Прощай, "Лужа"! Здравствуй, "болото"!

Прощай, «Лужа»! Здравствуй, «болото»!

И опять нас подставили. Мы, болельщики "Спартака", ждали от этого матча чего-то особенного. Не только положительного результата, который в домашнем матче с "Крыльями" должен быть программой-минимум. А еще и красивой игры, молниеносных комбинаций, разгрома голешника на три-четыре, в конце концов. День-то какой сегодня - прощание "Спартака" с "Лужниками"! Сколько годов они нас согревали, были нам домом... Эх, сентиментальным я становлюсь. Пойду в CS зарублюсь, но это после. Сперва несколько слов о сегодняшнем увиденном.

Вот никак не подберу слова. Позор, не позор... Нет, посудите сами - а как, в самом деле, оценивать ничью дома с "Крыльями Советов" для сегодняшнего "Спартака"? Для "Спартака", в котором ничего непонятно, который фактически весь этот сезон отыграл полудублирующим составом, но постоянно с претензией на высочайшее место в таблице, на вторую звезду (далее по списку)? По-моему, для "Спартака" коллекции "осень-весна 12/13" такой результат с Самарой - в самый раз. Что-то вроде усредненного варианта. Еще не позор, но близко к этому. Какой сезон - такой и один из завершающих его матчей.


Самое простое сейчас - это повесить всех собак на Диканя. Да, за шиворот Андрей в эпизоде с голом пустил, тут я не спорю. Но мы давно уже знаем хроническую зависимость Диканя от надежной обороны. Надежна оборона (то есть с большой долей вероятности гарантирует отсутствие серьезных косяков) - Дикань надежен, как скала. Как только в обороне случаются мало-мальские потрясения в составе ли, в игре ли - Дикань превращается в неуверенного и робкого голкипера. Отсюда и все его ошибки в последнее время, и сегодняшняя ошибка - не исключение. Но даже не случись этой ошибки, давайте спросим себя - а наиграл ли "Спартак" сегодня на победу? Кто-то скажет "конечно, какие разговоры - вон сколько моментов создали у ворот Веремко!". И будет прав, но только отчасти. Потому что создать-то мы создали, но до ума довели лишь один момент, да и тот, как оказалось, с нарушением правил. Вот и получается, что ничья сегодня - самый закономерный итог.

Нет, конечно, "Спартак" образца первого и второго таймов - это две большие разницы. Первая половина - отсутствие мысли, отсутствие игры, разброд и шатание. Второй тайм - более-менее игра пошла, особенно с выходом Жано в первые пятнадцать минут. Но потом красно-белые снова погрузились в анабиоз, всплывая из сонной неги лишь моментами, которые можно пересчитать на пальцах одной ноги. Или руки, как кому угодно.

Обиднее всего не счет на табло - какой уж тут может быть разговор о счете, если команда в этом сезоне подобна легкому паруснику без экипажа - куда понесет ветер, туда и поплывет. Обиднее было видеть, как пляжные легионеры "Крылышек", через раз попадающие по мячу, и наши доморощенные "месси" уровня третьего места ФНЛ с легкостью сажали на пятую точку Кариоку, обыгрывали Сухи и нейтрализовывали Комбарова с Хурадо. Обидно было видеть то, как у "Спартака" не получается уничтожить эту командочку, которой давным-давно ничего не надо. "Мордовия" в прошлом туре хотя бы билась за выживание. "Крылья" же сегодня просто играли в свое удовольствие. И все наши легионеры-миллионеры оказались бессильны против дисциплинированной, раскованной, но очень слабой команды из Самары.

Была в моем детстве такая серия жвачек - "Love is...". Сегодня такую же серию жвачек можно создавать и спартаковским маркетологам. И назвать ее "Спартак" сегодня". "Спартак" сегодня - это Кариока, подающий угловые. "Спартак" сегодня - это тренер-бездарность Карпин, руководящий командой из ВИП-ложи и дающий инструкции Гунько по телефону. "Спартак" сегодня - это неврастенический гендир Асхабадзе, превратившийся в эдакого цепного пса при Федуне, лаящего по поводу и без. "Спартак" сегодня - это полное отсутствие вектора развития, принесенного в жертву постройке стадиона и развитию клубного маркетинга. "Спартак" сегодня - это десяток травмированных футболистов, порой попадающих в лазарет раньше своего дебюта за команду. "Спартак" сегодня - это отсутствие игры, отсутствие взаимопонимания и отсутствие перспектив.

Я бы такие жвачки прикупил. Г-н Федун, займитесь, идея очень прибыльная!

Опрос:

На что вы рассчитываете в оставшихся двух матчах "Спартака"?

  • 29 %
  • 14 %
  • 0 %
  • 57 %

Лучшие комментарии

and and 11.05.2013 18:53
напоминаю, у неё уникальный яд скорпиона, последствия катастрофические могут быть)
papua_lurdes papua_lurdes 11.05.2013 17:10
Знаешь, как-то я уже привык. Раньше каждая победа меня воодушевляла, что мол вот он переломный момент, а теперь и так понятно, что 7-8 место - это, где мы и должны находиться. Даже по составу мы примерно в середине. И смена тренера тут может не помочь. Тут надо кардинально все и сразу менять, заново целенаправленно строить команду.

Комментарии 45

↑ Наверх