Слухи от Известий: Спартак» предложил «Мельде» продать защитника Ховланда

Слухи от Известий: Спартак» предложил «Мельде» продать защитника Ховланда

Красно-белые намерены усилить центр обороны защитником сборной Норвегии.

Московский «Спартак» рассматривает вариант с приобретением 24-летнего защитника клуба «Мельде» и сборной Норвегии Эвена Ховланда (190 см, 85 кг). Руководство красно-белых уже обратилось к норвежской стороне для того, чтобы узнать стоимость футболиста. Если клубы сумеют договориться между собой, ожидается, что сделка обойдется красно-белым ориентировочно в €2,5 млн.
Интерес к молодому норвежцу со стороны столичного клуба в первую очередь продиктован уходом аргентинца Николаса Парехи в испанскую «Севилью». Кроме того, «Спартак» выставил на трансфер и другого аргентинского легионера — Хуана Инсаурральде, который так и не смог зарекомендовать себя в России.

Джим Сольбаккен, официальный представитель Эвена Ховланда, подтвердил информацию относительно интереса из России, но поспешил уточнить, что на данный момент с самим игроком потенциальные покупатели в переговоры не вступали.

— Некоторое время назад мы контактировали с представителями махачкалинского «Анжи», однако буквально в последний момент сделка сорвалась, потому игрок предпочел остаться в норвежском чемпионате, — рассказал агент «Известиям». — Что касается дня сегодняшнего, то могу сказать, что теперь интерес к игроку проявляет другой серьезный клуб из России. В первую очередь между собой должны договориться клубы, после чего мы сможем начать переговоры.

24-летний игрок прекрасно зарекомендовал себя в прошлом сезоне в качестве цепкого и неуступчивого стоппера, за что заслужил внимание наставника национальной команды Эгиля Ольсена, доверившего парню место в основном составе.

Линию по приобретению скандинавских футболистов начал еще петербургский «Зенит», в составе которого в середине 2000-х успешно выступал мощный норвежский защитник Эрик Хаген. Вслед за ним цска приобрел сразу двух шведских легионеров — Понтуса Вернблума и Расмуса Эльма, которые в составе армейцев завоевали золотые медали чемпионата России, национальный Кубок и Суперкубок страны.

Кроме того, в «Спартаке» играет еще один легионер из Скандинавии — шведский полузащитник Ким Чельстрём, а также ганец Абдул Маджид Уорис, переехавший в Россию из шведского «Хеккена».

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович считает, что «Спартаку» однозначно требуется усиление в линию обороны.

— «Спартаку» просто необходимо приобрести как минимум одного сильного футболиста в оборону, — заявил «Известиям» Гершкович. — На мой взгляд, главная трансферная цель красно-белых — это сильный центральный защитник. Многие игроки, которые сейчас находятся в распоряжении Валерия Карпина, явно не соответствуют амбициям клуба. Матчи в Лиге чемпионов это наглядно подтвердили. Красно-белые регулярно испытывают серьезные проблемы в обороне. Через клуб прошло внушительное количество защитников, которые так и не смогли закрепиться в составе.

В первенстве Норвегии Ховланд провел 53 матча, забил три гола и отдал две результативные передачи. За различные молодежные сборные Норвегии выходил на поле в 31 матче и отметился тремя голами. За главную сборную страны сыграл в трех поединках.

Контракт Ховланда с «Мельде» рассчитан до конца 2014 года. А трансферная стоимость футболиста, по данным специализированного портала Transfermarkt.de, оценивается в €1,6 млн.

Источник: http://izvestia.ru/news/

Комментарии 0

↑ Наверх