Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон

Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон

Вот и подошло к концу Зимнее Первенство Нижнего Новгорода по футболу среди мужских команд сезона 2012-2013г.
Начали мы ни шатко, не валко. Первые туры дали понять, что команда будет бороться "за выживание", если так можно сказать. Главной проблемой, с которой мы столкнулись на старте сезона, явилась неясность с составом игроков, от многих заявленных игроков не было подтверждения об участии в данном соревновании.
Уже в первом туре, он состоялся в конце декабря 2012, мы были не просто биты, а издевательски повержены кстовским "Нефтяником" со счетом 8:1. В составе наших тогдашних соперников на поле вышел защищавший в прошлом сезоне наши цвета, Стародубов Иван.
Новый, 2013 год мы открывали матчем против возрождаемого Футбольного Клуба "Нижний Новгород". В составе "горожан" так же числился, в недавнем прошлом выступавший за нас, Руслан Юнисов. Главной ударной силой "горожан" стал отзаявленный краснодарской "Кубанью" Николай Жиляев, который оформил дубль и выдал несколько голевых передач, две из которых своему брату. Тот поединок мы проиграли в сухую, 0:7.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
В третьем туре нас подстерегал главный фаворит первенства, команда "Ритм" из Володарска, чьи знамена защищали игроки дзержинского "Химика" (участник зоны "Центр" 2 дивизиона чемпионата России). Два забитых мяча только подсластили горечь очередного поражения, особенно если учесть, что количество пропущенных мячей завалило за дюжину, итог поединка не в нашу пользу, 2:11.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
Последний матч в январе наша команда играла против молодежки нижегородской "Волги" 95 года рождения, и во многом за счет удаления на 30 минуте, при счете 0:0, умудрились вновь пропустить более 10 мячей, итог той встречи 0:12.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
Февраль открывал поединок против "НИК-1". Кадровые проблемы по прежнему носили серьезный характер и не давали возможности для маленькой надежды. Невзрачная игра и как следствие, очередной разгром, 1:8.
Далее по календарю шел ФК "Саров", просматривающий молодых ребят для участия в чемпионате нижегородской области. К тому моменту, команда сменила название с "Сатурна" на "РусФан" и поменяла 70% своего состава. Этот матч вселил в нас уверенность, что не все так безнадежно, правда, проигрывая на последней минуте со счетом 3:2, мы так и не смогли дожать соперника. Удар Поршина Евгения головой, приняла на себя штанга ворот саровчан.
Неделей позже, нам вновь пришлось лицезреть разгром, но на этот раз многие "старожилы" команды отметили, что счет получше прошлогоднего, когда мы уступили сокольскому "Соколу" 0:8. В этот раз нам удалось пропустить на один мяч меньше, но распечатать ворота соперника мы так и не смогли.
Последний февральский матч был против "НИК-3" и шансов на успех вновь мало. Шесть безответных мячей побывало в сетке наших ворот. 
Второй день весны подарил болельщикам небольшой праздник. Мы играли против воспитанников Нижегородской Академии Футбола имени Егорова, выпуска 92 года (лучшего выпуска академии). Этот сезон в составе наших соперников начинали нынешние игроки нижегородской "Волги" Сергей Ваганов и Дмитрий Айдов, правда на поединок против нашей дружины они не приглашены, ибо были в расположении клубов. В этом поединке мы показали, что перспектива у команды есть и победы не за горами, правда положительного результата добиться, естественно, нам не удалось. Итог встречи, 5:1 в пользу "НАФиЕ-92". 

Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон

Далее по расписанию следовал поединок против "Олимпийца", команды, выигравшей прошлогоднее первенство и серебряного призера чемпионата Европы среди студентов. Перед началом игры, все разговоры били о разгромах, учиненных "Олимпийцем" над "Мончагой" 18:0 и "АРМ.ru" 14:0. Ожидния, с учетом того, что мы "уверенно" замыкали турнирную таблицу, были лишь одни, пропустим за 20. Но, вопреки всем ожиданиям, мы позволили сопернику отличиться трижды в каждом из таймов. Финальный свисток судьи зафиксировал счет 6:0, а тренер "Олимпийца" для профилактики, заставил бегать сразу по окончании матча своих ребят 5 км вокруг поля.
Прогресс в игре команды был заметен невооруженным глазом, а надежда на первые очки росла от игры к игре. И вот, казалось бы шанс, попробовать зацепиться за очко в матче против "Артстроя", тогда команды, замыкавшей первую 10-ку турнирной таблицы. Но провалив первые 10 минут, в которые мы пустили три глупейших мяча, разрушили все наши надежды. В дальнейшем, мы смогли отквитать один мяч, но время не бесконечное и как итог 1:3 не в нашу пользу.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
Крепкий середнячок, команд первой лиги чемпионата области, "Радий-НИМБ", не позволил поразить свои ворота, а сам, в свою очередь, 6 раз огорчил нашего голкипера. Этим матчем мы закрыли мартовскую часть турнира и приблизились к финишной прямой. Борьба за чемпионство в самом разгаре, а у нас своя борьба, мы уступаем Мончаге в турнирной таблице лишь забив на один мяч меньше.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
Главный поединок турнира, состоялся 6 апреля, соперником была "сборная Армении нижегородской области", именуемая себя "АРМ.ru". Выиграв первый тайм со счетом 1:0, мы резво начали второй, удвоив преимущество в самом начале. Но соперник не собирал сдаваться, взяв контроль в свои ноги не только над мячом, но и над всей игрой. Отыграв один мяч, соперник на 15 минут осел на нашей штрафной. Но лучший, в тот день, Захаров Александр, перечеркнул всё, в контратаке сделав счет 3:1. Вот она, первая победа, вот они, первые очки и долгожданный взлет на одну сточку вверх. Кто-то скажет, что было бы чему радоваться, вышли на предпоследнее место, но для нас это маленький шаг к большим успехам.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
Как оказалось туром позднее, что расти еще есть куда и об этом нам напомнили ребята из "НИК-4". Обидное удаление вновь сыграло с нами злую шутку, а итог матча 5:0.
До окончания сезона оставалось три поединка, перенесенный с марта матч против "НИК-2", игра против "Сдюсшор-8" и, как выразились организаторы турнира, "матч за 1 место" против замыкающей таблицу "Мончаги".
По воле случая, все эти три поединка выпали на одну неделю, что естественно не очень то и радовало.
17 апреля перенесенный поединок против "НИК-2", команды, борящейся за бронзу первенства. Первй тайм был проигран за 15 минут, в которые мы умудрились пропустить 5 безответных мячей. Второй тайм 2:2, а как итог, 7:2 в пользу фаворита.
20 апреля "Сдюсшор-8" проверял на прочность и стойкость нашу дружину. Начало поединка было назначено на 9:00 утра и начинать встречу нам пришлось вдесятером, правда за время игры никто так и не подтянулся. 10 наших бойцов даже не могли представить, что финальный свисток судьи заставит их взмыть руки вверх, а не соперника, празднуя победу. Это настоящая сенсация, из разряда фантастики!!! 3:2 окончательный счет поединка.
21 апреля последний тур, матч против "Мончаги", в котором, с точки зрения турнирного положения, ничего не решалось. Вымотанные поединком днем ранее, наши бойцы, так и не смогли реализовать огромное количество моментов у ворот соперника, но, в свою очередь, не позволили тем взять бастион Князева Артема, подарив тому первый "сухарь" в 2013 году.
Хочется выразить благодарность тем, кто поддерживал нашу дружину в трудную минуту, в 20-тиградусный мороз, в не легкие времена.
Лучшим игроком команды на данном первенстве, признан №7, Бутылин Андрей.
Вот он, финиш!!!РусФан Нижний Новгород-5 завершил зимний сезон
Уже в середине мая наша команда примет участие на кубке Нижнего Новгорода по пляжному футболу среди любительских команд. На "газон" мы вернемся в конце мая, когда будет дан старт Чемпионата Нижнего Новгорода по футболу среди мужских команд и продолжим в июне, матчами открытого первенства г.Бор по футболу. Руководством команды было принято решение, отказаться от участия на турнире среди дворовых команд.

Комментарии 4

↑ Наверх