Решение суда по Динамо - Зенит

Решение суда по Динамо - Зенит

Всем привет, сегодня скорее всего произойдет кульминация в борьбе за золотые медали Чемионата России. Все интернет сообщество погрузилось в ожидание вердикта суда из Лозанны.

Cегодня Высший спортивный арбитражный суд вынесет вердикт относительно иска "Зенита" по результату матча 16-ого тура ЧР Динамо Москва - Зенит Санкт-Петербург, проходившего в подмосковном городе Химки на Химки-Арене.

Напомню, тогда петарда брошенная с трибуны где в основном находились фанаты "Зенита" упала на футбольный газон рядом с вратарем "Динамо" Антоном Шуниным, в результате чего Шунин получил травмы и по мнению медиков клуба не мог продолжать матч. Инцидент произошел на 38 минуте 1 тайма. Счет к этому моменту был 1:0 в пользу "Динамо". Судья матча решил увести команды с поля и завершить матч. Позднее "Зенит" присудили техническое поражение 0:3 и в качестве штрафных санкций "Зенит" провел 2 домашних матча без зрителей.


Вариантов решения суда очень много, прежде всего суд может принять решение в пользу "Зенита", таковыми будут решение переиграть матч полностью, засчитать "Динамо" техническое поражение, потребовать доиграть матч по полному времени с момента остановки, сыграть 1 тайм матча. В случае переигровки и доигровке остаются открытыми вопросы по болельщикам, кого допустят и не допустят, так же когда состоится матч, перед матчами последнего тура или после.

Варианты в пользу РФПЛ оставить все как есть, или оставить техническое поражение "Зениту" при этом с возмещением в финансовом плане потерь клуба за два матча при пустых трибунах.

Основные доводы "Зенита" заключаются в том, что клуб не набрал квоту по билетам на гостевой матч, поэтому на трибунах могли присутствовать не только болельщики "Зенита". Кроме того, "Зенит" не считает, что гостевой клуб должен обеспечивать безопасность на чужом стадионе. Так же "Зенит" приводит доводы, что их мнение по поводу остановки матча не только не учитывалось рефери матча, но и игнорировалось.  Так же, не было пункта правил которое гласит, что наказание за подобный инцидент с болельщиками на чужом поле карается 2 матчами при пустых трибунах на домашнем.

Шансы Толстых vs Зенит расцениваются сейчас как 50 на 50. 

В пользу Толстых поздние сроки рассмотрения и принятия решения. Фактически вердикт теперь становится не только по одному отдельно взятому матчу, но и по всему чемпионату, кроме того нет времени для переигровки/доигровке матча.

Шансы "Зенита" прежде всего в том, что по делу отработали лучшие юристы в области, к тому же за немалое прошедшее время так и не выяснилось кто кинул злополучную петарду, и нет никаких сдвигов в организаторском плане для предотвращения подобного ныне и в будущем. Важным фактором можно считать то, что суд принял апелляцию "Зенита" не частично, а полностью. Это уже был намек в положительное решение в пользу "Зенита".

Есть мнение, что "Зенит" победив Толстых в кабинетах Лозанны, откажется от идее Объединенного Чемпионата.

К чему приведет решение в пользу "Зенита"? К волне обсуждений, но согласитесь, второе место "Зенит" уже застолбил за собой, а первое в любом раскладе остается в руках ЦСКА. Побеждают москвичи дома "Кубань" и в гостях "Ростов" и "Зенит" никак не сможет догнать ЦСКА.

Правда с точки зрения турнирных раскладов помимо золота на кону и возможное бронза "Динамо". Бронза как максимум и путевка в Лигу Европы как минимум.

Согласитесь дать технарь + 2 матча с прямыми конкурентами при пустых трибунах очень много для наказания клуба в котором сам клуб то по большому счету не виноват. Как "Зенит" мог избежать этого инцидента?

Для меня наиболее интересным решением станет вердикт гласящий о переигровки матча между последним и предпоследним туром. При определенных раскладах такой матч может стать матчем за золото с одной стороны и бронзу с другой. Учитывая, что все болелы ЦСКА придут поддержать Динамо этот матч может собрать полную "Лужу".


Ждем...

Лучшие комментарии

vepry_i vepry_i 14.05.2013 23:06

угу, ты все правильно понял

el_moryacho el_moryacho 14.05.2013 17:56
Паша все заранее знал "ЦСКА ЧЕМПИОН"

Комментарии 16

↑ Наверх