Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!

Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!


В понедельник, 20 мая 2013 года, на стадионе "Спартак", был дан старт "Открытого чемпионата города Бор по футболу". Открывали первый игровой день два матча:
18:00. «Кварц» - «Энергия» 
19:45. «Темп» - «РусФан» 
Стартовый поединок завершился ничьей 0:0. Во втором же поединке, чемпион прошлого сезона, команда "Темп", проверяла на прочность нашу дружину. 

Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!

Не многим из вас известно, что расстояние от Нижнего Новгорода до Бора составляет порядка 34 километров, но главное что при выезде из города в любое время в ту сторону придется постоять в пробке от 30 минут до полутора часов. Есть несколько вариантов избежать этой, одним из которых является электричка, но либо приходилось находиться на стадионе за 2 часа до игры, либо отправляясь на следующей, опоздать на 20 минут. 

Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!

Вторым вариантом является канатная дорога через Волгу, соединяющая два города. 15 минут красивого полета через реку, 10 минут пешком и ты на игре, но данное удовольствие накладно по финансам, поездка в один конец стоит 70 рублей. К тому же, был риск остановки движения по канатной дороге из-за ненастной погоды.

Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
В назначенное время на поле стадиона нас собралось всего лишь 9 человек, судьями было принято решение начинать поединок в меньшинстве. Но главное было не количество игроков на поле, а отсутствие вратаря, поэтому именно кэп, как уже стало традиционным, занял место в рамке ворот, заранее предупредив ребят о травме руки, полученной на работе при падении со стремянки. Скажу как есть, когда ударяешься нервным окончанием на локте руки, она немного немеет, а тут на протяжении трех часов подряд она находилась в таком состоянии.
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
Стартовый свисток прозвучал и прошлогодний чемпион, разводивший мяч с центра поля, бросился в первую атаку, как оказалось немного позже, результативную. Игрок команды соперника беспрепятственно пробил метров с 27-ми и ударившись о скользкий газон коварно скользнул между ног нашему вратарю. Далеко не бодрое начало для команды начинающей вдевятером против одного из фаворитов чемпионата. Правда, через 3 минуты после начала встречи, на поле в нашем составе появился 10 игрок, Илья Забалуев, новобранец команды.
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
Возможно, почувствовав, что так долго мы не протянем и свой статус фаворита, игроки "Темпа" стали действовать менее осторожно чем обычно, за что могли поплатиться уже на 5 минуте встречи. Но, к сожалению, удар Бытылина Андрея с 20 метров приняла на себя штанга ворот.
Еще минут через пять очередной звонок прозвенел у ворот номинальных хозяев, проход Андрея Соколова по правому флангу закончился прострелом в штрафную, где Илья Забалуев неудачно обработал мяч, который отлетел к вернувшемуся в Россию из родного для него Марокко, Реграги Аюбу. Аюб смог положить полосатого в угол ворот соперника, но боковой арбитр, к несчастью для нас сигнализировал оффсайд у нашего легионера.
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
На 15 минуте игры наша команда стала играть в полном составе, на игру добрался Степанов Иван, который не учел скользкий газон и вышел на поле в футзальной обуви. Это сыграет с ним злую шутку во втором тайме.

На 20 минуте, увлекшись собственной атакой, мы пропустили резкий контр выпад соперника, но форвард "Темпа" сыграл не лучшим образом при выходе один на один, пробив точно в Серегина Сергея, успевшего сократить угол обстрела. Спустя пять минут, хозяева получили право на опасный штрафной метров с 22. Памятуя об ошибке на первой минуте, наш капитан вновь грамотно занял позицию и красиво перевел мяч, следовавший в дальнюю девятку, на угловой. 
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
За 3 минуты до свистка на перерыв, еще в одном эпизоде наша команда ощутила на себе банальное невезение. Все тот же Бутылин Андрей, вначале игры заставивший выдохнуть собравшихся на стадионе 50 зрителей своим ударом в штангу, повторил тоже самое. Правда. после его удара мяч сначала прокатился по ленточке ворот и ударившись о противоположную штангу, вылетел в поле.
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
В перерыве Серегин Сергей и вовсе почувствовал недомогание и попросил Романова Анатолия заменить его на страже наших ворот. Второй тайм процентов на 80 проходил на половине поля соперника, раз за разом мяч доводился до штрафной, следовали опасные удары, но традиционно не везло, то вратарь был на чеку, то немного подводила точность, а то и вовсе, боковой поднимал флажок, сигнализируя вне игры.
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
В одной из осад ворот соперника, Степанов Иван, покатился по газону и опасным подкатом срубил соперника сзади. Так же в составе нашей команды за грубую игру предупреждением был награжден Тележкин Максим, это еще один новичок команды, наше приобретение из РусФан НН-4. 
Первый блин комом или обидная ошибка кэпа!!!
Под занавес встречи, случился грандиозный курьез. Мы уже не думали об обороне, полностью направив силы на то, чтобы отыграться, ведь все шло именно к этому. Игроки "Темпа" выпинув мяч подальше от собственных ворот, даже не могли надеяться на проведение какой то атаки и игрок как положено прессинговал нашего Пергаева Евгения, сопровождавшего улетающий за линию ворот мяч. Последовал толчок Жене в спину, он вылетел за пределы поля, в туже секунду мяч тоже покинул его пределы, выкатясь аж на пол метра, но ни нарушения правил, ни вылетевшего мяча лайнсмен не углядел. А соперник, воспользовавшись таким судейским презентом, переиграл Романова Анатолия, установив окончательный счет в матче, 2:0 в пользу "Темпа". Естественно, негодование, ругань, оры и брань на главного судью повлекли за собой обоснованное наказание, Дмитрий Саков получил свой заслуженный гочичник, а Серегин Сергей отделались лишь устным предупреждением.
Спустя 2 минуты после этого прозвучал финальный свисток, который зафиксировал обидное для нас поражение, но дал понять, что мальчиками для битья в этом сезоне мы быть не должны!!!

Лучшие комментарии

army-girl army-girl 22.05.2013 20:13
Так это же мой бор)))!
defoe2008 defoe2008 23.05.2013 22:41
кэп можешь себя не винить! у всех бывают ляпы,тем более в такую погоду!!!

Комментарии 9

↑ Наверх