Неймар, cамая большая спекуляция футбола

Неймар, cамая большая спекуляция футбола

Всем привет, поговорим о спекуляции в мировом футболе, а точнее о наиболее частом ее проявление сейчас, о переходе бразильского "мага" таланта Неймар из "Сантоса" в Европу. Знаете, менее года назад, прошлым летом, я сам "повелся" на все что было сказано возле фамилии Неймар, уверовал, что это действительно человек способный в сознание людей развеять миф о футбольном божестве Л.Месси. 

Прошло время, но Неймар так и не ответил почему его 21-летнего футболиста считают талантом в ровня барселонскому аргентинцу. Неймар стал подобием Робиньо, вернусь к этому позже.

Недавним летом "Барселона" и "Реал" торговались с президентом "Сантоса" стартовав с 30 млн. евро и по очереди увеличиваю отступные на 5 млн.. 1 сентября остановившись на отметке в 60 млн. не помню от кого все "заглохли", трансферное окно закрылось, и все актеры ушли со сцены. Такое ощущение, что "Барселона" и не хотела покупать Неймара, просто завышала цену "Реалу" и раз бразилец не в "Реале" значит президент "Сантоса" повелся на это и от жадности так и не сумел совершить сделку. Сейчас "Реал" уже не проявляет интерес к бразильцу, такие повороты на трансферном поприще не совсем устраивают "Королевский клуб". Клуб покупавший Кри Ро, Бекхэма, Фиго, Зидана  и многих других величайших, хорошо понимает к чему клонит" Сантос".

Конкретно Пеле кричал, что Неймар величайший. "Сантос" придумывает множество "отмазок" продать футболиста, в "Реал" он не поехал, потому что Моуринью заставит его подстричься, или вот-вот трансфер и...Неймар делает хет-трик и клуб решает попридержать коней, это и есть банальная спекуляция. Если кто и мог купить Неймара за последние годы, это был именно "Реал", через "Сантос" Мадрид уже проводил бешеный трансфер Робиньо, отдавая последнего в аренду обратно, и это все золотые контакты, такие каких с бразильским клубом нет не у кого.

"Сантос" не продал футболиста одним летом из-за того что планировалась победы в Межконтинентальном Кубке, а с ней и увеличение цены футболиста, зимой не продали из-за аналогичной ситуации, только в связи с участием сборной Бразилии в Кубке Конфедераций, сейчас они уже заявляют, что не продадут его и летом, скорее всего теперь будут тянуть до Кубка Мира 2014.

Между тем цену надо набивать, и в обойме претендентов числится все та же Барса + новички - "Бавария" и Манчестер Сити. Месяц назад Неймар отпраздновал свое совершеннолетие, ему стукнуло 21 год, кстати "днюха" у Неймара в тот же день, что и Кри Ро. Сейчас уже очевидна спекуляция котом в мешке, весь "Сантос" сейчас играет на Неймара, а ничего сверхъестественного тот не показывает, посмотрите на Месси, он далеко не наконечник Барселоны в отличие от роли Неймара, но забивает и отдает и забивал и отдавал намного больше. Единственная разница, Месси  с проблемной аргентинской сборной очень далеко от победы на Кубке Мира, в отличие от того же Неймара, но какое к этому имеет отношение "Сантос"?



Комментарии 2

↑ Наверх