Трансферы лета 2013

Трансферы лета 2013



Всем привет. Трансферное лето 2013 будет жарким, ведь следующей зимой купить кого-то серьезного будет крайне сложно, все клубы заморозят продажи перед кубком планеты, ведь выступление на последнем того или иного футболиста может в разы поднять его стоимость. Таким образом искать усиление зимой 2013/14 крайне неблагоприятной и финансово затратной занятие, а вот приближающееся лето самое то.
Трансферные слухи ходят разные. Попытаюсь скомпоновать возможные трансферы "Зенита", учитывать постараюсь только футболистов с именами находящимися на слуху.

ТИМОЩУК

Анатолий Тимощук. Недавно Толя дал интервью опровергнув все домыслы о завершение игровой карьеры, по словам Тимощука он чувствует в себе силы еще на 2-3 года большого футбола. Сейчас Толик футболист "Баварии", но летом все поменяется, у Тимощука заканчивается контракт с мюнхенским клубом и он вправе выбирать продолжение карьеры абсолютно самостоятельно. 2.5 млн. евро в год, такие цифры сейчас фигурируют в контракте Тимощука с "Баварией", учитывая что в Германии Тимощуку дадут только меньше у футболиста два пути, либо на Украину, либо в Россию. На Украину Тимощук уйдет только в "Динамо" или "Шахтер", первый вариант отпадает по причине перебора с опорниками, "Динамо" даже отдает в аренду последних в "Спартак". "Шахтер" может заинтересоваться Тимощуком, но учитывая, что в свое время продали его за рекордные 20 млн. долларов Ахметову будет стыдно предлагать Толику "низкий" контракт. Из клубов России претендентов два: Зенит и Рубин. Вторые уже сделали Тимощуку официальное предложение.

ПАПАДОПУЛОС

Далее, защитник национальной греческой команды Пападопулос. Возраст футболиста, 21 год, внушает оптимизм, но по большому счету к экстра-класса футболистам он не относится, почему я говорю про экстра-класс? По причине оценки его трансфера. Сейчас Пападопулос травмирован, и спокойно с своим агентом и руководством "Шальке-04" изучает предложения о последующем трудоустройстве. "Шальке-04" оценивает трансфер защитника в 20 млн, евро, Цена явно завышена. Претендент на выплату таких денег пока нашелся только один, догадайтесь кто? Тут еще следует учитывать, что Пападопулоса "Зенит" ведет еще с прошлой осени, а с тех пор "Зенит" уже докупил на позицию центрдэфа португальского защитника Нету, который так же молод и так же является футболистом своей сборной.

ОБАМЕЯНГ

Cлух немного абсурдный, но все же. Франция сейчас удивляется выступлению "Сент-Этьена", если чес настолько они превозносят ныне 4 клуб чемпионата, что даже чуточку смешно. Смешно по причине сравнения, столько шума не было даже вокруг прошлогоднего чемпиона "Монпелье", а ведь "Сент-Этьен" еще даже не обеспечил себе место дающее право на само участие в еврокубках. И все же вокруг этих положительных эпитетов есть одна правда, клуб открывает нам всем новый талант, нападающего Обамеянга. У парня очень хорошая пресса, даже лучше чем у его партнера по нападению известного по выступлению за "Марсель" и "Шахтер" бразильце Брандао. Трансфер Обамеянга оценивают в 15-20 млн. евро. Испанская Marca включает "Зенит" в список претендентов на футболиста, хотя учитывая широкий список конкурентов, думаю от слухов до реальных переговоров с Зенитом пропасть. Претендуют на Обамеянга по мнению все той же испанской газеты - Ньюкасл, Тоттенхэм, Фиорентина, Рома, Ювентус, Боруссия, Шальке и ПСЖ.

АРШАВИН И ПОГРЕБНЯК

"Зенит" уже известил всех, что Аршавина в клубе не будет. Касаемо слухов о возвращение Погребняка то они имеют определенный вес. Зенит явно ищет нападающего, об этом говорят и слухи о покупке Обамеянга с Йоветичем. О интересе "Зенита" к Погребняку пишет достаточно весомое британское издание The Sun. Кроме того Паша может достаться не британскому клубу фактически бесплатно, ибо "Рединг" где он сейчас играет на 99% вылетает из АПЛ и тогда срабатывает автоматом определенный пункт контракта гласящий о расторжение с футболистом который в команде первый сезон.

КАВАНИ

На сладкое, как говорится. Этот слух ходит уже очень давно, где-то на протяжение года. И вот появились новые факты. По сообщению некоего весьма уважаемого в Италии спортивного журналиста Чиро Венерато "Наполи" обязан отпустить Кавани в любой клуб отадющий за футболиста 70 млн. евро. Помимо этого в связи с сложной ситуацией в рядах тренерского штаба "Зенита" вместе с Кавани в Санкт-Петербурге может появится и тренер "Наполи" Маццари.

Более серьезный аргумент прозвучал из уст отца уругвайского футболиста - Луиса Кавани. Последний заявил - "Эдисона могут продать только за сумму в 50 млн. евро, из тех кто сейчас предлагает обсудить такой вариант есть лишь Зенит из России, поэтому сейчас Эдисон может поменять Наполи только на Зенит, но все переговоры будут летом, и они будут очень тяжелыми, сейчас я оцениваю этот переход на 60%".

Комментарии 5

↑ Наверх