Незолотая середина

Незолотая середина

Этот пост не претендует на статус истины в последней инстанции. Но не написать то, что будет написано ниже, не могу.

Дорогие болельщики "Спартака"! Сегодняшний матч в Ростове-на-Дону подтвердил все мои зимние опасения. А именно: у нас нет ни командной игры, ни тренера, который способен был бы ее поставить. Нам застила глаза победа со счетом 3:1 над занимающим 9-е место грозненским "Тереком" вкупе с хет-триком "новой звезды мирового футбола" Мовсисяном. Это "значимая" победа, а особенно разглагольствования господ Карпина и Федуна о будущей перманентности таких мовсисяновских "феерий", вновь было надели на нас розовые очки, даровав надежды на какой-то более-менее вменяемый результат. Но позже все обернулось трухой и безнадегой.


"Спартак" находится сейчас на 7-м месте в таблице. После завтрашней победы "Краснодара" над "Мордовией" он опустится на 8-ю позицию - как раз посередке, между элитой и "рабочими". Найду в себе смелость заявить, что московский "Спартак" в своем нынешнем составе (!), со своей нынешней игрой (!!), при нынешнем тренере и руководстве (!!!) НЕ ДОСТОИН МЕСТА ВЫШЕ СЕДЬМОГО-ВОСЬМОГО. В прошлом году я уже пытался обратить внимание поклонников красно-белых на проблемы в составе, на отсутствие хотя бы намека на игру (в т.ч. на Русфане, в одном из постов). Подавляющее большинство не согласилось со мной. Ну что теперь хочется сказать... Да, собственно, нечего тут говорить.

"Спартак" с того времени (это был октябрь, если не ошибаюсь) остался на том же уровне. Поменялся тренер (вернее, вернулся старый), пришла четверка спасителей в лице Мовсисяна, Уориса, Бокетти и Вукоевича. Но место "Спартак" занимает все то же (а точнее, еще более низкое - осенью были в пятерке). Игра так и не пришла. Из четырех проведенных матчей красно-белые провели лишь полтора толковых тайма - 90 минут с "Тереком" и по совокупности минут по 15-20 с "Локо" и "Кубанью". Об исполнительском мастерстве ряда Игрочищ (ну вы поняли, о ком я, да ведь?) даже говорить не хочется, их место - определенно в ФНЛ (а с физиономиями некоторых звездных опорников вообще нужно в очереди к проктологу сидеть).

О гениальных трансферах Карпина-Асхабадзе в это межсезонье не говорил только ленивый. На деле же Мовсисян растворился в красно-белом киселе уже после первого матча. Зачем брали Уориса - вообще непонятно (это не второй Квинси, а гораздо хуже). Вукоевич только сегодня впервые вышел в основе (в паре с Кариокой, разумеется). Из всей четверки храбрецов только Боккетти пока что держится особняком. В том плане, что жестко не косячит и поводов костерить себя особо не дает. Но защита "Спартака" все равно - проходной двор.

Раньше "дырявую" защиту хоть как-то компенсировала шустрая, местами непредсказуемая и иногда забивная атака. Но в этом году атака "Спартака" - слезы: мовсисяно-уорисовский вопрос я уже разобрал, Дзюба - Игрочище, Эменике в лазарете, Ари и Хурадо вкупе с Д.Комбаровым и Макгиди не могут обеспечить бесперебойную доставку мячей в ворота соперников. Точно так же, как не может обеспечить грамотную оборону и стать "скалой" в воротах Песьяков (почему Карпин не ставит Диканя? или он уже - легионер?). Опорная зона во главе с великим и ужасным Кариокой не выдерживает порой никакой критики.

О Карпине-тренере говорить вообще не хочу. Потому что он не тренер.

Вот такие вот пироги нынче в тарасовской избе. Ни игры, ни команды, ни тренера. А отсюда вытекает то место, которое "Спартак" занимает сейчас. И выше которого в этом сезоне, скорее всего, уже не поднимется.

Лучшие комментарии

vepry_i vepry_i 06.04.2013 22:16
карпин торт

ггг



А вообще - заебись, пусть Кубань в еврокубках пылит, они заслужили.

zmiy_kaa zmiy_kaa 08.04.2013 06:06
Благадаря Вепрю, говно пост пра спартак, стал жутка интересным. Спасиба Димон ))

ЗЫ: Лаюшкин прадажная ... казел ))

Комментарии 303

↑ Наверх