 4 футболистов составлявших заявку клуба на матч, Ропотан, Нехайчик, Шильдельфельд и Мисимович ушли из команды, причем не считая 3.5 миллионный трансфер Мисимовича ушли фактически бесплатно.

"Ростов" взял в аренду Данко Лазовича, а "Локомотив" вернул Рената Янбаева. "Кубань" отметилась лишь тем, что открыла нам Секрет, именно такая фамилия о новобранца клуба проведшего прошлый год в аренде у "Волгаря".

ЦСКА сделал самый обсуждаемый трансфер вернув бразильского нападающего Вагнер Лава. Как утверждается "армейцы" забрали футболиста за долги у "Фламенго".

Очень плодотворно провели межсезонье в селекционном отделе "Спартака", куплен лучший бомбардир чемпионата Швеции 2012 Уорис, открытие первой половины чемпионата Мовсисян, трансфер последнего обошелся "Спартаку" в 8 млн. евро внесенных в копилку ФК Краснодар. Центральный защитник Боккетти, купленный у "Рубина" за 4.5 млн. евро должен решать проблемы обороны "Спартака", надо отметить это хороший трансфер учитывая интерес к футболисту со стороны "Ювентуса".

"Зенит" умудрился потратить зимой на приобретении 2 футболистов весьма серьезных сборных в 10 раз меньше чем за аналогичные покупки полгода назад. Клуб пополнился Родичем и Нету, второй был в заявке сборной Португалии на матче против России в "Лужниках" осенью прошлого года. Cложно сказать насколько это усиление учитывая что Нету в сборной числится на замену Бруну Алвешу в свою очередь являющимся запасным игроком "Зенита". Трансфер португальца из "Сиены" обошелся "Зениту" в 7.5 млн. евро.

Наконец больше всего потратило зимой "Анжи". Дагестанский клуб купил за 35 у "Шахтера" Виллиана и за 5 у "Локомотива" Ещенко. По Ещенко вопросов нет хороший трансфер, футболист сборной России, перспективный, ну и прежде всего по амплуа дефицитный, с обороной у нас беда. Совсем иначе можно рассуждать по бразильцу Виллиану. Прежде всего не будем забывать Виллиан не основа своей сборной, более того футболист который лишь опробован выходами на замену в ничего не решающих товарищеских матчах против весьма посредственных сборных. Есть факт, что за 30 млн. евро Виллиана готовы были заплатить боссы лондонского "Челси". Однако, лондонцы в связи с дефицитом нападающих после ухода Дрогба решили попридержать коней и дождаться добра на трансфер из "Ньюкасла" Ба, в итоге надо сказать "Челси" поплатилось за свою нерасторопность вылетом из Лиги Чемпионов случившимся при участие именно "Шахтера". При таком стремление видеть в своих рядах футболиста 35 млн. евро за Виллиана это абсурд. По одной простой причине, он не играет за свою сборную, и это очень важно для футболиста выступающего в Восточной Европе, потому как игры за сборную зачастую единственный шанс набраться опыта в единоборстве и контакте с лучшими футболистами планеты. Кроме того Виллиан относится к группе "гуляк", футболистов способных уехать из клуба в неизвестном направление и невернутся по первому требованию, так и случилось с бразильцем в Донецке, уехав в декабре на родину Виллиан заявил о намерении выступать больше за "Шахтер". Учитывая не меньшие финансовые возможности Шахтера чем Анжи и в частности Ахметова, думаю баснословные "барыши" не спасут махачкалинский клуб от проявления худших черт характера Виллиана.



Теперь заглянем в Европу. Я решил посвятить вторую часть поста обзору трансферов ведущих европейских чемпионатов, дабы проявить в этом замысловатость и интерес для себя, решил построить своеобразную школы топ-трансферов по основным странам. Вот что у меня получилось...

Франция:

5. Нинкович и Бетао из Динамо Киев в Эвиен

4. Алу Диарра из Вест Хэм Юнайтед в Ренн

3. ван дер Вил из АЯКСа в ПСЖ

2. Лукас из Сан Паулу в ПСЖ

1. Бекхэм из Лос Анжелес Гэлакси в ПСЖ

Германия:

5. Джуру из Арсенала в Ганновер

4. Бастош из Лиона в Шальке-04

3. Сахин из Реал Мадрид в Боруссия Д

2. Иван Перисич из Боруссия Д в Вольфсбург

1. Гомес из Тоттенхэм Хотспур в Хоффенхайм

Италия:

5. Сиссоко из ПСЖ в Фиорентина

4. Кузьманович из Штутгарт в Интер

3. Роландо из Порто в Наполи

2. Ковачич из Динамо Загреб в Интер

1. Балотелли из Манчестер Сити в Милан

Испания:

5. Инсуа из Спортинг Лисабон в Атлетико Мадрид

4. Бету из Брага в Севилья

3. Нолито из Бенфика в Гранада

2. Диего Лопес из Севилья в Реал Мадрид

1. Лугано из ПСЖ в Малагу

Англия:

5. Монреаль из Малага в Арсенал

4. Самба из Анжи в Куинз Прак Рейнджерс

3. Эмануэлсон из Милана в Фулхэм

2. Реми из Марсель в Куинз Парк Рейнджерс

1. Коутиньо из Интера в Ливерпуль

В завершение добавлю остальные значимые трансферы не попавшие в поле зрения из-за географического отсева.

Бруну Сезар покинул "Бенфику" и отправился в "Аль Ахли", Снейдер стал самым высокооплачиваемым футболистом турецкой Суперлиги, Уэсли Снейдер стал игроком "Галатасарая" сменив "Интер".

Еще слышал из последнего, что "Реал" отзаявил от участия в Лиге Чемпионов Черышева и Хуанфрана, для вакантных позиции на дозаявку новобранцев "королевского клуба".

Вот в принципе и все о чем хотел сегодня с вами поделится, всем удачи душевного и финансового благополучия.

новости футбола трансферы




Лучшие комментарии

voland-lt voland-lt 11.02.2013 15:40
про Дрогба не написал.  Он тож к туркам подался 
pablo1971 pablo1971 07.02.2013 20:14
Да, многим победы хочется,

Но, кто-то обхохочется.

Комментарии 14

↑ Наверх