Дерби красно-синих клубов

Дерби красно-синих клубов



«Мы гордо в Еврокубки идём дорогой трудной, идём дорогой трудной, дорогой не простой!» - вот такими словами, подобными песне Элли из сказки «Волшебник изумрудного города», можно охарактеризовать дорогу «Енисея» по Кубку России. Сначала неуступчивый «Сибиряк», далее самоуверенный «Рубин», после них вялый «СКА-Энергия», ну а теперь будет бой, на мой взгляд, с лучшим российским клубом двадцать первого века – московским ЦСКА!

В Российские годы нашему клубу еще не приходилось играть с армейцами официальных матчей – это будет первая встреча. Поэтому этот матч положит начало красно-синему дерби, которое, я надеюсь, в ближайшем будущем не будет редкостью!

В 1971,72,73 и 74 годах ЦСКА приезжали на товарищеские игры в Красноярск, к тогда еще «Автомобилисту». В этих спаррингах выиграть армейцев не удалось: 0:1, 0:2, 0:1 и 2:2. В прошлом году на сборах прошла еще одна товарищеская встреча, завершившаяся со счетом 2:2.


Шансы на победу.

В футболе шансы на победу есть всегда, даже с таким соперником как ЦСКА. Давайте подумаем, за счет чего «львы» могу одержать победу в этом матче.

Я думаю, вы знаете об умении нашей команды играть с более сильными соперниками: запредельная мотивация перед матчем, более серьезный настрой на встречу и т.п.

У одного футболиста в отменном настрое на игру я даже не сомневаюсь – это Владимир Лешонок. В спартаковские времена «сибирскому Иньесте» приходилось играть в супер-дерби. Поэтому настраиваться на ЦСКА он умеет очень хорошо! Так что от него будем ждать особой прыти!

Еще одна причина для игроков проявить себя с лучшей стороны – это ожидаемое внимание селекционных служб других клубов. В пример можно привести бывшего защитника «Енисея» Тимофея Маргасова, который нежданно-негаданно перебрался на юг – в «Ростов». И заметили его именно в матче с «Рубином». Именно там он зарекомендовал себя талантливым защитником.

Еще одним примером послужит голкипер «Енисея» Андрей Синицын. Хорошо проявив себя в кубковом матче с «Локомотивом», он был замечен селекционерами тех же «железнодорожников» и ФК «Краснодара», с которыми заключил контракт.


Красноярск-Москва; Москва-Красноярск

Немало игроков перешло из красноярской команды в ЦСКА, да и наоборот. В стан армейцев перешел наш воспитанник Сергей Чепчугов, до него Александр Тарханов, Дмитрий Тяпушкин, Анатолий Ольховик.

У нас в «Енисее» играет воспитанник ЦСКА – Алексей Никитин.

                                                                      ***

У ЦСКА после «Енисея» следующий матч будем очень важным и принципиальным – московское дерби со «Спартаком», на которое армейцы припасут свои главные козыри. Да, у ЦСКА будет играть полуосновной состав, но и в резерве у них нет слабых игроков.

Пошла у нас в России такая традиция, что грандам Кубок России не нужен. Выиграют – молодцы, нет – так черт с ним. «Рубин» уже попался, теперь очередь ЦСКА.

У нынешнего состава «Енисея» хорошая возможность в очередной раз вписать своё имя в историю не только краевого, но и российского футбола. Если они пройдут ЦСКА, то получат звание «Мастер спорта», попадут впервые в полуфинал, а также сделают огромный шаг к Еврокубкам.

В одном я уверен точно – в этом матче победят красно-синие!

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Стадион "Лужники"

Травмированные: Думбия, Гонсалес, Хонда, Дзагоев (отдых) / нет

Дисквалифицированные: Василий Березуцкий / нет

Букмекеры: победа ЦСКА 1,12, ничья - 6,50, победа "Енисея" - 19,00.

Трансляция: sportbox.ru и ТК "Спорт" в 20:00 по Москве.

Читайте меня!

Читайте Енисей !

Опрос:

Кто победит сегодня?

  • 0 %
  • 100 %

Комментарии 0

↑ Наверх