Реал-д побеждает Барселону 2:1

Реал-д побеждает Барселону 2:1

Всем привет. Моуринью "убил" Барселону...Реал-Барселона 2:1, вроде ну и что?! Сократили отставание с 16 до 13. Победили в Мадриде клуб который недавно победили в гостях, особой неожиданности тут и быть то не может, но португальский наставник "сливочных" неожиданность придумал. Выпустив против "Барселоны" резерв. Когда это было видано, что бы против "барсы" осмелились играть не основным составом.

Как вам "полка" Королевского клуба в субботнем матче? Напомню по фамилиям, некие Мората-Эссиен-Модрич-Кальяхон-Кака. Ну как вам сюрпризик? И это в довесок с продолжающими быть основой "Реала" центральным защитником Вараном и вратарем Лопесом + катающимся 216км в час на своей "Ауди" Бензема.

Теперь как "Барселона" терпела поражение от резервистов "Реала". Можно с полной уверенностью говорить, что Мадрид в субботу "рвал" Каталонию.

Удары(в створ):  Реал - 14(8), Барселона - 5(3).

Угловые: Реал - 4, Барселона - 1.

% владения мячом: Реал - 44%, Барселона - 56%.

Последний показатель смотрится удручающе. Я года два не видел плашки статистики где у Барселоны процент владения мячом исчислялся первой цифрой 5. Резерв "Реала" заставил Месси и К. бегать за мячом!

"Реал" забил уже на 6 минуте матча с передачи резервиста Мората забил резервист Бензема. Забигая вперед следует сказать, что Мората был лучшим футболистом матча. Достаточно быстро "барса" отыгралась, благодаря Алвешу и Месси. Дальше матч скатился в более спокойное русло. Взорвал его перерыв. "Барселона" осознав в перерыве то унижение в которое ее загнал "Реал" фамилиями стартового состава, хозяева почуяли запах крови, Моуринью после 45 минут понял, что такую "барсу" можно унизить даже не постановкой резервного состава, а победой над ней.

C первых минут второго тайма началась рубка за мяч и месиво по костям, в этом аду как рыба в воде Моурью под шумок публики проводит двойную замену, Роналдо вместо Бензема, Хедира вместо Кака, Каталонцы продолжают ненасытно искать мяч который окончательно от них убегает с появлением на поле КриРо. Возможно поиски "Барселоны" увенчались бы успехом, возможно они бы не получили смертельный укол, но грубая игра привела к небольшой остановки, паузе в матче. Эссьену понадобилась помощь, у "Реала" не было больше замен, это подстегнуло хозяев, Модрич навес -Серхио Рамос замыкает головой. 2:1 Реал выходит вперед и уже не отдаст. 7 минут забвения венчает новый угловой Модрича, под аплодисменты 78000 зрителей возвращается в игру Эссиен. Перед занавесом Иньеста и Вальдес ловят "горчичники". Занавес. Вальдес уже после матча получает красную и дисквал на матч с "Депортиво" в следующем туре минимум.

Барселона отдала "Реалу" не только победу в субботу, но и возможность "побив" основой "Депор" вернуть себя в русло, далеко не основа и далеко не благодушном расположение духа "Барселона" будет репетировать ответный матч Лиги Чемпионов против "Милана".

А между тем перспективы "Барселоны" в главном европейском клубном турнире становятся еще более туманными, и дело уже не в плачевном состояние каталонцев, дело в сопернике, в "Милане". Итальянцы провели февраль лучше всех в Европе, ну разве что не лучше "Баварии". "Милан" увенчал серию побед в чемпионате взлетом на 3-ье лигочемпионское место. Причем если раньше "Милан" добивался побед натужно, с разницей в один мяч, то в субботу на Сан Сиро "Милан" вынес прямого конкурента "Лацио" 3:0. Дубль Паццини и очередной гол Боатенга сделали последние полчаса милано-римского дерби скучными. Тут правда следует заметить многое решило удаление у римлян уже по истечению 15 минут встречи, но все же. В довесок к собственному результату "Милан" почуял возможность побороться за скудетто. Первая и вторая команда таблицы Серии А - "Наполи" и "Ювентус" сыграли друг с другом на ничью, причем для неаполитанцев это 4! ничья в чемпионате подряд. "Ювентус" чувствует себя поспокойней имея гандикап в набранных очках. Однако, вчера они не победили кризисный "Наполи", а он кризисный, достаточно вспомнить унижения неаполитанцев учиненные им плезенской "Викторией" в рамках 1/16 Лиги Европа, а еще пару туров ранее "Ювентус" капитулировал в матче с "Рома" - 0:1. Теперь окрыленный большими надеждами спасти чемпионат "Милан" приобретает новые силы, единственный минус, что в матчах с "Барселоной" не заявлен "Супер Марио", но в последних матчах далеко не плохой мальчик делает результат "красно-черным".

Отбрасывая как промежуточное матчи Барселона-Депортиво и Дженоа-Милан все кто любит и ненавидит "Барселону" ждут решающего момента, переломного матча в истории все футбольной Европы последних 4 лет. 

В финале Лиги Чемпионов 1994 года "Милан" уже "убил" самую грозную на тот момент футбольную силу в Европе под именем - Барселона. Это был закат эпохи Йохана Кройфа, до этого матча голландец стал самым успешным тренером в Европе, выиграв больше чем кто-либо за последнее десятилетие, после этого матча прошло 2 сезона в которых "Барселона" не смогла выиграть ничего, в итоге Барса попрощалась с великим новатором тренерского цеха и попыталась сделать новую "летучую Голландию" уже из основы заблиставшего на тот момент АЯКСа. Вместе с эпохой Кройфа "Милан" тем матчем "убил" поколение Кумана, Стоичкова, Cубисарреты. Кто-то остался еще в обойме, тот же Гвардьола, или Ромарио, но к 2000-ым "барса" уже потеряла величие, они были обречены ждать десяток лет, они даже потеряли величие противостояния с Реалом в "Эль-Класико", "Реал" на тот момент играл в финале ЛЧ против "Валенсии", разве при таком раскладе мог матч других команд быть в чемпионате Испании самым кассовым? "Барселона" была вынуждена отдать "Реалу" Фиго. Все этого могло бы и не быть, если бы только ставшие чемпионами Испании каталонцы не проиграли финал ЛЧ "Милану", не проиграли 0:4 клубу игравшему без основных футболистов, без Барези, Костакурты, Папена и Лаудрупа. Насколько тот "Милан" был похожий на нынешнего и насколько та "барса". Не знаю можно ли сравнивать Виланову и довеска Роуро с Кройфом, Бог с этой парочкой, футбол близок потерять большее, вечно лучших Хави и Иньесту, вечно самого лучшего Месси, и так и не ставшим в их ряд Фабрегаса.

Лучшие комментарии

lodoi lodoi 04.03.2013 13:29
Не в курсе кто в 2013 чаще выходит, но Бензема все равно круче Игуаина и тем более Мораты, и во вторник он будет давить Юнайтед а не первые два)
and and 07.03.2013 17:41
Я не похож во снах на идолов твоих
Они с мячом, а я слагаю стих)

Комментарии 20

↑ Наверх